MediaTek начнет выпуск решений для носимых устройств и интернета вещей в следующем квартале

Появление устройств на платформе MediaTek Aster на рынке ожидается во второй половине 2014 года

ПредыдущаяСледующая

MediaTek планирует начать массовое производство решений на платформе Aster, предназначенных для носимых электронных устройств и приложений интернета вещей (IoT), в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на данные отраслевых источников.

Aster — платформа, включающая микросхемы, программное обеспечение, в том числе, встроенное, и примеры разработки. Такой комплексный подход, по мнению источников, делает Aster очень конкурентоспособным предложением.

В однокристальную систему Aster интегрирован MCU, контроллеры Bluetooth и сенсорного экрана, память SRAM и флэш-память, интерфейсы ввода-вывода. Она совместима с решениями MediaTek для смартфонов и планшетов. Информация о том, что MediaTek начинает поставки ознакомительных образцов SoC Aster, появилась в начале февраля.

Как утверждается, в настоящее время MediaTek сотрудничает с рядом заказчиков в Китае, помогая в разработке устройств на базе Aster. Появление этих устройств на рынке ожидается во второй половине 2014 года.

Источник: DigiTimes

1 мая 2014 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс