3D-карта NVIDIA GeForce GTX 680 может выйти в феврале?

Флагману линейки NVIDIA GeForce предстоит оспорить лидерство модели Radeon HD 7970

ПредыдущаяСледующая

Недавно мы сообщали, что невысокий процент выхода годных кристаллов заставляет компанию NVIDIA откладывать выпуск первого 28-нанометрового GPU. Согласно ранее опубликованным сведениям, старшая однопроцессорная модель GK112, которой предстоит конкурировать с AMD Radeon HD 7970, выйдет лишь в конце 2012 или даже в начале 2013 года.

Новые сведения о первой 3D-карте NVIDIA на графическом процессоре Kepler дают надежду поклонниками продукции этой компании. Как утверждает источник со ссылкой на ресурс Chiphell, флагманская однопроцессорная модель будет выпущена в феврале 2012 года, положив конец исключительному положению компании AMD, выпустившей первую 3D-карту на 28-нанометровом графическом процессоре в конце прошлого года.

Причем, это будет не модель начального уровня, а флагман линейки. Утверждается, что 3D-карта, которая получит обозначение GeForce GTX 680, будет иметь 2 ГБ памяти, а тактовая частота GPU составит 780 МГц.

По предварительным данным, производительность новинок AMD и NVIDIA будет примерно равна. В этих условиях преимущество может получить та компания, которой удастся предложить лучшие драйверы и сделать свои продукты более доступными для приобретения.

Подчеркнем, что пока ко всей информации о новой 3D-карте NVIDIA следует относиться с изрядной долей скепсиса.

Источник: CPU World

20 января 2012 Г.

21:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс