Лента новостей [ В виде списка ]

Стала известна стоимость серверных процессоров Intel Xeon E5-2400

Цена младшего представителя серии - $192, старшего - $1440

Если подробные спецификации серверных процессоров Intel Xeon E5-2400 стали известны еще в середине октября, то информацию об их стоимости пришлось ждать три месяца. Благодаря стараниям источника, уже сейчас, до начала продаж, появилась возможность оценить, во сколько выльется приобретение нового высокопроизводительного серверного CPU Intel.

Самыми доступными представителями новой серии являются четырехъядерные модели E5-2403 и E5-2407, оснащенные 10 МБ кэш-памяти и лишенные поддержки технологии многопоточности Hyper-Threading. Их цены - $192 и $250 соответственно.

Шестиядерные модели заметно дороже, их стоимость лежит в диапазоне от $300 до $900. Эти представители серии уже поддерживают технологию Hyper-Threading и оснащаются 15 МБ кэш-памяти третьего уровня. Цена модели E5-2420 - $388, моделей E5-2430 и E5-2440 - $551 и $834 соответственно. Энергоэффективный процессор E5-2430L оценивается в $662.

Самый дорогой представитель серии – восьмиядерный Xeon E5-2470, оснащенный 20 МБ кэш-памяти третьего уровня. Его цена - $1440. Две другие восьмиядерные модели, E5-2450 и E5-2450L, обойдутся несколько дешевле: по $1106 за каждую.

Напомним, что начало продаж CPU Intel Xeon E5-2400 запланировано на второй квартал текущего года.

Источник: CPU World

GIGABYTE оснащает ноутбуки серии P2532 приводами Blu-ray и видеопамятью объемом 2 ГБ

Новинки годятся не только для просмотра видео но и для игр

В семействе мультимедийных ноутбуков GIGABYTE P2532 пополнение: в компанию к уже продающемуся P2532N фирма добавила еще две модели с приставками «H» и «F» в индексе. В плюсы новоприбывшим можно записать устанавливающийся по умолчанию более мощный четырехъядерный процессор Intel Core i7-2670QM со штатной частотой 2,2 ГГц (в старой модели можно было встретить Core i7-2630QM частотой 2 ГГц) и привод Blu-ray, которого ранее не было.

GIGABYTE P2532

Максимальный объем ОЗУ может составлять 8 ГБ при заполнении двух имеющихся слотов. В качестве видеоускорителя в ноутбуках GIGABYTE P2532H и P2532F используются карты NVIDIA GeForce GT550M и GT555M соответственно, дополненные видеопамятью объемом 2 ГБ (ее тип не указан). В моменты малой нагрузки на графическую подсистему используется встроенное в ЦП видеоядро, благодаря поддержке технологии NVIDIA Optimus. Экран диагональю 15,6 дюйма имеет максимальное разрешение 1920 х 1080 пикселей.

GIGABYTE P2532

На отзывчивость системы может положительно повлиять жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, объем которого составляет 500 или 750 ГБ. Имеются беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0. Квадрофоническая аудиосистема суммарной мощностью 6 Вт дополнена низкочастотным громкоговорителем. Из трех портов USB два имеют последнюю ревизию, а последний совмещен с eSATA, также наличествуют выходы HDMI и VGA, аудиоразъемы и считыватель карт памяти.

GIGABYTE P2532

Габариты представленных моделей одинаковы и составляют 392 x 263 x 38,3 мм при массе 2,6 кг (с шестисегментной батареей).

Источник: GIGABYTE

Arctic подает в суд на AMD из-за марки Fusion

Что общего у блоков питания и гибридных процессоров?

В августе 2008 года швейцарская компания Arctic (тогда еще — Arctic Cooling), известная в качестве производителя систем охлаждения, представила свой первый блок питания. Новинка получила обозначение Fusion 550R.

Fusion 550R — первый блок питания компании ARCTIC COOLING

В то же время, известно, что год назад компания AMD представила первые гибридные процессоры (APU) семейства Fusion, в которых на одном кристалле размещен многоядерный x86-совместимый CPU, GPU настольного уровня, поддерживающий DirectX 11 и параллельную обработку, выделенный блок ускорения видео высокой четкости (UVD3) и высокоскоростная шина, связывающая ядра разного типа.

Arctic подает в суд на AMD из-за марки Fusion

По сообщению источника, Arctic подала в суд на AMD, обвиняя последнюю в нарушении прав на торговую марку Fusion. В свое время Arctic приобрела ее у Boot Up International и имеет права на использование марки Fusion в Европе.

Интересно, что AMD не использует Fusion в качестве торговой марки при продвижении процессоров, ограничиваясь тем, что с 2006 года обозначает этим словом идею гомогенной архитектуры, построенной на «сплаве» (таково одно из значений слова fusion) CPU и GPU. Даже от лозунга «The Future is Fusion» компания отказалась год назад. Между тем, компании Arctic предстоит убедить суд в том, что ее репутации или продажам может повредить использование AMD этой торговой марки.

Щекотливой ситуацию делает тот факт, что Arctic выпускает системы охлаждения для процессоров AMD и 3D-карт на графических процессорах AMD, так что у AMD могут быть свои способы помочь Arctic разглядеть разницу между блоками питания и процессорами.

Источник: Heise.de

Глава Eye-Fi обвинил SD Association в нарушении авторских прав в стандарте Wireless LAN SD

Стандарт Wireless LAN SD был принят с нарушением процедуры?

Как мы уже сообщали, в начале месяца отраслевая организация SD Association приняла новый стандарт — Wireless LAN SD. Стандарт Wireless LAN SD предусматривает оснащение карт SD, SDHC, SDXC и microSD, microSDHC и microSDXC интерфейсом IEEE 802.11 a/b/g/n. Другими словами, в носителях, соответствующих стандарту Wireless LAN SD, объединены функции карт памяти и адаптеров беспроводной связи. Это позволит передавать фотоснимки и видеозаписи прямо из камеры в Глобальную сеть или на диск ПК, подключенного к локальной сети.

Подобная разработка уже реализована компанией Eye-Fi в одноименных карточках, выпускаемых с 2007 года. Все это время компания постоянно совершенствовала свои продукты, реализуя новые функции и выпуская новые модели.

Глава Eye-Fi обвинил SD Association в нарушении авторских прав в стандарте Wireless SD

В компании полагают, что организация SD Association нарушила авторские права Eye-Fi, а сам стандарт Wireless LAN SD был принят с нарушением процедуры. По мнению пионера в разработке карт с интерфейсом Wi-Fi, «стандарт SD Association таков, что права Eye-Fi на запатентованные технологии будут нарушены любым, кто захочет создать продукт, соответствующий спецификации». Руководитель Eye-Fi призывает SD Association лицензировать разработки компании или отказаться от заимствованного «стандарта» и разработать что-то свое.

Источник: Eye-Fi

3D-карта NVIDIA GeForce GTX 660 будет иметь 256-битную шину памяти и выйдет в текущем квартале

Выход NVIDIA GeForce GTX 660 ожидается в в конце февраля

Со ссылкой на китайский ресурс Inpai, источник опубликовал предварительную информацию о 3D-карте GeForce GTX 660. Эта модель, как ожидается, придет на смену модели GeForce GTX 560 Ti текущего поколения.

3D-карта NVIDIA GeForce GTX 660 будет иметь 256-битную шину памяти и выйдет в текущем квартале

Основой изделия станет 28-нанометровый графический процессор GK104 на архитектуре Kepler. В конфигурацию GeForce GTX 660 войдет 2 ГБ памяти типа GDDR5. Ширина шины памяти GK104 равна 256 разрядам. По некоторым данным, производитель разрабатывает два варианта 3D-карт: с 256-разрядной и с 384-разрядной шиной памяти. Тактовая частота GPU будет равна 780 МГц. Что касается потребляемой мощности, она достигнет 225 Вт.

Выход карты ожидается в текущем квартале, возможно, в конце февраля.

На том же самом GPU будет основана и старшая модель GeForce GTX 680.

Источник: VideoCardz.com

Игровая гарнитура Plantronics GameCom 780 пришла на смену модели GameCom 777

К компьютеру GameCom 780 подключается кабелем USB 2.0 длиной 2 м

Ассортимент компании Plantronics пополнился игровой гарнитурой GameCom 780, которая пришла на смену модели GameCom 777, выпущенной три года назад. Новинка имеет два 40-миллиметровых излучателя, но за счет поддержки Dolby Headphone и Pro Logic IIx может воссоздавать объемный звук (7.1).

Игровая гарнитура Plantronics GameCom 780 пришла на смену модели GameCom 777

Массив микрофонов размещен на поворотной ножке и оснащен функцией подавления шума. К компьютеру гарнитура GameCom 780 подключается с помощью кабеля USB 2.0 длиной 2 м.

Источник: Plantronics

Фото дня: смартфон Sony Ericsson ST25i Kumquat

Опубликован первый снимок смартфона Sony Ericsson ST25i Kumquat

Если верить недавно опубликованному графику выпуска смартфонов Sony, в следующем квартале нас ожидает выход моделей LT22i Nypon, MT27i Pepper и ST25i Kumquat. Кое-какие данные модели ST25i Kumquat уже известны, а теперь источник опубликовал и первое фото аппарата.

Фото дня: смартфон Sony Ericsson ST25i Kumquat

Судя по логотипу Sony Ericsson, разработка устройства началась до того, как стало известно о будущем совместного предприятия. Вполне возможно, что серийные изделия будут украшены логотипом Sony, а не Sony Ericsson.

Экран Sony ST25i Kumquat размером 3,5 дюйма имеет разрешение 480 x 854 пикселей. Основой смартфона станет двухъядерный процессор, работающий на частоте 1 ГГц. В оснащение устройства войдет камера разрешением 5 Мп.

Источник: Xperia Blog

Notion Ink собирается использовать в планшетах Adam II процессоры TI OMAP44xx

Особенностью Adam II станет «первая в мире модульная программная архитектура»

Компания Notion Ink объявила о партнерстве с Texas Instruments (TI). Сотрудничество позволит использовать элементную базу TI в планшетах Notion Ink следующего поколения, получивших обозначение Adam II.

В частности, в Adam II будут использоваться процессоры OMAP44xx и другие компоненты TI, такие, как средства беспроводной связи Wi-Link 7.0, УНЧ Phoenix и контроллеры питания. Работать планшеты Adam II будут под управлением ОС Google Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

К достоинствам OMAP44xx относится объединение в однокристальной системе многоядерного CPU со специализированными ускорителями и графическим процессором Imagination Technologies PowerVR SGX5xx.

Notion Ink собирается использовать в планшетах Adam II процессоры TI OMAP44xx

Как утверждается, особенностью Adam II станет «первая в мире модульная программная архитектура, которая расширит сферу разработки приложений и обеспечит возможность использования практически каждой аппаратной возможности в настраиваемых пользователем приложениях». Предполагается, что пользователи, получившие простой способ модификации приложений и другие инструменты, смогут выстраивать программную компоненту Adam II в соответствии со своими потребностями и сценариями использования планшета.

Источник: Notion Ink

Специалисты Tazmo разработали неорганическую светодиодную панель со световой отдачей 30 лм/Вт

Толщина панели, взявшейся побороться с OLED, равна 0,3 мм

Японская компания Tazmo, специализирующаяся на выпуске оборудования для производства жидкокристаллических панелей, сообщила о разработке неорганической светодиодной панели, характеризующейся высокой световой отдачей — 30 лм/Вт. Этот показатель получен при яркости свечения 300 кд/кв.м. Для сравнения: у ламп накаливания мощностью 40-100 Вт этот показатель равен 10-15 лм/Вт, а в мае прошлого года компания Novaled сообщила о создании белых органических светодиодов (OLED) с рекордной для энергетической эффективностью 36 лм/Вт.

Специалисты Tazmo разработали неорганическую светодиодную панель со световой отдачей 30 лм/Вт

Таким образом, высокая световая отдача делает разработку Tazmo вполне конкурентоспособной в сегменте светоизлучающих поверхностей.

До настоящего момента неорганические панели заметно уступали панелям OLED по этому показателю, что обусловило снижение интереса к ним со стороны производителей. В то же время, к достоинствам неорганических светодиодных панелей относится более простая структура по сравнению с панелями OLED. Толщина панелей, созданных специалистами Tazmo, равна 0,3 мм.

Специалисты Tazmo разработали неорганическую светодиодную панель со световой отдачей 30 лм/Вт

Среди прочих образцов производитель показал гибкую панель размером A4 и жесткую панель размером A2.

Источник: TechOn!

У Kodak есть 650 млн. долларов и срок до 2013 года, чтобы начать новую жизнь

До 30 июня Kodak обязана подать заявку на продажу патентов

Суд рассмотрел заявление о банкротстве компании Kodak и дал разрешение на получение первого кредита у Citigroup в размере 650 млн. долларов. У компании Kodak есть немногим более года, чтобы провести реструктуризацию и выполнить план выхода из кризиса.

Реструктуризация Kodak должна «ускорить цифровую трансформацию»

Всего Kodak рассчитывает получить к Citigroup 950 млн. долларов, что должно позволить компании поддерживать нормальную деятельность в переходный период, пока она не продаст свои патенты.

Судья установил 30 июня крайним сроком, когда Kodak должна подать заявление о проведении аукциона по продаже 1100 патентов. По оценке аналитиков, эти патенты стоят не менее 2 млрд. долларов. Компания обозначила свое намерение продать патенты еще летом прошлого года, но пока ни один из потенциальных покупателей не проявил интереса к покупке.

В период с 2008 года компания смогла в результате судебных решений и заключения лицензионных соглашений получить примерно 1,9 млрд. долларов. На прошлой неделе были поданы иски о нарушении патентов против Apple, HTC, Samsung Electronics и Fujifilm.

Кроме того, в стадии рассмотрения находится иск на большую сумму, в котором Kodak обвиняет Apple и RIM в нарушении технологии, запатентованной в 2002 году. В Kodak надеются получить в результате 1 млрд. долларов, однако принятие решение в этом деле отложено до сентября.

Источник: AP

Hanns.G анонсировала серию доступных мониторов HL9 со светодиодной подсветкой

Стоимость представителей серии варьируется от 75 до 135 евро

Компания Hannspree объявила о выпуске серии мониторов HL9 под принадлежащим ей брендом Hanns.G. В состав линейки вошло несколько моделей с диагоналями экранов от 18,5 до 24 дюймов, все они оснащены светодиодной подсветкой и заключены в тонкие корпуса из черного глянцевого пластика.

Представители серии характеризуются динамической контрастностью 30 000 000:1 и временем отклика 5 мс, а их энергетическая эффективность подтверждена сертификатом Energy Star 5.0. Компания пока не раскрывает полные спецификации всех представителей серии, но о начальной и флагманской моделях линейки, HL190APB и HL249DPB соответственно, уже кое-что известно.

Hanns.G HL249DPB

Hanns.G HL190APB оснащается ЖК-панелью диагональю 18,5 дюйма разрешением 1366 х 768 точек яркостью 200 кд/кв.м. Углы обзора по вертикали и горизонтали равняются 160 градусам, а из видеовходов наличествует только D-Sub. «Типичное» энергопотребление монитора – 19 Вт, в режиме ожидания – 0,5 Вт.

Hanns.G HL249DPB, как и положено флагману, оснащается 24-дюймовой ЖК-панелью разрешением 1920 х 1080 пикселей, однако яркость невысока - 250 кд/кв.м. Монитор комплектуется входами DVI и D-Sub, а также двумя встроенными динамиками мощностью 1 Вт каждый.

Благодаря тому, что новинки уже присутствуют в каталогах европейских интернет-магазинов, есть возможность к ним приценится. Так, покупка младшей модели потребует выплаты в среднем 75 евро, а старшая модель обходится примерно на 60 евро дороже.

Источники: Hanns.G, idealo.de, Geizhals.de

Смартфон LG X3: тонкий корпус, NVIDIA Tegra 3 и Android 4.0

Изделие получит поддержку NFC и, возможно, LTE

Если флагманские смартфоны года ушедшего в абсолютном большинстве своем щеголяли двухъядерными процессорами, то в текущем году флагманы обзаведутся CPU с четырьмя ядрами. Свои «четырехъядерные смартфоны» готовят Fujitsu, HTC и Samsung, а сейчас источник поделился данными об аналогичной разработке LG под названием X3.

LG X3

Основой LG X3 является четырехъядерная однокристальная система NVIDIA Tegra 3. В конфигурацию новинки входит сенсорный дисплей диагональю 4,7 дюйма разрешением 1280 х 720 точек, 16 ГБ встроенной флэш-памяти (слот для карточек microSD тоже присутствует) и две камеры – лицевая разрешением 1,3 Мп и тыльная разрешением 8 Мп. Интересно, что аппарат изначально будет работать под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Не обойдется смартфон и без поддержки различных беспроводных интерфейсов. В их числе – HSPA, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0. Информированный источник утверждает о наличии адаптера NFC, не исключена и реализация связи LTE. Емкость аккумуляторной батареи смартфона - 2000 мАч, а толщина – не более 9 мм.

Появление LG X3 в продаже ожидается в конце весны или начале лета, однако анонс изделия может состояться куда раньше – уже через месяц на выставке Mobile World Congress 2012 в Барселоне.

Источник: Pocketnow.com

Точка доступа и флэш-накопитель поместились... в запонках

Запонки с функцией флэш-накопителя и точки доступа стоят $250

Не совсем обычное устройство замечено на витрине онлайнового магазина Brookstone. Точнее говоря, не одно устройство, а два, объединенные в один продукт. Флэш-накопитель и точка беспроводного доступа «замаскированы» под... запонки.

Точка доступа и флэш-накопитель поместились... в запонках

Объемом флэш-накопителя, заключенного в один из блестящих корпусов с разъемом USB, равен 2 ГБ.

Чтобы пользоваться второй «запонкой» в качестве точки доступа, ее необходимо включить в порт USB компьютера, подключенного к сети, и установить на нем специальное ПО.

Технические подробности о миниатюрных устройствах отсутствуют, но известна цена комплекта — $250. Недешево, зато дает возможность примерить на себя роль Джеймса Бонда.

Источник: Brookstone

Intel выпустила Core i3-2370M и еще семь моделей мобильных процессоров

Ассортимент Intel пополнился восемью моделями мобильных процессоров, включая Core i5-2450M

В список вошли модели Core i5-2450M и Core i3-2370M, еще в ноябре прошлого года «засветившиеся» в документации к ноутбукам Dell и на сайте Intel.

Эти процессоры — двухъядерные, с поддержкой Hyper-Threading. Тактовая частота i3-2370M равна 2,4 ГГц. Частота Core i5-2450M равна 2,5 ГГц, но она может повышаться до 3,1 ГГц. Процессоры, оснащенные 3 МБ кэш-памяти третьего уровня, характеризуются TDP 35 Вт и стоят по $225 каждый. Остальные шесть моделей не поддерживают Hyper-Threading и Turbo Boost.

Одноядерная модель B720 и двухъядерная модель B815 тоже имеют TDP 35 Вт, а объем кэш-памяти у них равен 2 МБ. Тактовые частоты равны 1,7 и 1,6 ГГц, цены — $70 и $86.

Модели Mobile Celeron 797 и 867 относятся к категории процессоров с пониженным энергопотреблением — их TDP не превышает 17 Вт. Одноядерная модель Mobile Celeron 797 рассчитана на частоту 1,4 ГГц и имеет 1,5 МБ кэш-памяти. Двухъядерная модель Mobile Celeron 867 рассчитана на частоту 1,3 ГГц и имеет 2 МБ кэш-памяти. Стоят эти процессоры $107 и $134 соответственно.

Завершают список процессоры Pentium 977 (два ядра, частота 1,4 ГГц, 2 МБ кэш-памяти, TDP 17 Вт) и Pentium B970 (два ядра, частота 2,3 ГГц, 2 МБ кэш-памяти, TDP 35 Вт). Вторая модель оценена в $125. О цене первой данных нет.

Источник: CPU World

Немецкий суд отклонил одну из претензий Samsung к Apple

Патент, о котором идет речь, касается стандарта 3G / UMTS

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что немецкий суд принял решение не в ее пользу в споре с Apple относительно патентов на технологии мобильной связи.

Пока судом принято решение только по одному из патентов, фигурирующих в иске, которые, по мнению Samsung, нарушила Apple. Южнокорейская компания рассматривает возможность подачи апелляции.

«Мы разочарованы тем, что суд не разделяет наши взгляды на нарушение Apple этого патента в Германии», — сказал представитель Samsung.

Патент, о котором идет речь, касается стандарта 3G / UMTS. Судья отклонил претензию Samsung, но на чем основано такое решение, не сообщается. Если бы под сомнение была поставлена законность патента, это потребовало бы дополнительного рассмотрения — такова особенность процедуры, отмечает один из источников. Вероятнее всего, Apple действительно не нарушает патент или соответствующие права Samsung утратили силу. В первом случае суд все еще может найти нарушение других патентов, связанных с 3G / UMTS, которые фигурируют в споре. Во втором случае почти все остальные претензии Samsung в этой области с большой долей вероятности тоже могут быть отклонены.

Источники: Reuters, FOSS Patents

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс