CES 2012: представлена платформа Intel Medfield и смартфоны на ней

Первым представителем Intel Medfield стала модель Atom Z2460

Усилия Intel по выходу на рынок смартфонов воплотились в однокристальной платформе Medfield, которая вчера была, наконец, представлена на CES. Ее первым представителем стала модель Atom Z2460, рассчитанная на выпуск по нормам 32 нм.

CES 2012: представлена платформа Intel Medfield и смартфоны на ней

Неубедительная попытка заявить свои права на рынок мобильных устройств с платформой Moorestown, видимо, послужила для Intel уроком. В отличие от Moorestown, выход которой был сопровожден анонсом одного-единственного аппарата LG, канувшего впоследствии в небытие, платформа Medfield получила поддержку нескольких производителей, так что определенно можно рассчитывать на появление серийных продуктов. В частности, свои изделия на базе Medfield на выставку привезли Motorola и Lenovo. Lenovo показала модель K800 для китайского рынка, которая будет продвигаться оператором China Unicom. В свою очередь, Motorola анонсировала многоэтапную сделку с Intel, включающую выпуск смартфонов и планшетов.

CES 2012: представлена платформа Intel Medfield и смартфоны на ней

Технических подробностей о продукции Motorola пока нет, но известно, что компания рассчитывает начать поставки смартфонов к началу лета, а позже — выпустить и планшеты на новой платформе. Эти планы могут обрасти деталями уже в феврале, когда пройдет мероприятие Mobile World Congress.

Источник: HotHardware.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс