Лента новостей [ В виде списка ]

CES 2012: Corning Gorilla Glass 2

Новый состав позволил сделать стекло еще прочнее

Компания Corning воспользовалась выставкой CES 2012, чтобы представить материал Corning Gorilla Glass 2 — новое поколение известного стекла повышенной прочности, используемого в мобильных электронных устройствах.

CES 2012: Corning Gorilla Glass 2

По словам производителя, стекло Corning Gorilla Glass 2 обеспечивает те же показатели прочности и устойчивости к появлению царапин, что и стекло первого поколения, но при этом может быть на 20% тоньше. В свою очередь, это позволит делать мобильные устройства тоньше, улучшить качество изображения и сенсорные свойства экранов.

CES 2012: Corning Gorilla Glass 2

В настоящее время идет процесс внедрения Gorilla Glass 2 заказчиками Corning. Ожидается, что устройства с Corning Gorilla Glass 2 появятся на рынке в ближайшие месяцы.

Стекло Corning Gorilla Glass было представлено в 2007 году. С тех пор оно стало фактическим стандартом — более 30 крупных производителей используют его более чем в 575 продуктах, выпущенных общим тиражом более чем в 500 млн. штук.

За прошлый год, по собственной оценке производителя, ему удалось продать стекла Corning Gorilla Glass более чем на 700 млн. долларов, что почти втрое превышает показатель 2010 года.

Источник: Corning

CES 2012: MIDI-контроллеры Line 6 серии Mobile Keys совместимы с iPad, iPhone, Mac и ПК

В серию вошли модели Mobile Keys 25 и Mobile Keys 49 с интерфейсом USB

На выставку CES 2012 компания Line 6 привезла клавиатурные контроллеры MIDI серии Mobile Keys. Производитель подчеркивает, что они совместимы с iPad, iPhone, Mac и ПК.

В серию вошли модели Mobile Keys 25 и Mobile Keys 49 с интерфейсом USB. Это легкие и компактные MIDI-контроллеры, рассчитанные на работу в музыкальных приложениях iOS. Их можно использовать и совместно с компьютерами под управлением Mac OS и Windows. Обе модели имеют полноразмерные клавиши. Клавиши чувствительны к скорости нажатия. Контроллеры совместимы со всеми приложениями iOS, поддерживающими стандарт CoreMIDI, включая GarageBand и многочисленные драм-машины, синтезаторы и виртуальные инструменты.

CES 2012: MIDI-контроллеры Line 6 серии Mobile Keys совместимы с iPad, iPhone, Mac и ПК

Для подключения не нужно никакое другое аппаратное обеспечение — клавиатуры подключаются непосредственно в разъем для стыковочной станции. Питание поступает по шине, так что внешний блок питания или батареи не нужны.

Устройства оснащены колесиками высоты тона и модуляции, имеют пару четвертьдюймовых разъемов TRS для подключения педалей.

Ориентировочная цена Mobile Keys 25 — $150, Mobile Keys 49 — $200. Сроком начала поставок названо начало текущего года.

Источник: Line 6

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

Толщина Droid RAZR Maxx равна всего лишь 9 мм

На стенде Motorola показаны два новых телефона, Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE.

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

По словам представителей компании, несмотря на поддержку LTE, телефоны удалось сделать довольно тонкими, например, толщина Droid RAZR Maxx равна всего лишь 9 мм. На фото он показан рядом с предыдущей моделью из этой линейки.

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

Технические характеристики устройства находятся на современном уровне: тактовая частота процессора равна 1,2 ГГц, размер экрана — 4,3 дюйма, тип экрана — Super AMOLED.

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3.5. Обновление до 2.3.7 доступно, обновление до 4.0 будет, но сроки пока неизвестны.

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

Аппарат обладает батареей внушительной емкости 3800 мАч.

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

По словам сотрудников компании, это обеспечивает очень хорошую автономность.

CES 2012: Motorola демонстрирует смартфоны Droid RAZR Maxx и Droid 4 LTE

Droid 4 LTE с экраном размером 4 дюйма по диагонали имеет встроенную клавиатуру с подсветкой, что делает его удобным для набора текстов.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Лас-Вегасе

CES 2012: Mushkin представила твердотельные накопители Chronos GO, Atlas и Scorpion

Сердцем всех перечисленных изделий служат контроллеры SandForce SF-2281

Компания Mushkin воспользовалась мероприятием CES 2012 для презентации целого ряда последних разработок в области твердотельных устройств хранения данных. Среди них – накопители Chronos GO типоразмера 1,8 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с, модели Atlas с интерфейсом mSATA, а также высокопроизводительные SSD Scorpion с интерфейсом PCI Express.

SSD Mushkin Chronos GO

Сердцем всех перечисленных изделий служат контроллеры SandForce SF-2281. Накопители Chronos GO и Atlas характеризуются скоростями 565 МБ/с при чтении и 525 МБ/с при записи. Наиболее удачные модели, производительность которых может достигать 90000 IOPS, получат обозначение Deluxe, остальные будут представлены на рынке под обозначением Standard.

SSD Mushkin Atlas

Накопители Chronos GO будут доступны в модификациях объёмом до 480 ГБ. Модели Atlas, ввиду своих небольших размеров, ограничены ёмкостью 240 ГБ. Новинки появятся в продаже в течение первого квартала 2012 года.

SSD Mushkin Scorpion

Совершенно другой класс устройств представляет модель Scorpion. Как и большинство SSD, которые выполнены в виде платы расширения PCI Express, решение представляет собой связку нескольких (в данном случае четырёх) накопителей в массиве RAID. При этом пользователи могут самостоятельно конфигурировать массив. На выбор предлагаются варианты RAID 0, 1, 5, 10, 0+1 и 1+0.

Устройства способны развивать скорость чтения до 1500 МБ/с и скорость записи до 1275 МБ/с. Производительность при произвольной записи данных блоками по 4 КБ составляет 120000 IOPS. Дебют SSD Scorpion стоит ожидать в первой половине 2012 года.

Источник: techPowerUp!

Shuttle XH61: основа для трёхлитрового мини-ПК на платформе Intel Core второго поколения

Внутри корпуса высотой 7 см расположена системная плата на чипсете H61 Express

Компания Shuttle объявила о выпуске barebone-комплекта XH61, на основе которого можно собрать компактный ПК на платформе Intel Core второго поколения. В корпусе, высота которого составляет всего 7 см, расположена системная плата на чипсете H61 Express.

Мини-ПК Shuttle XH61

Покупателю остаётся дополнить продукт процессором Core i3, i5 или i7 в исполнении LGA 1155 и одним или двумя модулями оперативной памяти DDR3. Значение TDP процессора не должно превышать 65 Вт. Максимально возможный объём ОЗУ равен 16 ГБ.

Мини-ПК Shuttle XH61

Внутри корпуса имеется одно посадочное место для накопителя типоразмера 2,5 дюйма и один отсек для тонкого оптического привода. Модель обладает адаптером Gigabit Ethernet, шестью портами USB 2.0 и восьмиканальным звуковым кодеком.

Мини-ПК Shuttle XH61

Опционально доступны подставка PS01, позволяющая расположить мини-ПК вертикально, и крепление PV02, с помощью которого он крепится на обратной стороне монитора. Питание устройства обеспечивает внешний блок питания мощностью 90 Вт.

Мини-ПК Shuttle XH61

Размеры корпуса равны 242 х 200 х 73 мм. Для подключения монитора или телевизора служат выходы HDMI и D-Sub.

Рекомендованная цена barebone-комплекта XH61 составляет 146 евро.

Источник: Shuttle

В мыши Ozone Gaming Radon Opto используется датчик Avago 3090

Разрешение датчика Avago 3090, используемого в мыши Ozone Gaming Radon Opto, равно 3500 точек на дюйм

Ассортимент Ozone Gaming пополнился мышью Radon Opto. Ее основой стал датчик Avago 3090, разрешение которого равно 3500 точек на дюйм. По мнению производителя, возможность точного позиционирования и отслеживания быстрых перемещений делает манипулятор особенно подходящим для игр категории FPS (First Person Shooter).

В мыши Ozone Gaming Radon Opto используется датчик Avago 3090

Пользователь может точно подобрать массу мыши под свои ощущения, используя набор из пяти грузиков массой по 4,5 г.

В мыши Ozone Gaming Radon Opto используется датчик Avago 3090

Мышь оснащена восемью кнопками, семь из которых — программируемые. К компьютеру устройство подключается с помощью интерфейса USB, при этом предусмотрен выбор одного из четырех значений частоты опроса, включая максимальное значение 1000 Гц. Длина кабеля — 2 м. Габариты «грызуна» равны 122,43 x 70,64 x 43,7 мм, масса — 135 г.

Рекомендованная производителем розничная цена мыши Ozone Gaming Radon Opto равна 39,90 евро.

Источник: Ozone Gaming

CES 2012: Panasonic показала макеты объективов 12-35mm F2.8 и 35-100mm F2.8 для камер системы Micro Four Thirds

Оба изделия должны выйти в текущем году

Источник обнаружил на стенде Panasonic на выставке CES 2012 два интересных экспоната. Это макеты объективов для камер системы Micro Four Thirds. Оба изделия будут иметь переменное фокусное расстояние и постоянную максимальную диафрагму F/2,8.

По замыслу производителя, одна модель будет охватывать диапазон фокусных расстояний 12-35 мм (на снимке она находится справа), а вторая — 35-100 мм. С учетом кроп-фактора, этим значениям соответствуют «классические» диапазоны ЭФР 24-70 и 70-200 мм. Отметим, что на макетах указано значение F/2,8, но на табличке с планами компании, также помещенной в экспозицию, указано, что значение максимальной диафрагмы «будет определено позднее». Судя по табличке, оба объектива должны выйти в текущем году.

Источник: DPReview

CES 2012: видеозапись работы устройства с экраном Qualcomm mirasol

Устройства с экранами Qualcomm mirasol уже выпустили две компании

Qualcomm демонстрирует на CES 2012 технологию mirasol, наконец-то добравшуюся до стадии производства. Это еще одна технология производства экранов, которая во многом сочетает в себе достоинства E-Ink и LCD.

Экран mirasol — пассивный, т.е. статичная картинка на нем не потребляет энергии, заряд расходуется только на перелистывание. Поэтому в устройство для чтения книг с таким экраном может работать без подзарядки довольно долго — счет идет на недели. Экран может работать полностью в режиме отражения, без собственной подсветки. Если света мало, можно включить встроенную подсветку, которая, в отличие от подсветки жидкокристаллических экранов, не просвечивает экран насквозь, а освещает его снаружи.

Второе важнейшее достоинство mirasol — экран цветной. Без внешней подсветки падает контрастность, и цвета становятся не такими яркими, но картинка остается цветной. Поэтому в отличие от традиционных экранов с электронными чернилами, совершенно не обязательно ограничиваться текстом, например, журналы вполне можно читать с картинками и в полноцветной версии.

Наконец, для технологии mirasol доступны очень высокие частоты обновления экрана, что позволяет, в частности, просматривать видео.

При этом экран все равно существенно экономичнее жидкокристаллического. По оценке представителей компании, это позволяет примерно втрое увеличить время автономной работы устройства с экраном mirasol по сравнению с планшетом с жидкокристаллическим экраном в «стандартных сценариях использования».

Представление о том, на что способен экран, дает видеозапись, сделанная нашим специальным корреспондентом:

До последнего времени массовый выход технологии на рынок сдерживало отсутствие масштабного производства. Однако в первом полугодии 2012 года должна войти в строй большая фабрика по производству дисплеев mirasol, после чего компания сможет начать масштабные поставки этих продуктов на рынок.

По словам представителей компании, в случае выхода на большие объемы производства экраны mirasol могут оказаться дешевле жидкокристаллических экранов. Однако пока в компании затрудняются назвать хотя бы какие-то цифры, относящиеся к стоимости производства дисплеев или конкретных устройств.

Напомним, в ноябре начались продажи первой в мире электронной книги с экраном Qualcomm mirasol — Kyobo e-Reader. Кстати, именно она фигурирует в ролике. Помимо южнокорейской компании Kyobo, устройство для чтения с экраном Qualcomm mirasol успела выпустить китайская компания Hanvon. Ее книга Hanvon C18 предназначена для китайского рынка.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Лас-Вегасе

Эксперты IDC ожидают в этом году рекордного объема поставок SSD

Увеличению спроса на SSD способствует популярность планшетов и ультрабуков

Динамичные изменения в компьютерной отрасли, растущие потребности корпоративного сегмента и временные трудности с поставками жестких дисков приведут к быстрому развитию рынка твердотельных накопителей. В период до 2015 года здесь ожидается устойчивый рост — таково мнение специалистов аналитической компании IDC, высказанное в недавно подготовленном ими отчете.

По оценке IDC, в 2011 году объем рынка в денежном выражении достиг 5 млрд. долларов, что на 105% больше, чем в 2010 году, когда объем рынка был равен 2,4 млрд. долларов. В период с 2010 по 2015 год совокупный среднегодовой темп роста составит 51,5%.

Ключом к распространению SSD останется цена. В IDC ожидают, что удельная цена потребительских SSD уже во второй половине года станет меньше 1 доллара за гигабайт, что подстегнет распространение SSD в персональных компьютерах.

Увеличению спроса на SSD способствует популярность планшетов и ультрабуков. Кроме того, аналитики относят к факторам продвижения SSD грядущий выход Windows 8 и распространение решений, в которых SSD используется для кэширования информации на HDD.

Источник: IDC

CES 2012: подробности о прототипе смартфона Lenovo K800 на платформе Intel Medfield

Смартфон поступит в продажу в Китае во втором квартале 2012 года

По сообщению нашего специального корреспондента, сегодня, после сделанного представителями Intel и Lenovo объявления, на стенде Intel продемонстрировали прототип смартфона К800 на платформе Intel Medfield.

Смартфон поступит в продажу в Китае во втором квартале 2012 года.





Однако пока нет никаких ясных планов по его продажам в других странах.







Смартфон имеет большой (4,3 дюйма?) экран и работает под управлением Android 2.3.7.





Lenovo поставляет его с некоторыми программами собственной разработки, такими, как галерея для просмотра фотографий и видео.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Лас-Вегасе

CES 2012: Intel обновила нетбуки Classmate PC

По словам Intel, школьные нетбуки Classmate PC стали прочнее, дешевле и автономнее

Корпорация Intel объявила о выпуске обновленных нетбуков Classmate PC на базе новых процессоров Intel Atom. Раскладные версии и версии с поворотным экраном будут иметь новую конструкцию, что позволит расширить область применения новых ПК.

По словам разработчика, новые Classmate PC имеют более прочную конструкцию, более низкую стоимость и гарантируют более длительное время работы в мобильном режиме. Это означает, что ученики смогут работать с компьютером до 10 часов без подзарядки батареи. Повышенная механическая прочность обеспечивается за счет использования усиленных вставок по углам корпуса для поглощения вибрации и силы ударов и специальной водостойкой клавиатуры с защитой от механических повреждений.

Среди новшеств, появившихся в Classmate PC, — поддержка мультитач, расширенные возможности ввода данных с помощью стилуса и технология Palm Rejection. Кроме того, сенсорный экран со специальным рельефным покрытием, адаптированный стилус и ПО для распознавания рукописного текста создают полное ощущение письма на бумаге. Встроенная камера, приложение для просмотра фотографий, программа для воспроизведения мультимедиа и приложения для рисования позволяют ученикам создавать и использовать мультимедийный контент для обучения.

Различные функциональные возможности, адаптированные для использования в школьных кабинетах, включают в себя приложение LabCam, которое оптимизировано для сенсорного управления и поддерживает шесть инструментов для научных экспериментов с использованием камеры. С помощью этого приложения ученики смогут анализировать и изучать информацию, представленную на фотографиях и в видеороликах. Кроме того, обновлена система управления, а в комплект поставки включается антивирусное ПО McAfee AntiVirus. Другие усовершенствования включают в себя систему управления классом, технологию блокировки устройства в случае кражи, веб-камеру, приложение WebCam Companion для записи и управления мультимедиа, технологию фильтрации шума, защиту от механических воздействий и функции для архивирования данных и добавления комментариев. Также в новых нетбуках реализована функция управления доступом к устройствам для того, чтобы преподаватели могли контролировать их использование.

Intel обновила нетбуки Classmate PC

Intel называет в числе производителей новинки на условиях OEM компании ASI, Compumax, CTL, ECS USA, EMAK, Equus, JP SaCouto, Koodoo, Lanix, Lenovo, M&A, Mustek, PDC, Positivo, RM, Sigong и Viper.

Источник: Intel

CES 2012: для платы Black Series на чипсете H77 в ECS выбрали типоразмер mATX

Плата ECS Black Series на чипсете H77 поддерживает процессоры Ivy Bridge

Одновременно с системной платой Z77H2-AX с процессорным гнездом LGA 1155 компания ECS показала на CES 2012 другую модель на наборе системной логики Intel 7-й серии. Эта плата тоже рассчитана на процессоры в исполнении LGA 1155, но построена на чипсете H77 и имеет типоразмер mATX.

Рядом с разъемом, готовым принять процессоры Ivy Bridge, находятся компоненты шестифазной подсистемы питания. На плате установлено четыре слота для модулей DIMM DDR3 и один слот расширения PCI-Express 3.0 x16. Кроме того, есть слот PCI Express 2.0 x1 и два слота PCI — эти возможности расширения реализованы с помощью моста производства ITE. Оснащение платы включает два порта SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с. Есть видеовыходы DVI, D-Sub и HDMI. Кроме того, можно отметить наличие восьмиканальной звуковой подсистемы, Gigabit Ethernet и четырех портов USB 3.0.

Источник: techPowerUp

У AMD появился директор по стратегии

Старшим вице-президентом и директором по стратегии AMD назначен Раджан Наик

Компания AMD объявила о назначении 40-летнего Раджана Наика (Rajan Naik) старшим вице-президентом и директором по стратегии. Он будет подчиняться председателю правления и генеральному директору AMD Рори Риду. Наик, который в последнее время работал партнером технологического направления McKinsey & Company, будет отвечать за краткосрочную и перспективную стратегии развития AMD, включая изучение коммерческих возможностей, стратегическое партнерство и инвестиционные стратегии.

Старшим вице-президентом и директором по стратегии AMD назначен Раджан Наик

«Раджан Наик обладает богатым опытом руководства стратегическим планированием, планированием выпуска продукции и рыночной стратегии, а также оперативного руководства, ― сказал Рори Рид. ― Он поможет обеспечить стратегическое и оперативное регулирование всего нашего бизнеса, используя благоприятные возможности для роста на развивающихся рынках, в области малопотребляющих продуктов, в сфере облачных вычислений».

Раджан Наик имеет степень доктора технических наук, полученную в Массачусетском технологическом институте.

Интересно, что господин Наик в свое время работал в Intel в должности старшего инженера. Впоследствии он проработал в McKinsey & Company 11 лет, консультируя различные компании в отрасли телекоммуникаций и информационных технологий. На работу в AMD он перешел после назначения старшим вице-президентом и генеральным менеджером международных подразделений Лайзы Су (Dr. Lisa Su), а также назначения старшим вице-президентом и техническим директором Марка Пейпермастера (Mark Papermaster).

Источник: AMD

CES 2012: системная плата ECS Z77H2-AX с процессорным гнездом LGA 1155

О сроках поставки и цене системной платы ECS Z77H2-AX данных нет

Экспозиция ECS (Elitegroup Computer Systems) на выставке CES 2012 включает две платы на чипсете Intel 7-й серии, в том числе — показанную на снимках модель Z77H2-AX типоразмера ATX.

CES 2012: системная плата ECS Z77H2-AX с процессорным гнездом LGA 1155

Основой платы ECS Z77H2-AX служит набор системной логики Intel Z77. Новинка вошла в серию ECS Black Series, так что выбор цвета для печатной платы и разъемов очевиден.

CES 2012: системная плата ECS Z77H2-AX с процессорным гнездом LGA 1155

На плате есть 12-фазная схема питания, четыре радиатора, четыре слота для модулей памяти DDR3-2600 и шесть портов SATA, два из которых — точно SATA 6 Гбит/с. Оснащение также включает два порта eSATA.

CES 2012: системная плата ECS Z77H2-AX с процессорным гнездом LGA 1155

Для установки 3D-карт отведено три слота PCI-Express 3.0 x16. Кроме того, возможности расширения представлены двумя слотами PCI Express x1 и двумя слотами PCI. Есть также разъем mSATA, порт Gigabit Ethernet, четыре порта USB 3.0, восьмиканальный звуковой кодек, Bluetooth, видеовыходы D-Sub и HDMI. Для удобства экспериментов в разгоном есть отладочные светодиоды, кнопки Power, Reset и Clear CMOS.

О сроках поставки и цене данных нет.

Источник: Legit Reviews

CES 2012: Treehouse Labs и NXP представили беспроводную платформу BiKN

Первый продукт на новой платформе — интеллектуальный чехол BiKN для iPhone

Компания Treehouse Labs, которая разрабатывает новые подходы к созданию мобильных сетей и приложений для управления, отслеживания и мониторинга, представила технологическую платформу BiKN. Как утверждается, эта платформа, использующая технологию микросхем компании NXP Semiconductors для маломощных беспроводных систем, обеспечит создание «Интернета вещей», который открывает совершенно новые рынки приложений для недорогих беспроводных сетей датчиков и средств управления. Дебют первого потребительского устройства на базе платформы компании Treehouse Labs — интеллектуального чехла BiKN для iPhone — состоялся на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе.

CES 2012: Treehouse Labs и NXP представили беспроводную платформу BiKN

Основой платформы стал беспроводной микроконтроллер NXP JN5148 со сверхнизким энергопотреблением и стек беспроводных сетевых протоколов JenNet-IP, оптимизированный для маломощных приложений с низкой скоростью обмена данными. ПО JenNet-IP задействует расширенный сетевой уровень 6LoWPAN на базе спецификации IEEE 802.15.4, обеспечивая создание надежной, самовосстанавливающейся сети, которая позволяет устройствам BiKN отслеживать и контролировать до 500 приборов, а также вести мониторинг их показаний.

В состав платформы BiKN также входят индивидуально настраиваемые приложения, веб-интерфейсы, шлюзы, маршрутизаторы, а также комплекс средств управления и безопасности. Предполагается, что все это позволит заказчикам создавать беспроводную сеть маломощных датчиков для управления интеллектуальными объектами с помощью смартфона, планшета iPad, ПК или облачного сервера.

Первая продукция, созданная на базе данной платформы, — BiKN для iPhone — интеллектуальный чехол, оснащенный приемником радиосигнала и управляемый приложением myBiKN, а также специальные метки, которые пользователь может прикрепить к важным для него объектам, чтобы отслеживать их местоположение — даже в том случае, когда iPhone выключен или находится в режиме сна.

CES 2012: Treehouse Labs и NXP представили беспроводную платформу BiKN

Платформа поддерживает три варианта подключения. Шлюз BiKN, использующий основанные на стандартах стеки JenNet-IP 6loWPAN, предоставляет интерфейс для подключения к сетям Ethernet, WiFi или непосредственно к смартфонам. При помощи этого шлюза интеллектуальные объекты, находящиеся в радиусе 3,0 км, могут обмениваться информацией с приложениями BiKN и серверами. Вышеупомянутый чехол BiKN для iPhone представляет собой мобильную версию системы ближнего действия, позволяющую пользователям подключаться к интеллектуальным объектам и управлять ими с телефона Apple iPhone 4. Маршрутизаторы BiKN могут объединяться в ячеистые сети, обеспечивая широкое покрытие и отслеживание интеллектуальных объектов благодаря технологии BiKN.

Чтобы сократить сроки выхода продукции на рынок, разработчики предусмотрели возможность использования BiKN для iPhone в коммерческих приложениях, требующих портативного решения. Изготовленный и сертифицированный для iPhone интеллектуальный чехол может функционировать как беспроводной шлюз, обеспечивая подключение к сетям Wi-Fi, Bluetooth и сотовой связи и собирая данные 802.15.4. Технология NXP time-of-flight обеспечивает точное измерение расстояний независимо от уровня сигнала. Решение содержит встроенный 32-разрядный микроконтроллер NXP JN5148, ОЗУ объемом 128 КБ, а также 4 МБ флэш-памяти. Оно поддерживает протоколы 6LoWPAN, JenNet-IP, ZigBee, RF4CE и 802.15.4. Для автономного питания служит литиево-полимерный аккумулятор емкостью 300 мАч, обеспечивающий сбор данных, даже когда iPhone находится в режиме сна или выключен, без сокращения времени его автономной работы. Синхронизация и зарядка чехла и iPhone выполняется через порт USB, а если телефон выключен или его батарея разрядилась подается звуковой сигнал.

Источник: Treehouse Labs

CES 2012: процессорные кулеры Thermaltake Frio и Frio OCK Snow Edition

Компания представила несколько знакомых продуктов в зимней тематике

Помимо игровой мыши Level 10 M, компания Thermaltake представила на выставке CES 2012 несколько знакомых продуктов в зимней тематике, в том числе – процессорные кулеры Frio и Frio OCK.

Процессорный кулер Thermaltake Frio Snow Edition

За исключением расцветки, устройства ничем не отличаются от оригинальных версий. Бело-голубая цветовая гамма сменила красно-чёрную. Дополняют картину вентиляторы с белыми лопастями.

Процессорный кулер Thermaltake Frio OCK Snow Edition

Ещё одним достоинством моделей Snow Edition является совместимость с процессорами Intel в исполнении LGA 2011.

Источник: techPowerUp!

Thermaltake наносит белый камуфляж на блок питания Toughpower XT

Мощность модели Toughpower XT Snow Edition составляет 1275 Вт

Компания Thermaltake решила поэкспериментировать с окраской блока питания Toughpower XT. Видимо, учитывая то, что сейчас зима, блок получил белый камуфляж и говорящее название Snow Edition.

Thermaltake наносит белый камуфляж на блок питания Toughpower XT

Мощность модели, показанной на снимке, составляет 1275 Вт. Пиковая — 1375 Вт. Изделие оснащено модульной кабельной системой. Набор выходов включает восемь разъемов питания PCI Express, в том числе. Кабели, кстати, тоже сделаны белыми.

Thermaltake наносит белый камуфляж на блок питания Toughpower XT

Блок питания имеет сертификат 80 Plus Platinum и сопровождается семилетней гарантией.

Источник: techPowerUp

Однокристальная система ZigBee Marvell 88MZ100 имеет максимальную в своей категории степень интеграции

Одновременно представлен однокристальный микроконтроллер Wi-Fi Marvell 88MC200

По словам компании Marvell, представившей однокристальную систему ZigBee Marvell 88MZ100, новинка имеет максимальную в своей категории степень интеграции. Изделие предназначено для домашней автоматизации и объединяет функции, традиционно выполняемые четырьмя отдельными микросхемами.

Во-первых, это приемопередатчик, соответствующий спецификации IEEE802.15.4-2003 / 2006, в котором реализован стек ZigBee Pro.

Во-вторых, 32-битный микроконтроллер ARM Cortex-M3, работающий на частоте 32 или 64 МГц и оснащенный набором периферийных блоков, включая 31 линию GPIO.

В-третьих, преобразователь постоянного напряжения, который обеспечивает непосредственное подключение к батарее напряжением от 2 до 3,6 В.

Наконец, завершает картину встроенная флэш-память объемом 512 КБ, связанная с процессором ARM Cortex-M3 последовательным интерфейсом QSPI. Для внешнего оформления 88MZ100 выбран корпус типа QFN с 48 выводами.

Одновременно представлена микросхема 88MC200, представляющая собой однокристальный микроконтроллер Wi-Fi. В ней тоже используется 32-битный микроконтроллер ARM Cortex-M3. Новинка рассчитана на совместное использование с чипом Marvell Avastar 88W878x, реализующим протокол 802.11n Wi-Fi, и программным обеспечением Smart Energy. Это экономичное решение ориентировано на использование в системах «умной связи» для устройств, не имеющих мощных встроенных процессоров.

Источник: Marvell

Внешний оптический привод Plextor PlexEasy имеет встроенный картовод и порт USB

К приводу можно напрямую подключать «флэшки» или мобильные устройства

Компания Plextor объявила о выпуске не совсем обычного внешнего оптического привода PlexEasy (PX-650US). Новинка оснащена встроенным картоводом SD/MMC и портом USB. Таким образом, к приводу можно напрямую подключать «флэшки» или такие мобильные устройства, как смартфоны, планшеты или цифровые камеры.

Внешний оптический привод Plextor PlexEasy

По словам производителя, пользователи впервые получили возможность записать на диск фотографии с камеры или смартфона без необходимости в ПК. Навигация и выбор информации для записи выполняется с помощью ЖК-дисплея. При подключении к ноутбуку или настольному ПК устройство играет роль полноценного привода DVD-RW.

О цене и дате выхода новинки производитель умалчивает.

Источник: Plextor

Рынок ПК пострадал от нехватки HDD — уверены аналитики IDC

В четвертом квартале зафиксировано сокращение рынка

Аналитическая компания IDC подвела итоги четвертого квартала и 2011 года в целом на рынке готовы ПК. Объем поставок в период с октября по декабрь составил 92,7 млн. единиц готовой продукции, что на 0,2% меньше, чем за тот же период 2010 года.

Специалисты связывают сокращение объема поставок с последствиями наводнения в Таиланде и вызванной ими нехваткой накопителей на жестких дисках. Как отмечается, больше всех от дефицита пострадали небольшие производители ПК, тогда как основные участники рынка смогли обеспечить себе достаточное снабжение.

В целом за год зафиксирован небольшой рост — 1,6%.

Эти показатели соответствуют ранее опубликованному прогнозу IDC, в котором аналитики оценивали квартальный спад в 0,6%, а годовой рост — в 1,5%.

По итогам квартала лидером рынка остается компания HP, доля которой сейчас составляет 16,31%. Вместе с тем, она постепенно утрачивает позиции — год назад доля HP достигала 19,37%. А вот компании Lenovo, находящейся на втором месте, напротив, удалось увеличить свою долю — с 10,25% до 14,05%. Компания Dell сохранила за собой третье место в рейтинге, при этом ее показатель увеличился с 12,01% до 12,91%. Пятерку крупнейших замыкают компании Acer и ASUS, которым принадлежит 10,56% и 6,73% соответственно (год назад — 11,46% и 5,32%).

Показатели за год несколько отличаются, хотя действующие лица — те же: HP — 18,52%, Lenovo — 12,49%, Dell — 12,57%, Acer — 10,55%, ASUS — 5,89%.

Источник: IDC

Поставки планшета ViewSonic ViewPad 10pi начнутся в конце января

Модель оснащена сенсорной IPS-панелью диагональю 10,1 дюйма

Каталог планшетов компании ViewSonic пополнила модель ViewPad 10pi, работающая под управлением двух операционных систем: Windows 7 Professional и Android 2.3 (Gingerbread). Новинка оснащена сенсорной IPS-панелью диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей.

Планшет ViewSonic ViewPad 10pi

Основой планшета на платформе Oak Trail служит процессор Intel Atom Z670 (1,5 ГГц) и 2 ГБ оперативной памяти. В конфигурацию модели входит SSD объёмом 64 ГБ, адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, две камеры (1,2 и 3,2 Мп), слот для карт памяти SD и два порта USB 2.0.

Планшет ViewSonic ViewPad 10pi

Слегка громоздкая модель имеет размеры 266 х 180 х 13,5 мм. Батарея ёмкостью 2890 мАч обеспечивает устройству до четырёх часов автономной работы.

Ожидается, что планшет ViewPad 10pi поступит в продажу в конце января по цене $849.

Источник: techPowerUp!

CES 2012: компания Etron представила контроллеры USB 3.0 EJ198, EJ188 и eV268

Etron EJ198 и EJ188 — четырехпортовые хост-контроллеры USB 3.0, eV268 — контроллер для «флэшек»

Выставку CES 2012 компания Etron Technology выбрала для премьеры новых контроллеров USB 3.0. В списке новинок — три модели: высокопроизводительный четырехпортовый хост-контроллер EJ198; четырехпортовый хост-контроллер EJ188, оптимизированный по соотношению стоимости и производительности; высокопроизводительный двухканальный контроллер eV268, предназначенный для флэш-накопителей.

Микросхема Etron EJ198 соответствует спецификациям PCI Express Gen2 и USB 3.0. К ее достоинствам разработчик относит малое энергопотребление и высокую производительность. Конфигурация контроллера включает две линии PCI Express Gen2, что позволяет получить пропускную способность, соответствующую потребностям четырех портов USB 3.0.

Модель EJ188 также рассчитана на подключение к шине PCI Express Gen2, но имеет одну линию, что позволило снизить стоимость изделия. По словам Etron, микросхему EJ188 уже выбрали «стратегические партнеры» из числа производителей систем с поддержкой USB 3.0.

Для внешнего оформления EJ198 и EJ188 используются корпуса типа QFN размерами 10 х 10 мм с 88 выводами.

Что касается третьей новинки, она предназначена для накопителей, в которых используется флэш-память типа SLC, MLC или TLC NAND, изготавливаемая по нормам 3х, 2х и 1х нм. В контроллере реализована функция обнаружения и коррекции ошибок. Производитель предлагает две модификации — eV268H и eV268K. Первая из них, по словам компании, характеризуется «оптимальным соотношением производительности и стоимости», а во второй упор сделан на максимальную производительность, благодаря чему максимальная скорость передачи может достигать 230 МБ/с.

Источник: Etron

Thermaltake и BMW Designworks USA разработали игровую мышь Level 10 M

Корпус манипулятора предполагает регулировку по высоте и углу наклона

Первая мысль, которая приходим на ум при упоминании Thermaltake Level 10, касается одноименного корпуса с оригинальным дизайном. Не менее оригинальная мышь разработана компанией, а точнее её подразделением Tt eSports в сотрудничестве с BMW Designworks USA.

Игровая мышь Thermaltake Level 10 M

Корпус манипулятора Level 10 M предполагает регулировку по высоте и углу наклона. Таким образом, пользователь может настроить размер и форму мыши по своему усмотрению. Отверстия в верхней части корпуса позволяют ладони «дышать» во время продолжительной игры.

Никакой информации о предположительной цене и дате появления новинки в продаже пока нет.

Источник: BMW Group

CES 2012: модули памяти DDR3 Kingston HyperX T1 получили высокие радиаторы

Радиаторы модулей памяти DDR3 Kingston HyperX T1 изготовлены из алюминия

Среди новинок, которые привезла на CES 2012 компания Kingston, источник высмотрел модули памяти DDR3 HyperX T1. Их радиаторы спроектированы таким образом, что они мало утолщают модули, зато делают их почти в два раза выше, чем, скажем, модули HyperX Genesis.

CES 2012: модули памяти DDR3 Kingston HyperX T1 получили высокие радиаторы

Радиаторы изготовлены из алюминия и призваны отводить тепло от модулей, вероятно, соответствующих спецификации XMP 1.3 и рассчитанных на частоты 2133 и 2600 МГц. Предположительно, для улучшения теплоотвода от микросхем памяти радиаторы связаны с одним из медных слоев в многослойной печатной плате модулей. Такое решение компания уже применяет в модулях Corsair Dominator. Во внешнем оформлении модулей используется сочетание черного и синего цветов.

Источник: VR-Zone

Карта памяти Toshiba FlashAir обеспечивает беспроводную связь цифровой камеры и ПК

Новинка может не только подключаться к существующей сети Wi-Fi, но и создавать свою

Компания Toshiba разработала собственный вариант карты памяти SDHC, обеспечивающей беспроводную передачу данных с цифровой камеры на ПК. В отличие от аналогичных решений Eye-Fi, новинка может не только подключаться к существующей сети Wi-Fi, но и создавать свою, выступая в качестве точки доступа.

Карта памяти Toshiba FlashAir

На выставке CES 2012 карта памяти FlashAir была показана в модификации объёмом 8 ГБ. Соответствие «шестому классу» обеспечивает скорости записи не ниже 6 МБ/с. В устройство встроен адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n. Доступ к данным, хранящимся на карте, пользователь может получить по короткому адресу http://flashair/.

Продажи новинки начнутся в феврале по цене $70. В будущем стоит ожидать и карты памяти большей ёмкости.

Источник: Engadget

ZOTAC представляет платформу D2700-ITX WiFi Supreme для самостоятельной сборки HTPC

На плате ZOTAC D2700-ITX WiFi Supreme установлен процессор Intel Atom D2700

Ориентируясь на энтузиастов, самостоятельно собирающих HTPC, компания ZOTAC International выпустила платформу ZOTAC D2700-ITX WiFi Supreme. Платформа ZOTAC D2700-ITX WiFi Supreme для домашних мультимедийных центров объединяет в себе процессор Intel Atom D2700 (Cedar Trail) с двумя ядрами и поддержкой технологи Intel Hyper-Threading, работающий на частоте 2,13 ГГц, и графический процессор NVIDIA GeForce GT 520.

ZOTAC представляет платформу D2700-ITX WiFi Supreme для самостоятельной сборки HTPC

На плате есть два слота для модулей памяти DIMM, куда можно установить до 4 ГБ памяти DDR3-1066, слоты PCI Express x16 и mSATA, два порта SATA 3 Гбит/с, два порта USB 3.0 и шесть портов USB 2.0. В оснащение входят средства сетевого подключения Gigabit Ethernet, 802.11n WiFi и Bluetooth 3.0. Список видеовыходов включает Dual-link DVI, DisplayPort и HDMI.

ZOTAC представляет платформу D2700-ITX WiFi Supreme для самостоятельной сборки HTPC

Изделие обеспечивает воспроизведение Blu-ray 3D с аппаратным ускорением, воспроизведение восьмиканального звукового сопровождения, декодирование звука в форматах высокого разрешения Dolby TrueHD и DTS-HD MA. Интегрированная графическая подсистема поддерживает Microsoft DirectX 11. Плата выполнен в форм-факторе Mini-ITX.

Источник: Zotac

«Флэшка» Apacer AH131 напоминает скрепку

Накопитель AH131 доступен в трех вариантах объема

Флэш-накопители стали такими маленькими, что их совсем несложно потерять. К некоторым даже впору прикреплять какой-нибудь брелок, чтобы не упустить их из виду. Другой выход из положения предложила компания Apacer в новом накопителе AH131.

Корпус изделия выполнен в виде скрепки, так что обладатели накопителя смогут легко прикрепить его к предмету одежды, сумке или другим вещам.

«Флэшка» Apacer AH131 напоминает скрепку

Накопитель AH131 доступен в трех вариантах объема (4, 8 и 16 ГБ) двух цветовых комбинациях (черно-желтой и черно-синей). Благодаря технологии COB, которая обеспечивает компактные размеры, и тонкому зажиму, габариты AH131 составляют всего 39,5 x 12,2 x 7,1 мм.

Производитель утверждает, что «диагональная линия в дизайне корпуса AH131 как бы символизирует быстродействие, а геометрический рисунок в некотором роде образно изображает высокую скорость передачи данных». Так или иначе, указать скорость работы AH131 составители пресс-релиза не решились.

Кстати, идея скрестить флэш-накопитель со скрепкой посещала и других производителей — похожие, причем, даже более компактные продукты есть в ассортименте KINGMAX и Verbatim.

Источник: Apacer

Mad Catz готовит к выпуску гарнитуру Cyborg F.R.E.Q. 5

Достоинством модели является лёгкое, но прочное металлическое оголовье

Компания Mad Catz, специализирующаяся на выпуске игровой периферии, анонсировала гарнитуру Cyborg F.R.E.Q. 5. Достоинством модели производитель считает лёгкое, но прочное металлическое оголовье, которое повышает комфорт при длительном ношении.

Гарнитура Mad Catz Cyborg F.R.E.Q. 5

Наушники закрытого типа наделены 50-мм динамиками с неодимовыми магнитами и мягкими кожаными амбушюрами. Кнопки регулировки громкости и отключения микрофона находятся непосредственно на наушниках. Съёмный микрофон имеет функцию шумоподавления.

Гарнитура Mad Catz Cyborg F.R.E.Q. 5

Для подключения к источнику звука можно воспользоваться одним из кабелей, входящих в комплект поставки: двухметровым с разъёмом USB на конце либо метровым с разъёмом 3,5 мм.

Гарнитура Mad Catz Cyborg F.R.E.Q. 5

Поставки гарнитуры Cyborg F.R.E.Q. 5 должны начаться этой весной. Цена новинки не известна.

Источник: techPowerUp!

На CES 2012 замечен корпус NZXT Switch 810 форм-фактора full-tower

Корпус белого цвета с чёрной окантовкой украшает большое окно на боковой стенке

Воодушевлённая успехом корпусов серии Phantom, компания NZXT разработала ещё один корпус форм-фактора full-tower. Показанная на выставке CES 2012 модель Switch 810 в каталоге производителя получила обозначение CA-SW810-W1. Корпус белого цвета с чёрной окантовкой украшает большое окно из оргстекла на боковой стенке.

Корпус NZXT Switch 810

В корпусе размерами 585 х 235 х 595 мм поместятся даже системные платы типоразмера XL-ATX и EATX. На выставочном образце два из четырёх отсеков типоразмера 5,25 дюйма были заняты контроллерами Sentry Mix (в комплект поставки не входят). В нижнем отсеке размещена док-станция для SATA-накопителя с возможностью «горячей замены».

Набор фронтальных разъёмов скрывается за дверцей в верхней части передней панели. Внутри корпуса предусмотрено шесть посадочных мест для жёстких дисков или твердотельных накопителей. На задней панели имеется девять заглушек для плат расширения. Вдоль них в ряд расположены четыре отверстия для шлангов СВО.

По части вентиляции в корпусе предусмотрено десять креплений для 140-мм вентиляторов: два на передней панели, ещё два на корзине для винчестеров, одно на задней стенке, три в верхней части корпуса и два на днище. В комплект поставки входит четыре вентилятора.

Официальный анонс корпуса NZXT Switch 810 должен состояться на следующей неделе.

Источник: techPowerUp!

CES 2012: системная плата Sapphire PT-CI7Z77 на базе чипсета Z77 Express

Вероятно, модель принадлежит к семейству Pure Black

На территории выставки CES 2012 в объектив камеры попала системная плата Sapphire PT-CI7Z77, основой которой является чипсет Intel Z77 Express. Источник предполагает, что модель принадлежит к семейству Pure Black. На снимке плата представлена без средств охлаждения чипсета и регуляторов напряжения.

Системная плата Sapphire PT-CI7Z77

Процессорное гнездо LGA 1155 получает энергию от десятифазной подсистемы питания, в которой применены транзисторы Driver-MOSFET, дроссели с ферритовыми сердечниками и многофазные конденсаторы NEC-TOKIN. На оставшиеся три фазы возложено питание модулей памяти и других компонентов.

На плате присутствуют четыре слота для модулей двухканальной памяти DDR3 и два слота PCI Express 3.0 x16, которые функционируют в режиме x8 в случае установки двух графических ускорителей. Кроме того, имеется один слот PCI-E 2.0 x16 (являющийся электрически x4), один слот PCI-E 2.0 x1 и два слота PCI.

Для подключения накопителей служат два порта SATA 6 Гбит/с и четыре порта SATA 3 Гбит/с. Модель оснащена адаптером Gigabit Ethernet, модулем Bluetooth, многоканальным звуковым кодеком (8+2) и множеством портов USB 3.0. Обширный набор видеовыходов содержит разъёмы D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort.

Выпуск новинки ожидается в апреле наравне с другими решениями на базе чипсета Z77 Express.

Источник: techPowerUp!

CES 2012: блок питания SilverStone Zeus мощностью 1350 Вт

Габариты блока SilverStone Zeus — 150 x 86 x 233 мм

На стендах SilverStone источник заметил мощный блок питания новой серии Zeus, которую сам производитель относит к «промышленному классу». Модель Zeus 1350W (ZM1350), как несложно догадаться, имеет мощность 1350 Вт. В ней используется схема с одной шиной 12 В, максимальный ток в которой может достигать 105 А.

CES 2012: модульный блок питания SilverStone Zeus мощностью 1350 Вт

Габариты блока — 150 x 86 x 233 мм — несколько больше обычного. Интересно, что при этом для вентиляции в нем используется сравнительно небольшой 80-миллиметровый вентилятор. По данным производителя, создаваемый вентилятором уровень шума лежит в пределах 21-40 дБА. Кабельная система блока — полностью модульная. Блок питания Zeus 1350W имеет сертификат 80 Plus Silver.

Источник: techPowerUp

CES 2012: планшет-трансформер Toshiba Portege M930

Основой планшета является процессор Intel Core i5

Компания Toshiba привезла на выставку CES 2012 образец планшета Portege M930, трансформируемого в ноутбук. Его можно сравнить с представленной год назад моделью ASUS Slate 121, работающей под управлением Windows 7, или Samsung Series 7, используемой Microsoft для демонстрации Windows 8. У планшета очень оригинально сделан механизм трансформации: сзади толстая лапа, похожая на обычный упор. Верхняя часть с экраном приподнимается и вставляется в специальный паз на корпусе, открывая клавиатуру.

CES 2012: планшет-трансформер Toshiba Portege M930

Основой планшета является процессор Intel Core i5 (Sandy Bridge), в распоряжении которого находится 4 ГБ ОЗУ и 256 ГБ постоянной памяти. Планшет имеет экран размером 13,3 дюйма и разрешением 1280 х 800 пикселей. Обращает на себя внимание большая масса и толщина модели по сравнению со стоящими рядом ультрабуками: 1,89 кг (средняя масса ультрабуков — 1,35 кг). Учитывая большие размеры и массу М930, долго держать его в руках (впрочем, как и другие такие планшеты) будет затруднительно. Тем не менее, в случае необходимости с ним можно работать стоя.

CES 2012: планшет-трансформер Toshiba Portege M930

Также обращает на себя внимание отсутствие на клавиатуре устройства позиционирования (для этого, видимо, предлагается использовать экран), несмотря на то, что у Toshiba есть фирменное устройство позиционирования. Узнать, будет ли планшет поддерживать технологии Wacom, не удалось.

CES 2012: планшет-трансформер Toshiba Portege M930

Судя по всему, планшет нацелен на пользователей, которым часто нужна высокая производительность и универсальность, но иногда требуется функциональность планшета. Его несомненным плюсом является встроенная клавиатура, но платой за нее стала большая толщина и масса.

Цена планшета пока неизвестна.

Источник: Собственный корреспондент iXBT в Лас-Вегасе

Накопители Plextor M3 Pro сохранили высокую производительность и объем при уменьшившейся до 7 мм высоте

Используется контроллер Marvell в компании с памятью Toshiba Toggle NAND

На выставке CES 2012 компания Plextor анонсировала твердотельные накопители M3 Pro, которые отныне являются самыми быстрыми предложениями в каталоге этого производителя. Несмотря на флагманский статус, высоту накопителей удалось уменьшить до 7 мм. Как и в SSD серии M3S, используется связка контроллера Marvell и флэш-памяти Toggle NAND, изготовляемой Toshiba по 24-нанометровому техпроцессу, но оптимизация прошивки позволила добиться дальнейшего роста производительности.

Plextor M3 Pro

Семейство Plextor M3 Pro при линейных операциях чтения и записи достигает отметок 540 и 450 МБ/с соответственно, при случайном доступе показатели равны 75000 и 69000 IOPS соответственно. Объем новых SSD будет составлять 128, 256 и 512 ГБ, все они оснащаются интерфейсом SATA третьей ревизии. Plextor заявляет об использовании собственных алгоритмов распределения нагрузки, контроля над сбойными блоками и уровнем производительности. Каждый накопитель проходит 20-часовое тестирование при высокой температуре и симуляции интенсивной нагрузки. Новинки появятся в продаже в феврале и будут обеспечиваться пятилетней гарантией.

Источник: Engadget

Реструктуризация Kodak должна «ускорить цифровую трансформацию»

Изменения в структуре компании вступили в силу 1 января

Компания Eastman Kodak на этой неделе явила свету новое видение своего бизнеса. Оно воплощено в более простой структуре предприятия, что, как ожидается, поможет повысить эффективность работы компании, снизить издержки и ускорить преобразование в «цифровую компанию, которая получает устойчивую прибыль и дает доход своим акционерам».

Реструктуризация Kodak должна «ускорить цифровую трансформацию»

Число сегментов бизнеса сокращено до двух: коммерческого (Commercial Segment) и потребительского (Consumer Segment). Ранее в компании было три подразделения: Graphic Communications Group (GCG), которое выпускало цифровое печатное оборудование, расходные материалы и программное обеспечение для типографий и издательств; Consumer Digital Imaging Group (CDG) — все, связанное с фотокамерами и потребительской печатью изображений; Film, Photofinishing and Entertainment Group — подразделение по выпуску фотопленки и фотобумаги.

Новые подразделения будут подотчетны вновь созданному руководящему органу под названием Chief Operating Office. Главой Chief Operating Office станет Филип Фарачи (Philip Faraci), который также продолжит исполнять обязанности президента и исполнительного директора компании вместе с Лаурой Куатела (Laura Quatela). Господину Фарачи предстоит сосредоточиться на сегменте коммерческих решений, а в ведении госпожи Куатела будет потребительский сегмент. Председателем совета директоров и генеральным директором компании останется Антонио Перес (Antonio M. Perez), которому они будут подчинены.

Изменения вступили в силу 1 января текущего года.

Источник: Kodak

В контроллере SATA 6 Гбит/с Marvell 88SE9230 используется технология HyperDuo

Контроллер Marvell 88SE9230 имеет четыре порта SATA 6 Гбит/с

Компания Marvell представила контроллер SATA 6 Гбит/с Marvell 88SE9230, в котором используется технология HyperDuo. По словам компании, Marvell 88SE9230 вдвое превосходит своего предшественника по производительности, емкости и масштабируемости, позволяя раскрыть потенциал SSD и получить от HDD производительность, «подобную SSD».

В контроллере SATA 6 Гбит/с Marvell 88SE9230 используется технология HyperDuo

Новый контроллер имеет четыре порта SATA, рассчитанных на подключение SSD или HDD, а к системе он подключается по двум линиям PCI Express 2.0. В нем реализованы алгоритмы автоматического переноса наиболее востребованных файлов и папок с HDD на SSD. Кроме того, у 88SE9230 есть функция шифрования «на лету» по алгоритму AES с ключом длиной 128 или 256 бит.

В контроллере SATA 6 Гбит/с Marvell 88SE9230 используется технология HyperDuo

Производитель нацеливает новинку на потребительский рынок, включая настольные и мобильные ПК верхнего сегмента, домашние NAS и карты расширения. Он поддерживает работу массива накопителей в конфигурациях RAID 0 и 1, а применение технологии HyperDuo обеспечивает возможность создания массивов из двух SSD и двух HDD. На нижней иллюстрации показан референсный образец карты расширения с четырьмя портами SATA 6 Гбит/с для шины PCI Express на новом контроллере.

Источник: Marvell

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс