Plextor M2S: первые SSD японской компании со скоростью чтения до 480 МБ/с и кеш-памятью емкостью 128 МБ

Компания Plextor, пообещавшая выйти на рынок твердотельных накопителей еще в январе прошлого года, наконец-то выпустила свои первые SSD, входящие в семейство M2S. В анонсированных новинках применяется контроллер «серверного уровня» Marvell 88SS9174, скорость считывания достигает отметки 480 МБ/с, но зависит от емкости, для удобства характеристики производительности сведены в таблицу:

  • SSD емкостью 64 ГБ: скорости чтения и записи 370 и 110 МБ/с соответственно;
  • SSD емкостью 128 ГБ: скорости чтения и записи 420 и 210 МБ/с соответственно;
  • SSD емкостью 256 ГБ: скорости чтения и записи 480 и 330 МБ/с соответственно.

Все устройства выполнены в формфакторе 2,5 дюйма. Для поддержания высокой производительности используется третья ревизия интерфейса SATA и кеш-память DDR3 емкостью 128 МБ. По словам Plextor фирменная технология «Instant Restore Technology» минимизирует эффект падения производительности при долговременном использовании. Также внедрены алгоритмы распределения нагрузки, поддерживается команда TRIM.

В комплекте с накопителями поставляется ПО Acronis True Image Software для создания образов и архивирования информации. На территории Европейского союза, Норвегии и Швейцарии SSD Plextor M2S обеспечивается трехлетней гарантией, во всех остальных случаях срок гарантии — 1 год. Европейские поставки начнутся в марте, тогда станут известны и цены.

Источник: Plextor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс