Марка Sony Ericsson уйдет в прошлое к середине будущего года

Sony будет продвигать смартфоны под собственной маркой

Как мы уже сообщали, Sony выкупает долю Ericsson в СП по выпуску сотовых телефонов. Источник рассказал подробнее о преобразованиях, ожидающих предприятие, опираясь на слова представителя компании Sony.

Напомним, сделка с Ericsson, оцениваемая в 1,05 млрд. евро, предусматривает переход предприятия под полный контроль Sony. Кроме того, Sony получит определенные патенты Ericsson.

К середине будущего года марка Sony Ericsson уйдет в прошлое. Компания планирует сосредоточиться только на выпуске смартфонов и будет продвигать их под маркой Sony. Выпуск телефонов, даже «продвинутых», будет прекращен. Производитель планирует выделить значительные ресурсы на изменение восприятия марки потребителями.

Примерно два года назад руководство СП пропустило момент, когда началось наступление других платформ, в результате чего позиции были утрачены. Сейчас Sony Ericsson принадлежит примерно 2% общемирового рынка сотовых телефонов. Сейчас в Sony делают ставку на отказ от ОС Symbian в пользу Google Android и использование потенциала Sony, как «развлекательной» компании.

Источник: The Times of India

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс