Эксперты IDC ожидают в этом году рекордного объема поставок SSD

Увеличению спроса на SSD способствует популярность планшетов и ультрабуков

Динамичные изменения в компьютерной отрасли, растущие потребности корпоративного сегмента и временные трудности с поставками жестких дисков приведут к быстрому развитию рынка твердотельных накопителей. В период до 2015 года здесь ожидается устойчивый рост — таково мнение специалистов аналитической компании IDC, высказанное в недавно подготовленном ими отчете.

По оценке IDC, в 2011 году объем рынка в денежном выражении достиг 5 млрд. долларов, что на 105% больше, чем в 2010 году, когда объем рынка был равен 2,4 млрд. долларов. В период с 2010 по 2015 год совокупный среднегодовой темп роста составит 51,5%.

Ключом к распространению SSD останется цена. В IDC ожидают, что удельная цена потребительских SSD уже во второй половине года станет меньше 1 доллара за гигабайт, что подстегнет распространение SSD в персональных компьютерах.

Увеличению спроса на SSD способствует популярность планшетов и ультрабуков. Кроме того, аналитики относят к факторам продвижения SSD грядущий выход Windows 8 и распространение решений, в которых SSD используется для кэширования информации на HDD.

Источник: IDC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс