Новейшая однокристальная платформа Nvidia Tegra K1 является своего рода «тёмной лошадкой». Несмотря на то, что её анонсировали ещё в начале января, производители пока не спешат представлять свои устройства на основе данной SoC. Да, в Сети уже появлялись результаты тестирования данной платформы, где она показывает рекордную производительность, но практически все они — собственные продукты Nvidia.
Напомним, что в конфигурацию Tegra K1 входит четыре процессорных ядра Cortex-A15, пятое маломощное ядро и GPU со 192 ядрами CUDA, основанными на архитектуре Kepler. Наличие такого «нескромного» графического ядра заставляет задуматься, каков же уровень энергопотребления новой платформы Nvidia.
Ресурс WCCF Tech утверждает, что при максимальной нагрузке TDP Tegra K1 составляет «менее 11 Вт». Формулировка достаточно странная и предполагает, что оно находится на уровне 10-11 Вт. Это крайне немало даже для планшетов, а смартфонов с данной SoC, если приведённая информация верна, мы точно не увидим. По крайней мере, с четырёхъядерной версией данной платформы, ведь ещё существует и двухъядерная, носящая кодовое имя Denver.
Таким образом, вполне возможно, что платформу Nvidia в смартфонах мы увидим лишь в лице Tegra 4, хотя и данная SoC имеет достаточную для любых задач производительность. К слову, тестовый пакет HWBot, который с недавнего времени позволил тестировать и мобильные платформы, доказывает высокую производительность Tegra 4, которая занимает все лидирующие позиции.
Кроме этого, источник сравнивает Tegra K1 с системой на основе ускорителя Tesla K40. Даже при огромном для мобильной платформы энергопотреблении, Tegra K1 эффективнее данного профессионального ускорителя, так как при производительности 326 GFLOPS, характеризуется значением энергоэффективности 26 GFLOPS/Вт, тогда как у Tesla K40 это значение составляет лишь 10 GFLOPS/Вт.
Буквально позавчера мы писали о разработке Microsoft Research в виде клавиатуры Type–Hover–Swipe, которая предлагает совместить классический механический ввод с жестовым управлением. Для этих целей разработчики оснастили обычную клавиатуру 64 инфракрасными датчиками.
Чуть раньше мы узнали, что нечто подобное планирует реализовать BlackBerry в своём смартфоне Q30, где механическая QWERTY-клавиатура будет чувствительна к касаниям, реализуя что-то вроде сплошного тачпада.
Теперь компания Apple отличилась патентом, описывающим подобную технологию. Судя по всему, она ближе именно к варианту BlackBerry. Патент описывает отдельные клавиши клавиатуры ноутбука. Каждая клавиша чувствительна к касаниям. Так как сама по себе такая особенность не имеет особого смысла, можно предположить, что Apple также рассматривает возможность превращения всей поверхности клавиатуры в сенсорную панель, которая может заменить тачпад.
Более того, каждая клавиша будет оснащаться технологией тактильной обратной связи, хотя и не очень понятно, зачем такая технология в ноутбуке. Но и это ещё не всё. По задумке Apple, каждая клавиша будет оснащаться небольшим дисплеем, который будет отображать необходимую информацию, в зависимости от ситуации. Такую идею уже очень давно (по меркам рынка IT) реализовал Артемий Лебедев в нескольких клавиатурах линейки Optimus. Правда, их стоимость заставляет засомневаться в том, что в ближайшие годы Apple решится на реализацию подобной задумки.
Источник: USPTO
Появление первого смартфона Amazon уже не за горами. Мы уже знаем, что аппарат получит четыре фронтальных инфракрасных датчика для отслеживания направления взгляда пользователя и стереоскопический экран. Также мы знаем, что смартфон получит уникальный 3D-интерфейс, способный не только подстраиваться в режиме реального времени, но также предоставить пользователю новый способ взаимодействия с мобильным устройством.
Мы даже видели «живые» фото смартфона. Правда, на этих фото аппарат заключён в специальный массивный чехол, который не даёт возможности понять, как будет выглядеть смартфон.
Теперь же ресурс BGR, который, собственно, и предоставлял всю предыдущую информацию, поделился изображениями устройства без каких-либо чехлов.
Как видим, смартфон не может похвастаться ультратонкими рамками вокруг дисплея. Кроме этого следует отметить аппаратную клавишу, похожую на таковую у мобильных устройств Samsung. Внешне же смартфон чем-то напоминает Nexus 4, по крайней мере с тыльной стороны.
Компания Eurocom, специализирующая зачастую на мобильных ПК, анонсировала пару новых моноблоков. Их отличительной особенностью является наличие модуля TPM 1.2. Новинки носят названия Uno 2.1 и Uno 3.0.
Как всегда у Eurocom, пользователю доступен конфигуратор на официальном сайте, где можно подобрать характеристики устройства непосредственно под свои нужды. Моноблоки отличаются как внешним видом и конструкцией, так и диагоналями дисплеев. Так, в первом случае используется экран диагональю 19 дюймов разрешением 1440 х 900 точек, тогда как во втором — 21,5 дюйма разрешением 1920 х 1080 точек. В обоих случаях возможна установка сенсорных панелей.
Список процессоров включает в себя несколько моделей, начиная с Core i5-3210M и заканчивая Core i7-3740QM. Максимальный объём оперативной памяти в обоих случаях равен 16 ГБ. Каждый моноблок готов принять до трёх накопителей (HDD либо SSD), не считая оптического привода.
Стоит также отметить наличие камер, кардридеров и беспроводных адаптеров Wi-Fi. Старшая модель может похвастаться наличием встроенного аккумулятора ёмкостью 62 Вт•ч.
Список портов модели Uno 3.0 представлен USB 2.0 (x4), USB 3.0 (x2), HDMI (как выход, так и вход), Ethernet, RSR232 (x2) и PS/2 (x2). В свою очередь младший моноблок получил разъёмы USB 3.0 (x3), USB 2.0 (x2), eSATA, Ethernet, VGA и пару RS232.
В минимальной конфигурации моноблоки оценены в $825 и $917 за младшую и старшую модель соответственно.
Около месяца назад стало известно о возможном появлении уменьшенной версии смартфона Samsung Galaxy S5 под названием Samsung Galaxy S5 mini (SM-G800).
Сейчас же эта информация частично подтвердилась благодаря финскому официальному сайту компании Samsung. На страницах этого ресурса была замечена модель SM-G800F, которая может оказаться тем самым смартфоном Samsung Galaxy S5 mini. К сожалению, более подробная информация об устройстве источником предоставлена не была.
По предварительным данным этот смартфон получит дисплей типа Super AMOLED размером 4,5 дюйма разрешением 1280 x 720 пикселей, SoC Qualcomm Snapdragon 400, 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Ёмкость аккумуляторной батареи может составить 2100 мА∙ч, а степень защиты будет соответствовать рейтингу IP67.
Смартфон LG G3, предположительно, будет представлен общественности 27 мая. Данное устройство, согласно утечкам, получит дисплей диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек. Также в Сети уже появлялось изображение данного аппарата, которое в дальнейшем подтвердилось благодаря фотографиям чехлов для G3.
По сообщению ресурс EtNews, LG возлагает большие надежды на свой новый флагман. Более того, производитель намерен достичь отметки в 10 млн проданных смартфонов G3 (видимо, до конца года). Видимо, уверенности в себе компании добавил последний квартальный отчёт. Также стоит отметить, что массовое производство нового флагмана корейской компании уже началось.
Компания Western Digital опубликовала очередной квартальный отчет. На календаре одного из двух крупнейших производителей жестких дисков 28 марта завершился третий квартал финансового года.
За отчетный период доход компании составил 3,7 млрд долларов, что несколько уступает показателю, содержащемуся в отчете Western Digital за третий квартал предыдущего финансового года и равному 3,8 млрд долларов.
Чистая прибыль компании за год уменьшилась с 391 до 375 млн долларов. Отметим, что и при расчете не по методике GAAP заметно падение прибыли по сравнению с прошлым годом: с 514 до 470 млн долларов.
Как известно, с уменьшением дохода и прибыли столкнулся второй крупный участник рынка — компания Seagate. В опубликованном ею накануне отчете сказано, что доход за год сократился с 3,5 до 3,4 млрд долларов, а прибыль — с 416 до 395 млн долларов.
Операционный денежный поток Western Digital составил 697 млн долларов, из которых 244 млн долларов было потрачено на обратный выкуп 2,8 млн непривилегированных акций.
По состоянию на конец квартала в распоряжении компании было 5,0 млрд долларов в денежных средствах, их эквивалентах и инвестициях. Для сравнения: Seagate располагает 2,3 млрд долларов.
Источник: Western Digital
Специалисты лаборатории Human Media Lab разработали интересный прототип складываемого смартфона с тремя дисплеями типа E Ink. Устройство нарекли PaperFold. По словам разработчиков, такая конструкция позволяет пользователю получать дополнительную информацию, когда это необходимо.
Конструкция легко собирается и разбирается, а из видео можно понять, что Human Media Lab использовали дисплеи на гибкой подложке. Конечно, PaperFold выглядит монструозно и громоздко, однако это далеко не готовое к продаже устройство, а лишь прототип, который призван показать видение разработчиков.
Смартфон, если его можно так назвать, за счёт разборной конструкции, позволяет использовать устройство и с одним дисплеем, и с двумя, и с тремя экранами. Как видно на видео, можно даже создать какое-то подобие крошечного ноутбука. К слову, программное обеспечение PaperFold «понимает», какая конфигурация сейчас используется и соответственным образом меняет вид приложений.
Компания SanDisk анонсировала твердотельные накопители семейства Lightning Gen. II. Устройства корпоративного сегмента оснащены интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS) 12 Гбит/с.
По сравнению со своими предшественниками новые накопители стали быстрее, унаследовав высокую надежность и пятилетний гарантированный срок службы.
В семейство входят модели Lightning Ultra Gen. II, выдерживающие до 25 полных перезаписей ежедневно (DWPD) в течение гарантированного срока службы. Их производительность равна 190 000 IOPS на операциях чтения и 100 000 IOPS на операциях записи с произвольным доступом. Скорость передачи данных в режимах чтения и записи достигает 1000 и 600 МБ/с соответственно. Эти накопители выпускаются объемом от 200 до 800 ГБ.
Модели Lightning Ascend Gen. II характеризуются производительностью до 190 000 и 80 000 IOPS на операциях чтения и записи соответственно, а по максимальной скорости передачи данных они не отличаются от моделей Lightning Ultra Gen. II. Ресурс этих SSD достигает 10 DWPD. Накопители выпускаются объемом от 200 ГБ до 1,6 ТБ.
Завершают список модели Lightning Eco Gen. II, которые выпускаются объемом 1 и 1,6 ТБ. Их производительность равна 180 000 IOPS на операциях чтения и 35 000 IOPS на операциях записи с произвольным доступом. Скорость передачи данных в режимах чтения и записи достигает 1000 и 500 МБ/с соответственно. Ресурс SSD Lightning Eco Gen. II равен 3 DWPD.
Ознакомительные образцы накопителей семейства Lightning Gen. II появятся в третьем квартале. О сроках начала серийных поставок и ценах производитель пока молчит.
Источник: SanDisk
Рынок смартфонов в первом квартале 2014 года предсказуемо сократился после сезонного подъема в четвертом квартале, но оказался заметно больше, чем год назад. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании IDC.
За первые три месяца 2014 года было отгружено 281,5 млн смартфонов. Это на 2,8% меньше, чем в предыдущем квартале, когда объем поставок был равен 289,6 млн штук, но на 28,6% больше, чем в первом квартале 2013 года, когда объем поставок был равен 218,8 млн штук. Отметим, что фактический показатель расходится с прогнозом IDC в размере 267,2 млн штук всего на 5,3%.
Если говорить о рынке сотовых телефонов в целом, включая смартфоны, его объем в первом квартале 2014 года достиг 448,6 млн штук. Это на 9,0% меньше показателя предыдущего квартала, равного 492,8 млн штук, но на 3,9% больше, чем в первом квартале 2013 года, когда было отгружено 431,8 млн устройств. В данном случае прогноз IDC был еще более точным, чем в случае со смартфонам: аналитики предсказывали, что объем рынка составит 451,3 млн аппаратов. Другими словами, расхождение не превышает 0,6%.
Доля смартфонов за год увеличилась с 50,7% до 62,7% всего объема поставок.
В IDC ожидают, что объем рынка смартфонов в этом году достигнет 1,2 млрд единиц, что на 19,3% больше, чем в прошлом году. Отметим, что в прошлом году рост рынка составил 39,2%. Таким образом, рост рынка замедляется.
Безоговорочным лидером рынка смартфонов является компания Samsung, хотя ее доля за год немного сократилась — с 31,9% до 30,2%. На втором месте с большим отставанием находится Apple, доля которой за год сократилась с 17,1% до 15,5%. В первую пятерку также входят компании Huawei, Lenovo и LG, доли которых равны 4,9%, 4,6%, 4,4% соответственно.
На рынке сотовых телефонов также лидирует Samsung. Доля южнокорейского производителя за год сократилась с 25,3% до 24,3%. На втором месте — Nokia, доля которой за год сократилась с 14,3% до 11,3%. Компания Apple занимает третье место с показателем 9,7%. Замыкают первую пятерку компании LG и Huawei с долями 3,6% и 3,2% соответственно.
Источник: IDC
Сегодня утром мы узнали недостающие технические характеристики двухпроцессорной видеокарты Nvidia GeForce GTX Titan Z и смогли увидеть, как выглядит её печатная плата. Теперь ресурс TechPowerUp рассказал, когда же всё-таки ждать данный адаптер на полках магазинов.
По информации источника, все желающие расстаться с суммой $3000 смогут это сделать уже 8 мая. Чем обусловлена задержка, неизвестно, хотя это и не так важно, учитывая статус устройства. Напомним, монстр 3D-карта GeForce GTX Titan Z располагает парой GPU GK110, каждый из которых содержит 2880 ядер CUDA, 12 ГБ памяти и оснащён трёхслотовой системой охлаждения с одним вентилятором.
В прошлом месяце на страницах нашего сайта вышел обзор «умных» очков Google Glass 2.0 Explorer Edition. Устройство, несомненно, любопытное, хотя в данном виде больше похоже на прототип. Собственно, в какой-то мере оно таковым и является, так как окончательная потребительская версия выйдет лишь во второй половине года.
Стоимость данной версии очков составляет $1500. Это в два с половиной раза больше, нежели стоимость современных флагманских смартфонов. Однако компоненты Google Glass стоят намного дешевле. Узнать, сколько именно, решили специалисты ресурса Teardown. Источник, в отличие от iFixit, не выставлял баллов за ремонтопригодность устройства. Но, судя по фото, максимальная оценка Google Glass бы не светила.
Итак, если верить источнику, стоимость компонентов «умных» очков Google составляет всего $80. Самым дорогим является старенький двухъядерный процессор TI OMAP 4430 — $13,96. Это больше, нежели некоторые современные платформы MediaTek и Intel (учитывая субсидии).
Конечно, стоимость компонентов совершенно не показатель того, сколько в итоге должно стоить устройство. Ведь огромные средства вкладываются в исследования и разработки, особенно когда дело касается уникального устройства, которое нужно создавать «с нуля».
Судьба сапфировых стёкол, которые якобы должны защищать новые смартфоны Apple, пока остаётся туманной. Различные источники приводят разную информацию. Однако, согласно аналитику UBS Стивену Чину (Stephen Chin), оборудование GT Advanced Technologies уже вовсю трудится на аризонской фабрике Apple.
Пока в строю лишь 100 печей из 1500 запланированных на первую половину текущего года. Более того, первая партия сапфирового стекла, на сумму 1 млн долларов, уже якобы отправлена одному из производственных партнёров купертинской компании в Китае. Речь идёт о той же компании, которая производит для Apple изделия из сапфирового стекла, используемые в существующих продуктах (защита объектива камеры и кнопки Home смартфона iPhone 5s). Скорее всего, на данный момент материал поставляется для этих же нужд. По данным Чина, благодаря собственному производству, Apple получает сапфир на 25% дешевле, чем при покупке у сторонних компаний. После запуска всех печей Apple будет получать материал на сумму 50 млн долларов ежемесячно.
Источник опубликовал первые изображения камеры Sony a77II, анонс которой ожидается сегодня. Судя по надписи на корпусе, номер в обозначении пишется римской цифрой, а не арабской, как предполагалось ранее.
Предварительные сведения о Sony a77II появились накануне.
Как видно на снимках, камера будет иметь подвижно закрепленный дисплей, встроенную вспышку, горячий башмак и вспомогательный дисплей.
Модель Sony a77II сменит в каталоге японского производителя модель Sony a77.
Источник: Photo Rumors
Пару недель назад мы узнали, что Motorola готовит совершенно новый смартфон, скрывающийся за заводским номером XT102x. Позже стало известно, что он получит имя Moto E.
Напомним, на тот момент было известно, что аппарат получит дисплей диагональю 4,3 дюйма неизвестного разрешения, неназваный двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной и всего 4 ГБ флэш-памяти. Дополнит картину 5-мегапиксельная камера и аккумулятор ёмкостью 1900 мА•ч. В целом, похоже на упрощённую версию Moto G (на фото). Основное отличие кроется в габаритах. По данным источника, Moto E будет одним из самых тонких смартфонов (габариты 124,8 х 64,8 х 6,2 мм).
Теперь же стало известно, что уже 13 мая компания анонсирует свой первый смартфон эпохи «пост-Google», который сможет похвастаться очень низкой стоимостью. Вероятно, это будет именно Moto E. Кроме этого источник поделился недостающей информацией. Разрешение дисплея составит 960 х 540 точек (256 ppi). Также источник говорит, что новинка будет основана на платформе MediaTek, а не Qualcomm, и получит сменные задние крышки, как и Moto G. Вопреки первоначальной информации о стоимости смартфона, источник предполагает, что Moto E будет даже дешевле, нежели Moto G. В принципе, исходя из характеристик, это очень даже возможно. Если учесть, что Moto G стал самым успешным смартфоном за всю историю компании, можно сказать, что для Motorola выпуск ещё более доступной модификации вполне оправдан. Тем более, стоимость комплектующих Moto E будет явно ниже, нежели в случае с Moto G.
Компания Corsair начала продажи блоков питания Corsair AX1500i, предварительные сведения о которых появились в конце марта. В розничной сети блок питания появится до конца месяца. Новинка стала первым блоком питания мощностью 1500 Вт, который получил сертификат 80 Plus Titanium, свидетельствующий, что его КПД не опускается ниже 90%, даже если нагрузка составляет всего 10% максимальной. При нагрузке 20%, 50% и 100% эффективность составляет не менее 94%, 96% и 91% соответственно (во всех случаях речь идет о подключении к сети 230 В).
В блоке используется фирменная архитектура второго поколения, в которой управление возложено на цифровой сигнальный процессор. Высокая эффективность обеспечивает малое тепловыделение, так что 140-миллиметровый вентилятор с гидродинамическим подшипником, охлаждающий компоненты блока, работает почти бесшумно. Он даже не включается, пока нагрузка не превысит 450 Вт.
Блок имеет модульную кабельную систему и поддерживает интерфейс Corsair Link для мониторинга и управления в реальном времени. Все используемые в блоке конденсаторы — японского производства, рассчитаны на работу при температуре до 105°С. Габариты блока — 150 x 86 x 225 мм.
Рекомендованная производителем розничная цена Corsair AX1500i равна $450. На блок распространяется семилетняя гарантия.
Источник: Corsair
В магазине Google Play в ассортименте смартфонов Google Play Edition произошли некоторые изменения. Во-первых, стоит отметить, что отныне стоимость смартфона Sony Xperia Z Ultra (GPE) снизилась сразу на $200 и составляет $450. Если не учитывать посредственную камеру и гигантские габариты, устройство всё ещё является очень производительным и интересным вариантом.
Кроме этого в ближайшее время, судя по всему, список аппаратов GPE пополнится смартфоном Samsung Galaxy S5. Собственно, он уже фигурирует на сайте, но по какой-то причине под фотографией нового флагмана корейской компании написано Galaxy S4.
MediaTek планирует начать массовое производство решений на платформе Aster, предназначенных для носимых электронных устройств и приложений интернета вещей (IoT), в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на данные отраслевых источников.
Aster — платформа, включающая микросхемы, программное обеспечение, в том числе, встроенное, и примеры разработки. Такой комплексный подход, по мнению источников, делает Aster очень конкурентоспособным предложением.
В однокристальную систему Aster интегрирован MCU, контроллеры Bluetooth и сенсорного экрана, память SRAM и флэш-память, интерфейсы ввода-вывода. Она совместима с решениями MediaTek для смартфонов и планшетов. Информация о том, что MediaTek начинает поставки ознакомительных образцов SoC Aster, появилась в начале февраля.
Как утверждается, в настоящее время MediaTek сотрудничает с рядом заказчиков в Китае, помогая в разработке устройств на базе Aster. Появление этих устройств на рынке ожидается во второй половине 2014 года.
Источник: DigiTimes
Несмотря на позавчерашний анонс компанией Asus видеокарты GeForce GTX Titan Z, ускоритель, видимо, всё-таки задержится. На это указывает и отсутствие анонсов иных производителей, и тот факт, что на официальном сайте самой Asus пресс-релиз был удалён ещё позавчера.
Как бы там ни было, мы теперь уже знаем, что Nvidia ощутимо снизила частоты каждого GPU GK110, если сравнивать с однопроцессорной GeForce GTX 780 Ti. Ресурс Videocardz, со ссылкой на пресс-релиз Galaxy, поделился слайдами, на которых указаны характеристики адаптера.
Так как с частотами мы уже ознакомились, интерес вызывают иные данные. К примеру, официально TDP карты составляет 375 Вт, а производительность достигает отметки 2,3 TFLOPS (с двойной точностью) и 8,1 TFLOPS (с одинарной).
Galaxy утверждает, что система охлаждения устройства вполне справляется со своими обязанностями, удерживая температуру в пределах 83°C при уровне шума 36 дБА. Кроме этого источник поделился фотографией печатной платы GeForce GTX Titan Z, которая ощутимо отличается от GeForce GTX 690.
Компания Logitech представила защитный чехол с клавиатурой для планшета Samsung Galaxy Tab 4 10.1. Новинка получила обозначение Logitech Ultrathin Keyboard Folio.
Производитель отмечает, что чехол получился тонкий и легкий. В числах это утверждение выглядит так: размеры — 255 х 191,2 х 20,3 мм, масса — 450 г. К планшету клавиатура подключается по Bluetooth. Без подзарядки батареи клавиатура работает три месяца. Подзаряжается она от порта USB.
Чехол из прочных водоотталкивающих материалов защищает планшет от ударов, царапин и брызг. Он может играть роль подставки, позволяющей размещать планшет в двух положениях — вертикально для ввода текста и горизонтально для комфортного чтения.
На планшете обложку удерживают угловые зажимы (производитель называет это системой SecureLock), а в закрытом положении ее фиксируют магниты.
Продажи Logitech Ultrathin Keyboard Folio для Samsung Galaxy Tab 4 10.1 в Европе и США начнутся в мае по цене $100.
Источник: Logitech
В ближайшее время ожидается анонс камеры Sony a77M2, которая сменит в каталоге японского производителя модель Sony a77. Подтверждением того, что камера будет представлена 1 мая в Гонконге, служит изображение приглашения, разосланного журналистам.
Тем временем источник опубликовал предварительную версию спецификаций новинки. Как утверждается, в камере будет использоваться новый датчик изображения разрешением 24 Мп и улученная система автоматической фокусировки, более скоростная, чем у текущей модели. Из 79 точек фокусировки 15 будут крестообразными. Для автофокуса будет характерна высокая скорость работы в следящем режиме.
Камера будет способна вести серийную съемку со скоростью до 12 к/с. Длина серии при сохранении снимков в формате JPG составит 60 кадров, в формате RAW — 26 кадров. Аппарат будет оснащен электронным видоискателем и встроенным модулем Wi-Fi.
Через несколько недель увидит свет другая новинка — камера Sony RX100M3. Они будет оснащена несменным объективом с ЭФР 24-70 мм и максимальной диафрагмой F/1,8-F/2,8. В ней будет использоваться датчик изображения разрешением 20 Мп. Диапазон светочувствительности назван равным ISO 125-25600. Камера будет иметь встроенный электронный видоискатель типа OLED и дисплей, отклоняемый на угол до 180°. Камера сможет сохранять видео в формате XAVC S (тот же формат, что и у камеры Sony A7s, но без вывода в разрешении 4K). По размерам и массе устройство будет похоже на модели RX100 и RX100MII, а стоить оно будет 800-850 евро.
Источник: Sony Alpha Rumors