Kodak подает в суд на Apple и HTC

Kodak обвиняет Apple в нарушении четырех патентов в области цифровой фотографии, HTC — пяти

Переживающая сейчас не лучшие времена в своей истории компания Eastman Kodak на этой неделе подала в суд на компанию Apple, рыночная стоимость которой на данный момент в 2400 раза больше, чем стоимость Kodak. По мнению истца, Apple нарушила четыре принадлежащих ему патента в области цифровой фотографии.

Кроме того, Kodak подала в суд на тайваньскую компанию HTC, также обвинив ее в нарушении патентов. Причем, в дополнение к четырем патентам из иска к Apple, в иске к HTC фигурирует еще один.

Соответствующие жалобы против Apple и HTC одновременно направлены в Комиссию по международной торговле США.

Вышеупомянутые патенты Kodak касаются возможности обмена снимками без предварительной передачи их на персональный компьютер. Патенты нарушены в сотовых телефонах со встроенными камерами, планшетах и других устройствах, включая Apple iPad 2, iPod touch и iPhone.

Kodak рассчитывает на запрет на продажи продукции Apple и HTC, нарушающей патенты, и компенсацию ущерба.

Kodak подает в суд на Apple и HTC

Этот год компания Kodak, которая, по мнению аналитиков, близка к банкротству, начала с того, что представила новую структуру своего бизнеса, которая должна помочь патриарху фототехники выбраться из кризиса. Одним из источников финансирования для реструктуризации должна стать продажа большого собрания патентов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс