В отношении слайсера Anycubic Photon Workshop мы не можем делать обоснованные выводы — просто по причине отсутствия у нас серьезного опыта подготовки моделей для фотополимерной печати. А вот устройства Anycubic Wash&Cure для мойки и отверждения — вещь крайне полезная, об их удобстве говорят все, кто опробовал и может сравнить с выполнением тех же операций вручную. Конечно, придется потратиться, но и без таких устройств дополнительные затраты при фотополимерной печати всё равно неизбежны: как минимум, придется покупать какой-то УФ-светильник.
Впечатления от принтера вполне положительные: устройство сделано аккуратно, конструкция в целом продуманная и удобная, а комплектацию бедной не назовешь. Но сама технология 3D-печати mSLA произвела неоднозначное впечатление, и она не заменяет давно ставшую привычной FDM — у каждой имеются свои ниши, и радует уже сам факт того, что в бюджетном сегменте есть выбор.
Осенью прошлого года на площадке Kickstarter начался прием заказов на 3D-принтеры Star A компании Selpic. Разработчики обещали простое в эксплуатации FDM-устройство с возможностью установки лазерной гравировальной головки и других опций вроде цветного 2,4-дюймового сенсорного экрана или подогреваемой платформы для повышения адгезии. Устройство предназначено в основном для начинающих, но, как говорится, «есть нюансы»...
Комплект Funtastique Evo для самостоятельной сборки 3D-принтера производит хорошее впечатление по качеству изготовления деталей, сама конструкция тоже хорошо продумана. Основным недостатком модели является отсутствие подогрева рабочей платформы, но об этом честно сказано в спецификации, и если эта функция необходима, то еще на этапе принятия решения можно обратить внимание на другие 3D-принтеры. Аппарат достаточно прост в сборке, для которой не требуется никаких дополнительных инструментов или материалов. Без долгих настроек, юстировок и регулировок (исключая лишь калибровку платформы), то есть практически сразу после сборки, принтер готов к печати. Качество печати получается весьма неплохим, даже без скидок на невысокую цену FDM-принтера. Надо только пользоваться качественной нитью, а перед началом работы озаботиться приобретением повышающего адгезию покрытия для платформы.
Принтер-сканер da Vinci 1.0 AiO будет неплохим выбором для тех, кто хочет не только печатать, но и опробовать 3D-сканирование. Просто надо реально оценивать возможности имеющегося в нем сканера и понимать, что за сравнимые деньги вы не найдете ничего, что годилось бы для сколь-нибудь профессионального использования.
С его помощью каждый, кто располагает относительно небольшой суммой, сможет понять, интересна ли ему 3D-печать, освоить настройки FDM-принтеров, работу со слайсерами и другим прикладным программным обеспечением, познать приемы и разные тонкости создания моделей из пластика. И, конечно, напечатать что-нибудь полезное для работы, домашнего хозяйства или какого-нибудь другого хобби.
Несмотря на всю свою примитивность, 3D-ручки вполне имеют право на существование как первый шаг в мир 3D-печати для тех, кто не может сразу потратиться на полноценный 3D-принтер. Без недочетов в данном случае не обошлось, но все же Funtastique One — вполне достойная модель, прежде всего потому, что у нее широкий диапазон рабочих температур, позволяющий работать с разными пластиками.
И сам сканер, и ПО для обработки открывают широкие возможности для получения качественных 3D-моделей самых разных объектов, включая людей и животных. При необходимости можно получить и цветовую текстуру. Однако легким, простым и быстрым этот процесс становится только с приобретением опыта.
Artec Studio позволяет быстро создавать объемные модели различных объектов, используя одну или несколько моделей сканеров Artec или сенсоров некоторых других производителей. В ней предусмотрено не только управление сканированием, но и обработка полученных данных, а также оптимизация сетки и другие операции, необходимые для создания качественной 3D-модели.
Благодаря простому интерфейсу программного обеспечения, аппарат очень хорошо подходит тем, кто только собирается делать первые шаги в 3D-печати, но ничуть не исключается и его использование хорошо подготовленными владельцами.
Нативная поддержка 3D-принтеров, редактор 3D-моделей и новый формат для их сохранения: первый шаг компания Microsoft сделала, особых поводов для восторга нет; остается ждать, каким будет продолжение. Тем временем Adobe на месте не стоит.
Тема 3D-печати не осталась без внимания ведущих производителей программного обеспечения — Microsoft и Adobe. Для начала попробуем разобраться, насколько Adobe Photoshop CC соответствует потребностям в управлении 3D-печатью.
Принтеры Felix можно купить как в сборе, так и в виде наборов «для умелых рук». Надо лишь правильно оценить: есть ли смысл тратить время и силы на сборку и отладку или проще приобрести готовый к употреблению аппарат, да еще и с гарантией.
В первом обзоре конкретной модели 3D-принтера на страницах нашего сайта мы представляем продукт разработки команды российских конструкторов, имеющих опыт в создании станков с ЧПУ. Детали для принтеров изготавливаются на собственной производственной базе с использованием высокоточного оборудования.
Выяснив причины популярности FDM-технологии 3D-печати, нужно познакомиться с принятой терминологией и рассмотреть составные части и особенности конструкции FDM-принтеров.
В этом обзоре мы рассмотрим подробнее наиболее интересные и распространенные технологии 3D-печати. Сравнивая особенности и возможности разных технологий 3D-печати, попробуем понять, почему именно FDM-печать стала в наши дни наиболее популярной.
Наш сайт не может обойти вниманием направление, вызывающее неподдельный интерес. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор истории, технологий и возможностей 3D-печати, плюс свежие новости с только что закончившейся выставки.
Пятиметровая механическая клавиатура, где только пробел весит почти 10 кг. Alienware создала огромные клавиатуру и мышь и позвала команду Dota 2
4 ноября 2023 г.
Apple, а разъём на «брюхе» так и останется? Компания готовит новую Magic Mouse с разъёмом USB-C
27 октября 2023 г.
Xerox полностью ушла из России, но сотрудники сохранили рабочие места, а ООО «Ксерокс (СНГ)» продолжит работу под другим названием
11 октября 2023 г.