Немецкий суд отклонил одну из претензий Samsung к Apple

Патент, о котором идет речь, касается стандарта 3G / UMTS

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что немецкий суд принял решение не в ее пользу в споре с Apple относительно патентов на технологии мобильной связи.

Пока судом принято решение только по одному из патентов, фигурирующих в иске, которые, по мнению Samsung, нарушила Apple. Южнокорейская компания рассматривает возможность подачи апелляции.

«Мы разочарованы тем, что суд не разделяет наши взгляды на нарушение Apple этого патента в Германии», — сказал представитель Samsung.

Патент, о котором идет речь, касается стандарта 3G / UMTS. Судья отклонил претензию Samsung, но на чем основано такое решение, не сообщается. Если бы под сомнение была поставлена законность патента, это потребовало бы дополнительного рассмотрения — такова особенность процедуры, отмечает один из источников. Вероятнее всего, Apple действительно не нарушает патент или соответствующие права Samsung утратили силу. В первом случае суд все еще может найти нарушение других патентов, связанных с 3G / UMTS, которые фигурируют в споре. Во втором случае почти все остальные претензии Samsung в этой области с большой долей вероятности тоже могут быть отклонены.

Источники: Reuters, FOSS Patents

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс