Kodak может выиграть более миллиарда долларов в деле против Apple и RIM

Если дело будет направлено на пересмотр, решение станет известно до 23 мая

В январе прошлого года компания Eastman Kodak подала иски против компаний Apple и Research In Motion (RIM), обвинив их в нарушении патентов, касающихся цифровой фотографии. Победа в судебном разбирательстве может принести Kodak более 1 млрд. долларов в виде лицензионных выплат, утверждает источник со ссылкой на слова главы компании.

Сегодня станет известно, согласились ли члены Комиссии по международной торговле США (ITC) с мнением судьи, опубликованным в конце января этого года.

Напомним, тогда Комиссия в лице старшего судьи вынесла предварительное решение, основанное на результатах предварительного рассмотрения. Судья не обнаружил в устройствах Apple iPhone и RIM BlackBerry нарушения патента, полученного компанией Kodak в 2001 году и касающегося способов предварительного просмотра цифровых изображений. Если шесть членов комиссии направят предварительное решение на пересмотр, Kodak получит шанс на получение компенсации от Apple и RIM.

По словам руководителя Kodak, речь идет о «больших деньгах». Сумма выплат сопоставима с суммами, полученными от Samsung Electronics и LG Electronics. Как известно, южнокорейским производителям пришлось заплатить Kodak почти миллиард долларов за нарушение того же самого патента. В этих случаях, правда, судья был на стороне Kodak и стороны смогли договориться.

Если дело с Apple и RIM будет направлено на пересмотр, в соответствии с регламентом ITC, окончательное решение должно будет прозвучать до 23 мая.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс