Лента новостей [ В виде списка ]

Смартфон HTC One mini нового поколения (HTC One mini 2) вновь позирует на фото

Самая заметная отличительная особенность HTC One mini 2 от старшего брата — ода камера на тыльной панели

Первое изображение готовящегося к выпуску нового смартфона HTC One mini появилось совсем недавно – три дня тому назад. Аппарат предстал на картинке в полупрозрачном чехле. Сейчас же в распоряжении источника появилось новое фото, судя по качеству — официальное.

HTC One mini нового поколения, он же HTC One mini 2

На обоих изображениях, и раньше, и сейчас, аппарат фигурирует только с одной тыльной камерой: система с двумя камерами и двумя объективами была бы слишком дорогой для более компактной и более доступной версии HTC One (M8).

HTC One mini нового поколения (по слухам, изделие будет официально называться HTC One mini 2) получил дисплей диагональю 4,5 дюйма разрешением 720p, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флэш-памяти, четырехъядерный CPU частотой 1,4 ГГц. В той самой единственной тыльной камере использован датчик изображения разрешением 13 Мп, а в лицевой — разрешением 5 Мп.

Премьера смартфона, как бы он ни назывался, должна состояться в текущем месяце.

Источник: phoneArena.com

Samsung работает над бюджетным смартфоном SM-G357 под управлением Android 4.4

Samsung SM-G357 получит двухъядерный CPU частотой 1,2 ГГц

Последняя версия ОС Android пока остается прерогативой флагманских устройств, однако в связи с изменениями в OEM-политике Google скоро все смартфоны, вне зависимости от класса и платформы, будут работать только на самых свежих версиях ОС. К примеру, готовящаяся к выпуску компанией Samsung бюджетная модель SM-G357 с ходу получит Android 4.4.2.

Первые подробности о Samsung SM-G357 почерпнуты из профиля устройства на официальном сайте Samsung

Как сообщает источник, в конфигурацию SM-G357 вошел экран диагональю 4,3 дюйма разрешением 480 х 800 точек, двухъядерный процессор частотой 1,2 ГГц (вероятно, в составе одной из SoC семейства Qualcomm Snapdragon 200), 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной флэш-памяти, камеры разрешением 0,3 и 5 Мп, адаптеры связи Wi-Fi, Bluetooth и NFC, приемник GPS.

Samsung SM-G357 будет представлен в двух вариантах: SM-G357M и SM-G357F. Вероятно, их различием станет количество слотов для карт SIM.

Источники: My Samsung Phones, Unwired View

Чехол Logitech Case [+] — бумажник, подставка, внешний аккумулятор и автомобильное крепление в одном аксессуаре

Чехол Logitech Case [+] представляет собой четыре аксессуара в одном комплекте

Компания Logitech представила свой первый чехол для смартфонов Apple iPhone 5(s). Новинка носит название Case [+] и стоит ни много ни мало $200. Это стоимость вполне неплохого смартфона. Однако и продукт Logitech достаточно оригинален. По сути, это комплект из четырёх различных аксессуаров. Основой для всех является чехол-каркас, к которому «примагничивается» один из четырёх аксессуаров.

Logitech Case [+]

Logitech Case [+]

Первым является аккумуляторный отсек — [+] energy. Данный модуль располагает батареей ёмкостью 2300 мА•ч, которая подключается посредством специального переходника.

Logitech Case [+]

Второй модуль представляет собой просто «бумажник», или [+] wallet, по терминологии компании. По сути, это лишь пара кармашков для хранения денег, визиток и кредитных карт. Для тех, кто боится, что магнит в чехле повредит кредитки, компания акцентирует внимание на использовании технологии Magnashield, которая этому воспрепятствует.

Logitech Case [+]

Модуль [+] drive предназначен, как можно догадаться, для использования в автомобиле. Аксессуар представляет собой специальное крепление, позволяющее разместить смартфон на «торпеде» автомобиля, либо на лобовом стекле.

Logitech Case [+]

Последним же является модуль [+] tilt, который является чем-то вроде миниатюрного варианта чехла Smart Cover. Аксессуар позволяет расположить смартфон в удобном, к примеру, для просмотра видео, положении, а кроме этого предоставляет защиту фронтальной поверхности аппарата в закрытом положении.

Logitech Case [+]

Кроме четырёх существующих модулей компания в будущем планирует создание и других, которые уже необходимо будет приобретать отдельно. В целом у Logitech вышел крайне любопытный продукт, который может превратиться в целое семейство заменяемых аксессуаров.

В линейку материнских плат ASRock на чипсете Intel Z97 вошло шесть моделей

Начальный ассортимент системных плат ASRock на чипсете Intel Z97 составили: Z97 Extreme4, Z97 Extreme6, Fatal1ty Z97 Killer, Fatal1ty Z97X Killer, Z97E-ITX/ac и Z97 OC Formula

По данным источника, ассортимент материнских плат компании ASRock на базе чипсета Intel Z97 поначалу будет представлен шестью моделями: Z97 Extreme4, Z97 Extreme6, Fatal1ty Z97 Killer, Fatal1ty Z97X Killer, Z97E-ITX/ac и Z97 OC Formula. Стоимость и сроки начала продаж новинок не сообщаются, зато есть кое-какие подробности об оснащении.

Системные платы Z97 Extreme4 и Z97 Extreme6 характеризуются типоразмером ATX, 12-фазной подсистемой питания, звуковой подсистемой ASRock Purity Sound и наличием трех слотов PCI-Express 3.0 x16. Отличия: Z97 Extreme4 оснащена тремя слотами PCI-E x1, восемью портами SATA и одним Gigabit Ethernet, а в распоряжении Z97 Extreme6 — два слота PCI-E x1, десять портов SATA и два Gigabit Ethernet.

ASRock Z97 Extreme4


ASRock Z97 Extreme6

Типоразмеры ASRock Fatal1ty Z97 Killer и Fatal1ty Z97X Killer — тоже ATX. В обеих этих моделях предусмотрены разъемы SATA Express и используются сетевые адаптеры Killer E2200 (что отражено в названии). Существенно разнится набор слотов расширения материнских плат: ASRock Fatal1ty Z97 Killer имеет в своем составе два PCI-Express 3.0 x16, два PCI-E x1 и два PCI, а Fatal1ty Z97X Killer наделена тремя PCI-Express 3.0 x16 и тремя PCI-E x1.

ASRock Fatal1ty Z97 Killer


ASRock Fatal1ty Z97X Killer

ASRock Z97 OC Formula, судя по названию, ориентирована на геймеров и энтузиастов. Эта материнская плата располагается 12-фазной подсистемой питания и двумя 8-контактными разъемами EPS, а также четырьмя слотами PCI-Express x16 и сетевым адаптеров Killer E2200.

ASRock Z97E-ITX/ac

Z97E-ITX/ac относится к системным платам типоразмера Mini-ITX. Ее особенности — 6-фазная подсистема питания, четыре порта SATA 6 Гбит/с и разъем SATA Express, предустановленный адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

Источник: Hartware.net

Смартфон Blu Life Pure XL предлагает дисплей Full HD, SoC Snapdragon 800 и 3 ГБ оперативной памяти за $400

Смартфон Blu Life Pure XL является переименованным Gionee Elife E7

Компания Blu Products выделяется тем, что продаёт в США смартфоны исключительно без контракта. Кроме этого, все её аппараты относятся к средней либо бюджетной категории. Однако, новый флагман компании будет представлять собой совершенно иное устройство. Смартфон Life Pure XL представляет собой действительно топовый аппарат, способный потягаться с лидерами рынка, по крайней мере, на бумаге.

Blu Life Pure XL

И это при ощутимо более низкой цене. Конечно, до OnePlus One устройство Blu не дотягивает, но всё равно предлагает отличное соотношение цены и характеристик. Собственно, смартфон появится в продаже в июне по цене $400. За эти деньги покупатель получит устройство, оснащённое дисплеем Full HD диагональю 5,5 дюйма. В качестве платформы используется Snapdragon 800, а объём оперативной памяти составит 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 32 ГБ. Отдельно компания акцентирует внимание на основной 16-мегапиксельной камере, которая использует датчик формата 1/2.3 дюйма. Фронтальная камера при этом имеет разрешение 8 Мп.

Также стоит отметить аккумулятор ёмкостью 2500 мА•ч, адаптеры Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth и NFC и габариты, равные 150,6 х 75 х 9,5 мм при массе 150 г. Смартфон работает в сетях четвёртого поколения.

Blu Life Pure XL

Кроме описанной модификации, будет доступна версия с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти стоимостью $350. Если внимательно посмотреть на дизайн аппарата, в нём без труда можно узнать Gionee Elife E7, который был анонсирован в ноябре прошлого года и на тот момент стоил ощутимо дороже варианта Blu.

Новая технология Sony позволит создавать ленточные накопители ёмкостью 185 ТБ

Sony объявила о прорыве в технологии записи на магнитную ленту

Пока всё большее число пользователей переходят на твердотельные накопители, а компании всё чаще оснащают таковыми свои ноутбуки, в мире всё ещё трудятся ленточные накопители. Причём это касается не каких-то устаревших устройств, а вполне современных систем хранения данных. К примеру, осенью прошлого года компания Oracle представила новый ленточный накопитель StorageTek T10000D, который может похвастаться рекордной ёмкостью в 8,5 ТБ.

Теперь же компания Sony объявила о прорыве в технологии записи на магнитную ленту. Новая технология позволяет добиться плотности записи 148 ГБ/дюйм2. Общая же ёмкость стандартного картриджа LTO-6 составит при этом 185 ТБ.

Sony

Новая технология Sony позволяет формировать на поверхности плёнки чрезвычайно мелкие (7,7 нм) частицы кристаллов методом распыления. В данном случае компания использовала ионы аргона, которые при столкновении с плёнкой формируют тончайший слой, который и является «носителем» информации. Sony не уточняет, как удалось добиться единой ориентации кристаллов, что ранее являлось проблемой при использовании метода распыления. В пресс-релизе указано лишь, что за счёт неких «оптимизаций процесса» удалось добиться нужного результата.

Стоит оговорить, что Sony не создавала непосредственно накопитель. Компании лишь удалось добиться рекордной плотности записи на магнитную ленту, что в теории, при создании стандартного картриджа с лентой, созданной по новой технологии, позволит добиться рекордной ёмкости.

Семейство SoC Intel Quark пополнилось моделью X1020

Однокристальная платформа Intel Quark X1020 оценена в $11,45

Компания Intel пополнила ассортимент однокристальных платформ Quark моделью X1020. Новинка уже доступна для приобретения, ее оптовая цена равняется $11,45.

Линейка SoC Intel Quark приросла моделью X1020

В плане ключевых спецификаций Intel Quark X1020 не отличается от других представителей серии: в ее состав входит одноядерный CPU частотой 400 МГц, контроллер оперативной памяти DDR3-800 МГц, 16 КБ кэш-памяти первого уровня и 512 КБ памяти SRAM.

Quark X1020 характеризуется исполнением FCBGA393 и сохраняет работоспособность в диапазоне температур от -40 до 85°C. Однокристальная платформа поддерживает технологии Execute Disable Bit и Secure Boot, а также является совместимой с памятью ECC.

Источник: Intel

Рост рынка планшетов прекращается, уверены специалисты IDC: за год он составил всего 3,9%

В первом квартале было отгружено 50,4 млн планшетов и устройств «2-в-1», подсчитали аналитики IDC

Аналитики компании IDC подвели итоги первого квартала на рынке планшетов и устройств «2-в-1». По их подсчетам, за три месяца было отгружено 50,4 млн устройств. Это на 35,7% меньше, чем в предшествующем квартале, на который ежегодно приходится сезонный подъем спроса. По сравнению с первым кварталом 2013 года рынок вырос, но всего лишь на 3,9%. Замедление отмечается во всех сегментах — с разбивкой как по операционным системам, так и по размерам экрана. По мнению аналитиков, год для отрасли будет тяжелым, поскольку рост рынка прекращается.

Причинами прекращения роста эксперты IDC считают появление смартфонов с большими экранами и нежелание пользователей заменять уже имеющиеся в их распоряжении планшеты более новыми. В то же время спрос в корпоративном сегменте оказался не так велик, чтобы скомпенсировать насыщение потребительского сегмента.

Продажи планшетов Apple за год уменьшились с 19,5 до 16,4 млн штук, в результате чего доля этой компании сократилась с 40,2% до 32,5%.

Компания Samsung, напротив, нарастила свою долю с 17,5% до 22,3%. В количественном выражении это соответствует отгрузке 8,5 и 11,2 млн штук.

В первую пятерку также входят компании Asus (5%), Lenovo (4,1%) и Amazon (1,9%).

Источник: IDC

Антибликовые фильтры 3M для экранов ноутбуков и настольных мониторов стоят от $36 до $98

Фильтры 3M выполнены в виде пленок, которые легко устанавливаются и удаляются

Ветераны ПК наверняка помнят защитные фильтры, навешиваемые на кинескопные мониторы. Компания 3M считает, что и на современном этапе развития технологий есть место для подобных изделий. Она объявила о выпуске антибликовых фильтров для экранов ноутбуков и настольных мониторов.

Неидеальные условия освещения, характерные для многих рабочих мест приводят к появлению на экране компьютера бликов от солнечного света или осветительных приборов. Блики на экране снижают производительность труда и могут служить причиной повышенного утомления. К сожалению, ситуация усугубляется тем, что производители отдают предпочтение глянцевым экранам, поскольку изображение на них воспринимается как более сочное и привлекательное, что важно при продаже мониторов и ноутбуков. Фильтры 3M призваны исправить ситуацию и снизить нагрузку на глаза пользователей, не вынуждая закрывать жалюзи, поворачивать мониторы или искать другое место для компьютера.

Фильтры 3M выполнены в виде пленок, которые легко устанавливаются и удаляются

Фильтры выполнены в виде пленок, которые легко устанавливаются и удаляются. Они совместимы с сенсорными экранами. Попутно пленка защищает экран от пыли, царапин и загрязнения. На ней не видны отпечатки пальцев. В комплект входит салфетка и два варианта крепления: прозрачные липкие ленты и направляющие.

Цена фильтра для ноутбука — $36-44, для настольного монитора — $70-98. Продажи уже начались.

Источник: 3M

SanDisk Optimus MAX — первый SSD объемом 4 ТБ с интерфейсом SAS

В SSD SanDisk Optimus MAX используется флэш-память MLC NAND

Компания SanDisk представила первый в мире твердотельный накопитель объемом 4 ТБ, оснащенный интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS). Новинка получила название Optimus MAX.

В SSD SanDisk Optimus MAX используется флэш-память MLC NAND

Накопитель по объему конкурирует с жесткими дисками типоразмера 2,5 дюйма со скоростью вращения шпинделя 10 000 и 15 000 об/мин, оснащенными интерфейсом SAS. Это позволяет впервые говорить о полноценной альтернативе таким HDD в вычислительных центрах, работающих с критически важными задачами. Важно, что Optimus MAX обеспечивает производительность и функциональность SAS при цене, ранее характерной только для SSD с интерфейсом SATA. Модель Optimus MAX возглавляет обновленное семейство Optimus и дополняет семейство Lightning Gen. II.

Производительность накопителя достигает 70 000 IOPS на операциях чтения и 15 000 IOPS на операциях записи с произвольным доступом. Скорость передачи данных в режиме последовательного чтения или записи достигает 400 МБ/с.

В Optimus MAX используется 19-нанометровая флэш-память MLC NAND и фирменная платформа Guardian Technology, включающая технологии FlashGuard, DataGuard и EverGuard, которые обеспечивают обнаружение и коррекцию ошибок, защиту целостности данных и восстановление при сбоях. Ресурс Optimus MAX составляет от одной до трех полных перезаписей в день в течение пятилетнего гарантийного срока службы.

Указанная память используется и в других моделях семейства Optimus, включая модели Optimus и Optimus Ultra+, переименованные в Optimus Ascend и Optimus Extreme соответственно.

Поставки Optimus MAX начнутся в третьем квартале.

Источник: SanDisk

Встраиваемая система с пассивным охлаждением VIA AMOS-3003 предназначена для интернета вещей

VIA AMOS-3003 имеет два порта Gigabit Ethernet, поддерживает Wi-Fi и 3G

Компания VIA Technologies представила встраиваемую систему VIA AMOS-3003, основой для которой послужила плата VIA EPIA-P910 типоразмера Pico-ITX. Изделие, для которого характерно малое энергопотребление и поддержка разнообразных способов сетевого подключения, предназначено для интернета вещей. В частности, система с пассивно охлаждаемым 64-разрядным процессором подходит для терминалов сбора данных, бортовых систем управления, средств межмашинного взаимодействия в промышленной автоматизации.

VIA AMOS-3003 имеет два порта Gigabit Ethernet, поддерживает Wi-Fi и 3G

В комплектном корпусе размерами 311 x 50,6 x 185 мм (с учетом монтажных уголков) находится плата размерами 100 x 72 мм с процессором VIA Nano X2 E, работающим на частоте 1,2 ГГц, и чипсетом VIA VX11H. В единственный слот SO-DIMM может быть установлено до 8 ГБ памяти DDR3-1333. Для накопителей есть слот mSATA и порт SATA (в корпусе достаточно места для накопителя типоразмера 2,5 дюйма). Возможности расширения обеспечиваются наличием двух слотов mini-PCI Express. Оснащение системы включает по два порта Gigabit Ethernet (контроллеры VIA VT6130 и Realtek RTL8111G), USB 3.0 и USB 2.0, три порта COM, восемь линий цифрового ввода-вывода общего назначения, видеовыходы HDMI и VGA, линейный вход и выход звуковой подсистемы, вход для микрофона. Опционально в комплект входит адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n и модем 3G.

VIA AMOS-3003 может работать под управлением Microsoft Windows 7, Windows 8, Windows Embedded Standard 7, Linux.

Источник: VIA Technologies

Synology DiskStation DS414j — бюджетный NAS с четырьмя отсеками для накопителей

В оснащение DS414j входит по одному порту USB 2.0 и USB 3.0

Компания Synology представила многофункциональное хранилище с сетевым подключением DiskStation DS414j, рассчитанное на четыре накопителя типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма с интерфейсом SATA. Максимальный объем хранилища — 20 ТБ. По словам производителя, новинка бюджетного сегмента рассчитана на предприятия малого бизнеса и домашних пользователей.

В оснащение DS414j входит по одному порту USB 2.0 и USB 3.0

В сервере используется двухъядерный процессор MindSpeed Comcerto 2000, работающий на частоте 1,2 ГГц под управлением операционной системы DiskStation Manager (DSM) 5.0.

В оснащение DS414j входит по одному порту USB 2.0 и USB 3.0. Сетевое подключение обеспечивает порт Gigabit Ethernet. Для охлаждения накопителей есть два 80-миллиметровых вентилятора. По данным Synology, создаваемый ими уровень шума не превышает 18,9 дБА. Питается NAS от внешнего блока питания мощностью 90 Вт.

В оснащение DS414j входит по одному порту USB 2.0 и USB 3.0

Устройство размерами 184 х 168 х 230 мм весит 2,21 кг. Оно уже доступно для заказа.

Источник: Synology

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс