Графические планшеты — слишком консервативный рынок, чтобы на нем могло что-то измениться. Зачем и кому они нужны — понятно давно. Принципиального изменения рабочих характеристик, способного радикально изменить сценарии использования, не будет. Производители всё равно способны что-то улучшать и дорабатывать, но это перешло в плоскость количественных, а не качественных улучшений. Визуализация рисования «по месту» как таковая моложе, чем графические планшеты в целом, но она тоже появилась не вчера. И многие без нее до сих пор обходятся: при сопоставимой стоимости выбор был бы однозначен, но в реальности разница в цене слишком велика. С другой стороны, осваивать интерактивный монитор проще, чем обычный графический планшет. Важно, что абсолютный уровень цен многим уже по карману — в отличие от ситуации двадцатилетней давности. Поэтому рекомендовать всем и каждому выбирать «интерактивность» неверно, а вот рассматривать при выборе графического планшета такие модели стоит обязательно.
По своим возможностям, качеству отпечатков и копий МФУ в целом соответствует своим «одноклассникам». Внешний вид также обычный, к немаловажным плюсам можно отнести неплохой цветной ЖК-экран. Чернила вполне доступны по цене. Но, как и в случае с ранее опробованной нами лазерной моделью Deli, имеются нюансы негативного плана, связанные не с «железом», а с софтом — драйверами и/или прошивкой. Владельцу придется ждать их обновления.
По заложенной функциональности, производительности, качеству отпечатков и копий аппарат достаточно хорош, прежде всего с учетом цены. Внешний вид вполне современный, эргономика тоже не вызывает особых нареканий, однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются не слишком приятные нюансы.
В отношении слайсера Anycubic Photon Workshop мы не можем делать обоснованные выводы — просто по причине отсутствия у нас серьезного опыта подготовки моделей для фотополимерной печати. А вот устройства Anycubic Wash&Cure для мойки и отверждения — вещь крайне полезная, об их удобстве говорят все, кто опробовал и может сравнить с выполнением тех же операций вручную. Конечно, придется потратиться, но и без таких устройств дополнительные затраты при фотополимерной печати всё равно неизбежны: как минимум, придется покупать какой-то УФ-светильник.
Впечатления от принтера вполне положительные: устройство сделано аккуратно, конструкция в целом продуманная и удобная, а комплектацию бедной не назовешь. Но сама технология 3D-печати mSLA произвела неоднозначное впечатление, и она не заменяет давно ставшую привычной FDM — у каждой имеются свои ниши, и радует уже сам факт того, что в бюджетном сегменте есть выбор.
В отношении печатающего устройства Huawei нельзя сказать, что первый блин вышел комом. Но наши впечатления от МФУ Huawei PixLab X1 далеки и от восторженных. Простейшая панель управления — скорее благо. Считать серьезным минусом крайне ограниченный спектр возможных носителей не будем. Вместимость подающего и приемного лотков маловата, причем отстает от лазерных аналогов и более характерна для струйных принтеров бюджетного класса. Два интерфейса для интеграции в офисную или домашнюю сеть и порт USB для локального подключения к компьютеру, да плюс возможность использовать встроенную беспроводную точку доступа для взаимодействия с мобильными устройствами — большего и желать не приходится. Аппарат имеет вполне нормальную для своего класса производительность: до 28 отпечатков А4 в минуту. Качество отпечатков и копий текстовых документов приличное.
За прошедшие 25 лет шина USB существенно изменилась со всех точек зрения. Когда-то на задней панели компьютеров сиротливо пылилась пара ненужных портов, способных обеспечить скорость передачи данных 12 Мбит/с (на двоих) и выдать 2,5 Вт мощности (каждому)... если найдется что к ним подключить. Максимальные скорости с тех пор выросли в 3000 (!) раз, а «прокормить» стало можно достаточно «серьезного потребителя», которому требуется несколько десятков ватт. Портов уже не пара, а иногда больше десятка, что позволяет разместить их в удобных местах, да и сами по себе (во всяком случае, новомодный Type-C, становящийся основным стандартом) они стали более удобными. Так что на деле USB сегодня и в ближайшей перспективе — действительно универсальный и очень мощный интерфейс, покрывающий большинство потребностей массового пользователя.
Компания Canon предлагает серию монохромных лазерных многофункциональных принтеров imageRunner 2425 формата А3, предназначенную для небольших и средних офисов с значительными объемами печати и сканирования. Функциональность, штатное оснащение, производительность и качество печати протестированной модели Canon imageRunner 2425i вполне соответствуют современным представлениям о монохромных МФУ для офисов, малых и средних предприятий: есть три интерфейса для подключения, реверсивный автоподатчик оригиналов и дуплекс, предусмотрена работа со сменными USB-накопителями и мобильными устройствами.
В случае очень динамичных игр и при высокой частоте обновления картинки на результат с большой вероятностью будет существенно влиять то, сколько времени пройдет от щелчка по кнопке мыши до совершенного выстрела. Разработанный нами программно-аппаратный комплекс позволяет измерять задержку от нажатия на кнопку мыши до прихода системного сообщения в программу. Предварительные результаты показали, что игровые мышки могут иметь задержку кнопки порядка 5 мс, тогда как обычные — несколько десятков миллисекунд.
Продукция компании Razer хорошо известна геймерам, однако и для пользователей, увлеченных творческой работой или погруженных в рутину офисной жизни, у этого производителя периферии тоже есть интересные предложения. Логично, что продукция, ориентированная на работу или творчество, а не развлечения, наделена специальными решениями как в области дизайна и эргономики, так в плане технологий. В данном обзоре мы рассмотрим офисную мышку Razer Pro Click Mini и широкоформатный коврик Pro Glide XXL.
Для фотографа-любителя, даже продвинутого, который более-менее регулярно делает отпечатки своих снимков на бумаге, относительно недорогая шестицветная модель с СНПЧ окажется полезна. Пожалуй, самой существенной претензией в данном случае будет высокая цена чернил по сравнению с офисными четырехцветными аналогами, а вот отсутствие дуплекса и АПД в устройстве для фотопечати существенным недостатком не является.
Razer Pro Type Ultra — компактная, но при этом полноклавишная механическая клавиатура с тремя способами подключения, проводным и двумя беспроводными. Малошумные тактильные переключатели с ресурсом до 80 миллионов кликов делают работу комфортной, их щелчки не мешают окружающим. Мягкая регулируемая подсветка позволяет работать при свете экрана, а продвинутый фирменный софт дает возможность использовать клавиатуру в симбиозе с другой компьютерной периферией Razer.
В рассмотренных веб-камерах отсутствует встроенная «математика», распознающая лица, фигуры и прочие глаза. Нет и сопроводительного софта, который возложил бы обязанности этого распознавания на компьютер. Однако многие пользователи желают просто получить чистый качественный сигнал, с которым уже можно делать что угодно. Причем получить быстро, без установки драйверов и закрытого программного обеспечения, всего лишь подсоединив устройство к ПК, смартфону или планшету. У рассмотренных камер есть серьезные достоинства: оригинальная конструкция и встроенная подсветка с настраиваемой яркостью у Hikvision DS-UL4, высокая светочувствительность, чуткая микрофонная система, хорошая разрешающая способность.
Canon Pixma G3420 — недорогой вариант печатающего устройства с СНПЧ, в котором привлекательная цена обусловлена отсутствием многих «удобств», включая дуплекс и автоподатчик оригиналов. Важной особенностью является заменяемый пользователем абсорбер, что при интенсивной эксплуатации позволит исключить регулярные визиты в сервисный центр.
Epson WorkForce Enterprise — это серия офисных многофункциональных устройств формата А3+ на основе технологии Epson Heat-Free. Как следует из названия (класс Enterprise) аппараты рассчитаны на довольно большие объемы печати – рекомендуемая нагрузка составляет 100 000 страниц в месяц, максимальная – 400 000 страниц. Но основную ставку японские инженеры делают на низкую совокупную стоимость владения и энергоэффективность технологии.
Сегодня под маркой Pantum российским потребителям предлагается более двух десятков моделей лазерных принтеров и МФУ, а также расходные материалы к ним. Монохромное многофункциональное устройство Pantum M7100DW является старшей моделью в линейке из трех устройств формата А4, отличающихся оснащенностью. Это относительно недорогое устройство, имеющее все самые необходимые функции, включая автоподатчик оригиналов (правда, односторонний), сетевые адаптеры Ethernet и Wi-Fi, порты USB для подключения к компьютеру и для сменных накопителей, на которые можно сохранять сканы. Аппарат имеет неплохую для своего класса производительность: до 33 отпечатков в минуту. Существенных огрехов в «железе» за время тестирования мы не обнаружили, однако не радует русификация меню МФУ, а самое грустное впечатление производит инструкция на русском языке.
На первый взгляд веб-камера Razer Kiyo Pro — продукт «нишевый», рассчитанный по большей части на аудиторию, уже знакомую с продукцией Razer и, возможно, являющуюся поклонниками этого бренда. Однако получить от обычной веб-камеры такие чувствительность и детализацию, которые дает Razer Kiyo Pro, практически невозможно. Подобное качество обычно достигается с помощью видеокамеры или фотоаппарата, которые отсылают видеопоток в компьютер через особое устройство, карту захвата. Нужно ли говорить, что стоимость всего этого обвеса кратно превысит цену одной веб-камеры?
Модель Canon Pixma GM4040 выделяет из общего ряда возможность установки картриджа CMY, чтобы получить цветную печать. Оснащение вполне соответствует современным требованиям к офисному МФУ: есть два лотка с приличной по меркам класса суммарной вместимостью, дуплекс, автоподатчик документов (пусть и односторонний), три интерфейса — USB, LAN, Wi-Fi. Скорость печати немного маловата, есть и более быстрые аналоги, но отставание не критическое. Качество печати вполне достаточное для офисных задач. Немалый запас черных чернил в комплекте поставки станет приятным бонусом.
Epson SureColor SC-Tx405 – это серия цветных инженерных принтеров, спроектированная для работы в организациях со средними объемами печати 20-30 квадратных метров в день. Помимо стандартно высокого для Epson качества печати, модели обеспечивают низкую совокупную стоимость владения.
МФУ Ricoh M C2000 вполне способно удовлетворить потребности небольшого офиса или малого предприятия в цветной и черно-белой печати, копировании и сканировании. Речь идет в том числе о работе с форматом А3, а также об использовании очень плотных носителей, причем с любого лотка. Модель предназначается тем, кто осознал необходимость цветной лазерной печати, но не готов платить за нее значительные деньги.
Avision AV332U относится к классу протяжных сканеров, которые иначе называют поточными или документ-сканерами: они способны работать только с отдельными листами бумаги, которые загружаются в автоподатчик и протягиваются перед неподвижной сканирующей линейкой. Продвинутые аппараты, к которым относится и рассматриваемое устройство, имеют две таких линейки, что позволяет обрабатывать обе стороны двусторонних документов одновременно. Производительность данной модели достаточно высока, а относительно низкая стоимость обусловлена сокращением списка интерфейсов до одного и отсутствием ряда дополнительных удобств, которые не всегда бывают востребованы.
Осенью прошлого года на площадке Kickstarter начался прием заказов на 3D-принтеры Star A компании Selpic. Разработчики обещали простое в эксплуатации FDM-устройство с возможностью установки лазерной гравировальной головки и других опций вроде цветного 2,4-дюймового сенсорного экрана или подогреваемой платформы для повышения адгезии. Устройство предназначено в основном для начинающих, но, как говорится, «есть нюансы»...
Список возможных оригиналов не ограничивается отдельными листами размером до А3 включительно: наличие встроенного планшетного сканера позволит работать еще и с книгами или журналами, но предельным здесь будет формат А4. Аппарат оснащен проводным сетевым интерфейсом, а также портом USB 3 для локального подключения к компьютеру. При этом возможно комбинированное подключение — по USB и к проводной сети. В серии S3000 имеются и другие модели с разной производительностью, оснащенностью (есть варианты без встроенного планшетного сканера) и ценой.
Новые устройства со встроенной СНПЧ предназначены для экономичной высокопроизводительной печати чёрно-белых и цветных документов и изображений как в офисе, так и во время работы или учёбы дома.
Веб-камеру PW315 можно считать «золотой серединкой» в линейке камер AVerMedia. Размер кадра Full HD оказывается более чем достаточным для стримов и веб-трансляций, высокая частота кадров делает поток плавным. Неплохая светочувствительность освобождает от необходимости дополнительно освещать транслируемую сцену. Широкий угол обзора позволяет задействовать систему автоматического позиционирования и зума. А для особо пугливых пользователей предусмотрена защитная шторка. Веб-камера PW313, младшая в семействе, почти догоняет среднюю сестричку в разрешающей способности и чувствительности, но у нее узкий угол обзора и, как следствие, отсутствует поддержка технологии ePTZ. Это просто хорошая повседневная веб-камера для пользователей без особых запросов.
Рассмотренная веб-камера — идеальный инструмент не только для блогеров, стримеров и прочих ютуберов. С ее помощью удобно вести трансляции событий, происходящих даже в больших залах, время от времени меняя ракурс камеры или активируя зум простым щелчком мышки. А еще это прекрасный инструмент для творчества или записи обучающих видео. Правда, обязательная привязка камеры к компьютеру несколько сокращает область применения.
Новая линейка Brother включает ряд бюджетных моделей бескартриджных МФУ, предоставляющих потенциальному покупателю выбор между самыми простыми аппаратами и продвинутыми, с более богатым оснащением. По сравнению с предшественниками повышена производительность, а с одного и того же количества черных чернил можно напечатать больше документов.
Такие принтеры используются для печати этикеток, необходимых при маркировке различных объектов — товаров в розничной торговле, коробок и контейнеров на складе, продукции и ее компонентов на производстве. В офисах и архивах могут быть полезными этикетки для папок, полок, лотков; в больницах и лабораториях ярлыки могут пригодиться для пробирок и т. п. В любых организациях маркируют имущество для целей инвентаризации. Небольшие размеры и вес наряду с различными вариантами подключения и обширным списком доступных картриджей делают принтер Epson LabelWorks LW-1000P отличным решением для создания и печати этикеток как в офисе, так и вне его.
Рассказываем о трёх преимуществах принтеров Epson, не использующих картриджи: экономии на чернилах, вместительности контейнеров, лёгкой заправке и уникальной технологии без нагрева.
Подобно абсолютному большинству аналогичных аппаратов, Logitech C505e не предназначена для съемок высокодетализированных киношностей с размытым задником. Этот суровый в своей простоте инструмент эксплуатируется исключительно в работе, учебе и прочем онлайн-общении. Есть три задачи, которые должны безупречно исполняться камерой: бесперебойная и безотказная работа, нешумная видеокартинка, ну и, конечно, чистый звук.
Пятиметровая механическая клавиатура, где только пробел весит почти 10 кг. Alienware создала огромные клавиатуру и мышь и позвала команду Dota 2
4 ноября 2023 г.
Apple, а разъём на «брюхе» так и останется? Компания готовит новую Magic Mouse с разъёмом USB-C
27 октября 2023 г.
Xerox полностью ушла из России, но сотрудники сохранили рабочие места, а ООО «Ксерокс (СНГ)» продолжит работу под другим названием
11 октября 2023 г.