SD Association стандартизует использование беспроводной связи в картах памяти SD

Принят стандарт Wireless LAN SD

Новый стандарт приняла отраслевая организация SD Association. В нем закреплено использование беспроводного подключения в картах памяти SD. Как утверждают разработчики, стандарт Wireless LAN SD «может преобразить миллионы устройств бытовой электроники в устройства с беспроводным подключением». Сменные носители, соответствующие стандарту Wireless LAN SD, будут объединять функции карт памяти и адаптеров беспроводной связи. С их помощь, пользователи, в частности, смогут передавать фотоснимки и видеозаписи, сделанные большинством современных камер, в «облачные» хранилища и накопители, работающие в составе домашних сетей.

В стандарте Wireless LAN SD закреплено использование для беспроводного подключения интерфейса IEEE 802.11 a/b/g/n и возможность оснащения таким интерфейсом карт SD, SDHC, SDXC и microSD, microSDHC и microSDXC.

Стандарт Wireless LAN SD определяет два интерфейса: web-интерфейс, обозначаемый символом W, поддерживает функции загрузки на сервер и обмена по схеме «точка-точка»; интерфейс домашних сетей, обозначаемый символом D, поддерживает функции загрузки на сервер и связи в домашней локальной сети.

Карточки Wireless LAN SD могут предоставлять один или оба интерфейса, о чем можно будет судить по их маркировке.

Карточка Eye-Fi Mobile X2

Напомним, до принятия стандарта подобные уже решения предлагали независимые производители, например, Eye-Fi (одноименная карточка показана на иллюстрации), Toshiba и PQI Memory .

Источник: SD Association

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс