Твердотельные накопители Plextor M3S оснащаются 24-нм флэш-памятью Toshiba

Накопители способны развить скорости до 525 МБ/с при чтении и до 445 МБ/с при записи

Компания Plextor объявила о продолжении линейки твердотельных накопителей новыми моделями M3S. Устройства на базе контроллеров Marvell оснащаются 128, 256 или 512 ГБ флэш-памяти типа MLC NAND, производимой Toshiba по 24-нанометровой технологии.

Для передачи данных используется интерфейс SATA 6 Гбит/с. Накопители способны развить скорости до 525 МБ/с при чтении и до 445 МБ/с при записи. Производительность устройств при случайном доступе к блокам достигает 70 и 65 тысяч IOPS соответственно.

Твердотельные накопители Plextor M3S

Фирменная технология TrueSpeed предотвращает падения скорости вследствие высокой степени фрагментации данных после длительного использования. Возможность питания SSD от напряжения 1,8 В обеспечивает высокую экономичность устройства.

Для упрощения процесса перехода с HDD на SSD в комплект поставки входит адаптер для установки накопителя в посадочное место типоразмера 3,5" и набор утилит для клонирования данных и резервного копирования.

Новинки объёмом 128 и 256 ГБ поступят в продажу в конце ноября по цене $200 и $350 соответственно. Модель ёмкостью 512 ГБ придётся подождать до начала следующего года и приготовить порядка $700.

Источник: HotHardware

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс