Kodak объявляет о банкротстве

На реструктуризацию получен кредит в размере 950 миллионов долларов

ПредыдущаяСледующая

Как и предсказывали наблюдатели, компания Kodak, отчаянно пытавшаяся удержаться на плаву в течение нескольких последних лет, приняла решение пройти процедуру банкротства, предусмотренную американским законодательством. Вчера было подано соответствующее заявление о защите от кредиторов. В компании надеются завершить объявленную ранее реструктуризацию и преодолеть черную полосу к 2013 году. Поддержать деятельность компании в этот период поможет кредит в размере 950 миллионов долларов, полученный у Citigroup на срок 18 месяцев.

В ходе реорганизации предполагается повысить ликвидность активов компании в США и других странах, монетизировать нестратегические объекты интеллектуальной собственности, уладить обязательства по итогам судебных споров и сфокусироваться на наиболее прибыльных направлениях бизнеса. Производитель отмечает, что он был среди первых, кто инвестировал средства в цифровые технологии и технологии нанесения материалов, и что в 2011 году примерно 75% дохода было получено от «цифровых» подразделений.

Kodak объявляет о банкротстве

Советниками по реструктуризации выступят компании Lazard, FTI Consulting и Sullivan & Cromwell. Должность временного управляющего на период реструктуризации доверена Доминику Ди Наполи (Dominic DiNapoli), вице-председателю совета директоров FTI Consulting.

Источник: All Thigns D

19 января 2012 Г.

15:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс