Выставка CommunicAsia 2011 стала ареной для премьер не только Nokia, но и компании SonyEricsson. Последняя привезла на сингапурское мероприятие сразу две абсолютно новые модели семейства Xperia: ray и active. И если первый выполнен в духе других представителей модельного ряда, то дизайн active не лишен свежих ноток, которые могут прийтись по вкусу приверженцам активного образа жизни.
Габаритные размеры Xperia ray (ранее аппарат был известен под кодовым именем Urushi) — 111 x 53 x 9,4 мм, масса 100 граммов. Изделие оснащается сенсорным дисплеем диагональю 3,3 дюйма разрешением 854 х 480 пикселей, покрытым минеральным стеклом, 300 МБ встроенной флэш-памяти и процессором. Основа изделия — однокристальная система Qualcomm Snapdragon, снабженная CPU, работающим на частоте 1 ГГц, и GPU Adreno 205.
В числе прочего оснащения смартфона — основная камера разрешением 8,1 Мп, датчик изображения которой использует технологию обратной засветки, слот для карт памяти формата microSD (поддерживаются носители объемом до 32 ГБ), адаптеры 3G (HSPA), Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS, порт Micro USB и разъем диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Емкость аккумулятора смартфона — 1500 мАч.
Самая главная особенность в исполнении Xperia active — корпус, защищенный от попадания внутрь воды и пыли. В данном случае экран также устойчив к царапинам, но интереснее даже не это, а то, что дисплей, согласно разработчикам, способен четко распознавать прикосновения мокрых рук.
Габаритные размеры устройства — 92 х 55 х 16,5 мм, масса — 110,8 г. Устройство также комплектуется процессором, работающим на частоте 1 ГГц, однако разрешение камеры здесь уже 5 Мп (впрочем, в обоих случаях поддерживается видеозапись в разрешении 1280 х 720 пикселей), а диагональ экрана равняется 3 дюймам при разрешении 320 x 480 пикселей. Объем встроенной памяти устройства — 320 МБ, слот microSD наличествует.
Xperia active, также как и ray, снабжен адаптерами Wi-Fi, Bluetooth и 3G (HSPA), к которым присовокупляет приемник GPS, радиоприемник и стандартный разъем для подключения наушников. Емкость аккумулятора устройства — 1200 мАч.
Оба смартфона работают под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, а их дебют ожидается в третьем квартале текущего года. Что касается цен, то о них пока информация отсутствует.
Источник: Sony Ericsson
Организация Video Electronics Standards Association (VESA) объявила о выходе расширения стандарта DisplayPort 1.2, которое добавляет поддержку активных кабелей. Активные кабели DisplayPort могут быть в пять раз длиннее пассивных. Это развязывает руки системным интеграторам и домашним пользователям, смягчая ограничения на размещение компонентов вычислительных систем и мониторов. Соответствующие спецификации уже доступны на сайте VESA.
Руководство для производителей определяет электрические характеристики кабелей, что должно гарантировать совместимость с другими продуктами, соответствующим требованиям спецификации DisplayPort 1.2. Кроме того, ассоциация сформулировала требования совместимости, которые включены в документ PHY Compliance and Test Specification 1.2. Это позволит сертифицировать активные кабели DisplayPort.
С учетом того, что активные кабели имеют направленность, понадобилось ввести новую маркировку. Разработан логотип активного кабеля DisplayPort, который поможет пользователям различать вход и выход кабеля. Логотипом будут маркироваться активные кабели, упаковка и соответствующие рекламные материалы.
Максимальная длина активного кабеля равна 33 м. За счет применения проводников меньшей толщины кабель получился более гибким, чем его пассивный предшественник.
Источник: VESA
Модули памяти двух новых серий, ориентированные на компьютерных энтузиастов и любителей игр, в сентябре обещает начать продавать компания Micron Technology. Анонсированные под принадлежащей этой компании маркой Crucial серии семейства Ballistix включают модули памяти типа DDR2 и DDR3 и наборы из них. Точнее говоря, в новые линейки войдут модули DDR2-800, DDR3-1600, DDR3-1866, DDR3-2000 и DDR3-2133.
Характерной чертой продуктов серии Ballistix Tactical станет печатная плата черного цвета и «интегрированный теплоотвод». В эту серию входит память DDR2 и DDR3.
Модули Ballistix Elite получили высокие радиаторы и встроенные датчики температуры. В эту серию входят только модули DDR3. Известно, что модули, рассчитанные на частоту 1600, 1866 и 2000 МГц, будут иметь объем 4 ГБ.
Источник: Crucial
Дебют процессоров AMD Llano для настольных ПК уже маячит на горизонте, поэтому некоторые наиболее уверенные в себе интернет-магазины начинают включать представителей нового семейства APU в свой ассортимент, а самые смелые к тому же не стесняются указывать ценник. Так было на прошлой неделе с интернет-магазинами США, так случилось и на сей раз, но уже с европейскими торговыми площадками. Учитывая, что по «американской» цене в наших широтах купить не получится априори, именно цены в европейских инетрнет-магазинах являются для наших сограждан ориентиром.
Итак, флагманский процессор AMD A8-3850 в Европе на условиях предварительного заказа оценивается минимум в 132,42 евро. Для сравнении, в США за него просят чуть более $140. Напомним, что в состав AMD A8-3850 входят четыре вычислительных ядра, работающих на частоте 2,9 ГГц, 4 МБ кэш-памяти второго уровня, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3-1866 МГц и GPU Radeon HD 6550D с 400 потоковыми процессорами.
Помимо флагмана, в магазинах «засветилась» и другая модель серии — A6-3650. Стоимость данного APU в Европе — от 118 евро, в США — $120. A6-3650 отличается от старшего брата меньшей частотой вычислительных ядер (2,6 ГГц против 2,9 ГГц) и иным GPU, снабженным 320 потоковыми процессорами.
К сожалению, кроме этих двух моделей больше в предложении интернет-магазинов представителей семейства Llano для настольных ПК пока не замечено.
Источник: HardwareLuxx
Новейший высокопроизводительный процессор Intel в исполнении LGA1366, получивший обозначение Core i7-980, появится в продаже 26 июня, утверждает источник.
Процессор Core i7-980 (BX80613I7980) является ближайшим «родственником» модели Core i7-980X Extreme Edition. В отличие от модели Core i7-980X Extreme Edition, имеющй разблокированный множитель BClk, у Core i7-980 множитель фиксированный и равен 25,0x.
Шестиядерный процессор рассчитан на номинальную тактовую частоту 3,33 ГГц. С помощью Turbo Boost она может повышаться до 3,6 ГГц. По сравнению с «экстремальной» версией уменьшена скорость QPI: с 6,4 до 4,8 GT/s. Поддержка HyperThreading позволяет выполнять до 12 потоков команд одновременно. Каждое из шести ядер имеет 256 КБ кэш-памяти второго уровня. Объем кэш-памяти третьего уровня, доступной всем ядрам, равен 12 МБ. Процессор оборудован интегрированный трехканальным контроллером памяти DDR3.
Ожидается, что Core i7-980 займет ценовую ступеньку $583, сместив с нее модель Core i7-970.
Источник: VR-Zone
Южнокорейский производитель LG Electronics в сотрудничестве с компанией Memjet, специализирующейся на технологиях высокоскоростной цветной печати, представила самый быстрый в мире настольный цветной принтер формата A4. Продажи новинки, получившей обозначение Machjet LPP6010N, стартуют на родном для LG рынке в текущем месяце. К сожалению, данных о цене пока нет.
Сейчас в настольных принтерах применяется две основные технологии: лазерная и струйная. Технология Machjet выступает в собственной категории, объединяя высокую скорость и качество печати. Использование печатающей головки шириной во всю страницу позволяет печатать очень быстро. В головке находится более 70000 сопел, что существенно больше, чем обычно. Разрешение цветной печати составляет 1600 x 800 точек на дюйм, а скорость — 60 страниц в минуту. При этом за счет отсутствия механизма позиционирования головки и формирования сверхмалых капель чернил снижается стоимость эксплуатации принтера. По оценке компании, снижение средней стоимости владения достигает 70% по сравнению с цветными лазерными принтерами. Кроме того, потребляемая мощность аппарата равна 32 Вт, а не 600 Вт, как у лазерных моделей.
В январе мы уже рассказывали о том, что технологию самой быстрой цветной печати, созданную в Memjet, выбрала для своих принтеров компания Lenovo.
Источник: Memjet
По данным наших тайваньских коллег, компания MediaTek планирует выпустить референсный образец планшета на чипсете собственной разработки в третьем квартале.
Основанием для такого утверждения стала информация о том, что к MediaTek скоро присоединится команда разработчиков, спроектировавших планшет HTC Flyer. Обычно такого рода кадровые перемещения предшествуют выпуску референсных образцов. Впрочем, MediaTek отказывается комментировать информацию о разработке и кадровых вопросах.
Вышеупомянутый чипсет MediaTek для планшетов включает центральный процессор, а также средства поддержки 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPS, FM, управления питанием и сенсорного управления. Предпочтительной программной частью платформы источники называют ОС Android.
Недавно компания MediaTek начала массовый выпуск чипа категории «4-в-1», реализующего функции Bluetooth, FM, GPS и Wi-Fi. Пока похожие микросхемы выпускает только Broadcom.
Источник: DigiTimes
Высшее руководство Elpida Memory, Micron Technology и Nanya Technology ведет переговоры о возможном сотрудничестве перечисленных компаний, утверждает источник. Предметом обсуждения является кооперация на рынке DRAM, которая помогла бы противостоять лидеру рынка, южнокорейской компании Samsung Electronics.
В частности, рассматривается возможность использования Inotera Memories, совместного предприятия Micron и Nanya, в качестве интегрированной платформы для сотрудничества с Elpida. В свою очередь, компании Elpida приписывают планы приобретения доли Inotera, принадлежащей сейчас Formosa Plastics Group (FPG). FPG, крупнейший тайваньский производитель пластика, является родительским предприятием Nanya и Inotera.
На рубеже 2008-2009 годов компании Elpida и Micron обсуждали возможность технологического партнерства, но тогда согласия достичь не удалось. Переговоры были осложнены ситуацией с ценами на рынке DRAM.
В активе Elpida — 25-нанометровая технология, которую компания рассчитывает начать использовать в массовом производстве в июле. У Elpida есть дочернее производство на Тайване — Rexchip Electronics. Кроме того, японский производитель связан договорами о сотрудничестве с тайваньскими партнерами — Powerchip Technology и ProMOS Technologies.
По мнению отраслевых наблюдателей, если Elpida сможет договориться с Micron, тайваньские производители DRAM тоже будут искать способы консолидироваться.
Источник: DigiTimes
До буйства красок, присущего внешнему виду камер Pentax, новинкам, появившимся в каталоге компании Canon, еще далеко, но начало положено. Японский производитель начал продажи трех новых цветовых вариантов зеркальной камеры EOS Rebel T3 (на европейском рынке она известна под названием EOS 1100D).
Покупатели, которых не удовлетворяет классический черный цвет, могут выбрать красную, коричневую или серую камеру.
При рекомендованной розничной цене $600, наборы с объективами EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II сейчас предложены на сайте компании за $550.
Напомним, выпущенный в феврале аппарат EOS 1100D предназначен для начинающих фотолюбителей. В его основе — датчик изображения типа CMOS разрешением 12 Мп и процессор DIGIC 4. Камера получила датчик фокусировки с девятью точками и датчик замера iFCL. Диапазон светочувствительности простирается от ISO 100 до ISO 6400. Камера оборудована экраном размером 2,7 дюйма по диагонали и поддерживает съемку видео высокой четкости в формате 720p.
Судя по всему, зеркальные камеры уже захватили и тот сегмент покупателей, для которых очень важен цвет корпуса устройства.
Источник: Canon
Компания AMD объявила, что она не станет поддерживать эталонный тест SYSmark 2012 (SM2012), опубликованный организацией BAPCo (Business Applications Performance Corporation). Наряду с отказом от поддержки AMD выходит из состава организации BAPCo.
«Технология развивается с невероятной быстротой, и клиентам нужны четкие и надежные критерии, позволяющие оценить ожидаемые рабочие характеристики и экономический эффект их систем, сказал ― Найджел Дессо (Nigel Dessau), старший вице-президент и директор по маркетингу AMD. ― AMD считает, что SM2012 не достигает этой цели. Поэтому AMD не может одобрить или поддержать SM2012, а также оставаться в составе консорциума BAPCo».
AMD будет одобрять только те критерии, которые основаны на вычислительных моделях и программных приложениях, имеющих практическое значение и несущих в себе полезную и актуальную информацию. AMD считает, что критерии должны строиться так, чтобы обеспечить беспристрастные результаты и быть прозрачными для клиентов, принимающих решения на основании этих результатов. В настоящее время AMD оценивает другие варианты эталонных тестов, в том числе поощряя создание отраслевого консорциума по учреждению открытых тестов для оценки общей производительности систем.
Всем, кто хочет получить более подробную информацию о принципах и методологии тестирования SM2012, AMD предлагает обращаться в BAPCo.
Источник: AMD
Ассортимент TUL Corporation пополнился 3D-картой PowerColor HD6870X2. Новинка представляет собой первый графический ускоритель на двух процессорах AMD, известных под условным обозначением Barts XT. По словам производителя, PowerColor HD6870X2 «выводит игры на новый уровень», обеспечивая сногсшибательную производительность.
В конфигурацию PowerColor HD6870X2 входит 2240 потоковых процессоров. Тактовая частота GPU равна 900 МГц, 2 ГБ памяти памяти GDDR5 тактируются частотой 1050 МГц (эфф. 4200 МГц). Работая на этих частотах, ускоритель демонстрирует производительность 4,03 терафлопс.
В системе охлаждения применена технология Heat Pipe Direct Touch (HDT). Ее суть заключается в использовании шести тепловых трубок, уплощенной стороной прилегающих непосредственно к GPU. По оценке компании, это в 50 раз улучшает теплообмен по сравнению с вариантом, в котором используется простое медное основание.
Для подсистемы питания карты придумано название Platinum Power Kit. Схема с 13 регуляторами ШИМ включает дроссели с ферритовыми сердечниками и мощные транзисторы DrMOS. Результатом такого основательного подхода является повышенная стабильность работы и высокая энергетическая эффективность.
Карта оснащена выходами Dual Link DVI-I, Single Link DVI-D, HDMI и miniDP (две штуки). В комплект поставки включена игра DiRT3.
Источник: PowerColor
Как мы уже сообщали, ожидается, что в этом месяце компания Intel добавит в свой каталог новые процессоры Sandy Bridge.
Источник опубликовал дополнительные сведения о новинках с пониженным энергопотреблением, которые предназначены для мобильных компьютеров, в первую очередь, для ультратонких ноутбуков. Все они имеют по два ядра и выпускаются по 32-нанометровой технологии.
Список новинок открывает модель Celeron 847, рассчитанная на тактовую частоту 1,1 ГГц. Она обеспечивает выполнение двух потоков команд, имеет кэш-память третьего уровня объемом 2 МБ и стоит $134. Отметим, что старшая в этом сегменте модель предыдущего поколения Celeron U3600, имея такую же цену, работала на более высокой частоте, равной 1,2 ГГц.
Тактовая частота Core i5-2557M и Core i7-2637M равна 1,7 ГГц, Core i7-2677M — 1,8 ГГц. По функциям эти модели очень похожи: благодаря поддержке HyperThreading, они могут выполнять до четырех потоков команд, а поддержка Turbo Boost позволяет повышать тактовую частоту. Есть поддержка наборов команд AVX и AES. Микросхемы в корпусах типа BGA характеризуются значением TDP 17 Вт. Различия касаются тактовых частот и объема кэш-памяти третьего уровня. Если Core i7-2677M может с 1,8 ГГц разогнаться до 2,9 ГГц, если активно только одно ядро, то у i5-2557M и i7-2637M частоты Turbo Boost ниже — 2,7 и 2,8 ГГц соответственно. Что касается объема кэш-памяти третьего уровня, у Core i5-2557M он равен 3 МБ, а у моделей Core i7 — 4 МБ.
Модели Core i5-2557M, Core i7-2637M и Core i7-2677M оценены в $250, $289 и $317 соответственно. Отметим, что сейчас эти ценовые позиции принадлежат моделям Core i5-2537M (1,4 ГГц), Core i7-2617M (1,5 ГГц) и Core i7-2657M (1,6 ГГц).
Источник: CPU World
Компания MSI официально представила новое поколение игрового ноутбука GT683. Как и сообщалось ранее, аппарат оснащается дискретной графической картой GeForce GTX 560M, снабженной 1,5 ГБ памяти GDDR5, а вот в основе аппаратной платформы изделия обосновался четырехъядерный процессор Intel Core i7-2630QM (2,0-2,9 ГГц). Собственно, это единственные варианты CPU и GPU, которыми может комплектоваться лэптоп.
Подсистема хранения данных ноутбука предполагает большую вариативность. В зависимости от потребностей пользователя, аппарат может быть укомплектован двумя HDD объемом до 750 ГБ каждый, либо связкой SSD + HDD (объемом 128 и 750 ГБ соответственно). Однако в базовую комплектацию изделия входит только один HDD объемом 500 ГБ. Относительно оперативной памяти, производитель указывает только максимальный ее объем — 16 ГБ DDR3-1333 МГц. При диагонали экрана, равной 15,6 дюйма, разрешение ЖК-панели может составлять или 1366 х 768 пикселей или 1920 х 1080 точек.
В числе прочего оснащения лэптопа — оптический привод с возможностью воспроизведения дисков Blu-ray, два широкополосных динамика и один низкочастотный, web-камера, адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0+HS, по два порта интерфейсов USB 2.0 и USB 3.0, разъемы eSATA и HDMI. Отметим, что особым предметом гордости разработчиков являются встроенные в боковины корпуса и крышки, а также сенсорной панели светодиоды, которые могут мигать или светиться в такт воспроизводимой музыки или звуковой дорожки фильма.
Габаритные размеры лэптопа — 396 x 269 x 55 мм, масса — 3,5 кг. MSI GT683 комплектуется девятиячеечной батареей и блоком питания мощностью 150 Вт. О цене изделия пока ничего не говорится.
Источник: MSI
Возможность использования электрофоретического дисплея для вывода видео еще в феврале продемонстрировали на практике специалисты Bookeen. Они использовали экран Pearl производства E Ink. Их коллеги из IRX Innovation остановили свой выбор на дисплее Sipix производства AUO. Как оказалось, эта электронная бумага тоже вполне подходит для вывода динамических изображений. Разработчикам удалось получить частоту обновления 6 кадров в секунду.
Конечно, это ниже, чем необходимо для комфортного просмотра, но по словам разработчиков, за счет буферизации данных можно повысить частоту до 10 кадров в секунду.
Разрешение экрана, который показан в роликах, равно 480 x 640 пикселей. Он способен отобразить 4 градации серого (планируется увеличение до 16 градаций).
Источник: E-Ink-Info.com
Линейка игровых гарнитур Tt eSPORTS пополнилась новой моделью с названием SHOCK Spin HD. В отличие от предшественницы в серии SHOCK, здесь используются динамики большего размера, чей диаметр теперь составляет 50 мм. Воспроизводимый частотный диапазон лежит в пределах 15-20000 Гц, чувствительность достигает 95±3 дБ, сопротивление при воспроизведении сигнала частотой 1 кГц равно 32 Ом.
Помимо наушников, в комплект входит регулятор громкости, внешний звуковой адаптер с интерфейсом USB и соответствующим кабелем и съемный микрофон.
Звуковой адаптер позволит воссоздать окружающее звучание формата 7.1 Virtual Surround, также он имеет кнопки для управления громкостью и отключения воспроизведения и записи звука.
Для более удобного ношения SHOCK Spin HD оснащены мягкими бархатными амбушюрами, микрофон характеризуется частотным диапазоном 100-10000 Гц. Номинальная и максимальная выходная мощность равны 40 и 100 мВт соответственно.
Источник: Tt eSPORTS
Как мы сообщали в апреле, компания Google достигла предварительного соглашения о приобретении пакета патентов, принадлежащих компании Nortel. Примерно 6000 патентов и заявок на патенты в области проводных и беспроводных коммуникаций, полупроводниковых приборов, сетевых технологий, голосовой связи и Интернет, выставлены на аукцион в связи с банкротством Nortel.
Некоторое время назад компания Nortel объявила о приостановке аукциона, намеченного на текущий месяц, отмечая «значительный уровень интереса» к лоту. Сейчас этот «интерес» получил конкретные имена: в списке подавших заявки на участие в аукционе названы компании Apple, Intel, Ericsson AB и RPX.
Как видно, желающих заполучить патенты оказалось достаточно. Это означает, что Google, вероятнее всего, придется повысить свою первоначальную ставку в размере 900 млн. долларов, если Интернет-гигант рассчитывает все же прибрать к рукам наследие Nortel. По некоторым оценкам, если развернется борьба, портфель патентов обойдется покупателю в 1,5 млрд. долларов. Торги намечены на 27 июня.
Источник: AllThingsD
Компания I-O Data анонсировала выпуск 20-дюймового монитора LCD-AD202XW-P. Модель оснащена панелью из упрочнённого стекла, благодаря которой на экране не остаётся царапин и отпечатков пальцев. Естественно, это не защитит монитор от случайного падения со стола.
Дисплей характеризуется разрешением 1600 х 900 пикселей, значением яркости 250 кд/м2 и коэффициентом контрастности 1000:1. Углы обзора равны 170° и 160° по горизонтали и вертикали соответственно. Минимальное время отклика панели составляет 5 мс.
Переход на систему подсветки на основе белых светодиодов привёл к сокращению энергопотребления с 21 до 12,7 Вт. Использование режима Eco позволяет ещё больше снизить этот показатель – до 7,4 Вт. Дисплей способен автоматически выключаться синхронно с ПК.
Монитор оборудован входами D-Sub и DVI, а также двумя стереодинамиками мощностью по 1 Вт каждый. Модель будет доступна в продаже в белом исполнении по цене $495, поставки начнутся в начале июля. Производитель обеспечивает продукт пятилетней гарантией.
Источник: I-O Data
Как сообщает источник, ожидаемая многими энтузиастами цифровой фотографии зеркальная камера EOS 5D Mark III появится только летом следующего года — после выпуска в начале 2012 года другой полнокадровой цифровой зеркальной фотокамеры EOS 3D.
Об EOS 3D информация практически отсутствует. По сути единственное, что известно, — камера получит датчик изображения, выполненный по новой технологии. Однако что это будет за технология, остается только догадываться.
Подробностей об EOS 5D Mark III больше. Как мы рассказывали ранее, она получит датчик изображения разрешением 32 Мп, 19-точечный автофокус, процессор DIGIC V. Камера будет способна в режиме серийной съемки делать снимки со скоростью 4,2 к/с. Ранее говорилось о том, что EOS 5D Mark III уже существует в виде трех прототипов, отданных на испытания фотографам. Если эта информация верна, значит у Canon есть почти год для того, отшлифовать все функции столь ожидаемой новинки.
Источник: Canon Rumors
В течение последних нескольких дней в Сети появились сообщения о том, что новые модели MacBook Air, выпуск которых ожидается в ближайшее время, могут получить вариант с оформлением в черном цвете. Ранее Apple выпускала черный вариант пластикового MacBook (только в самых дорогих конфигурациях), однако в окрашенных алюминиевых корпусах сейчас компания собирает лишь плееры iPod.
Веб-сайт 9to5mac даже опубликовал снимки корпусных деталей MacBook Air в черном цвете, отметив при этом, что другой достоверный источник, осведомленный о деталях предстоящего обновления линейки, ничего о подобном цветовом решении не слышал.
Позже один из сотрудников Apple анонимно рассказал MacRumors, что черный корпус MacBook Air — результат эксперимента, не увенчавшегося успехом. На черном порошковом покрытии, которое хорошо выглядит и прочно держится на поверхности, остаются следы от жира с рук, и в результате ноутбук выглядит неопрятно. По словам источников MacRumors, эксперименты продолжаются, и когда-нибудь черная версия ноутбуков Apple может быть выпущена, но в ближайшее время этого не произойдет.
Ассортимент компании Enermax вот-вот пополнится разноцветными корпусными вентиляторами U.R.Vegas, утверждает источник. Модель типоразмера 120 мм рассчитана на питание от порта USB и имеет магнитное крепление. Магнитное крепление позволяет установить вентилятор на внутренней или наружной стороне корпуса.
Винт U.R.Vegas защищен сеткой и подсвечен светодиодами в количестве 18 штук. Конструкторы предусмотрели семь режимов иллюминации.
К достоинствам вентиляторов относится низкий уровень шума — 21 дБА. Среднее время наработки на отказ составляет 100000 часов. Для очистки от пыли лопасти сделаны съемными. Скорость вращения винта равна 1250 об/мин.
Цена новинки равна $20.
Кстати, год назад примерно в это же время компания Enermax выпустила похожие вентиляторы Apollish Vegas.
Источник: TechConnect Magazine
Вслед за компанией EVGA, представившей совсем недавно вариант видеокарты GeForce GTX 570 с удвоенным объемом памяти, аналогичным образом поступила и Point of View. За исключение возросшего до 2,5 ГБ (2560 МБ) памяти GDDR5, новинка ничем не отличается от референсного образца.
Как следствие, POV GeForce GTX 570 2.5G оснащается стандартной системой охлаждения, занимающей место двух слотов расширения, и шиной памяти разрядностью 320 бит. Тактовые частоты GPU, блока шейдеров и памяти равняются 732, 1464 и 3800 МГц соответственно. Набор видеовыходов также вполне традиционен: на монтажной планке присутствуют два порта DVI, один HDMI и один DisplayPort.
Новинка уже появилась в предложении европейских магазинов, стоимость изделия на условиях предварительного заказа — около 320 евро.
Источник: Point of View
Мобильные устройства с двумя экранами постепенно превращаются из диковинок в реальность: такие изделия уже есть в ассортименте Acer (ноутбук Iconia), фирм Kno и NEC (планшеты), Kyocera (смартфон Echo). Компания LG тоже не новичок в создании подобных изделий — в разное время в ее ассортименте присутствовали двухэкранный смартфон KT610 и двухэкранный телефон VX9900. Сейчас же фирма, очевидно, решила повторить опыт прошлых лет: источнику удалось ознакомиться с новым Android-смартфоном корейской компании, выполненным, судя по логотипу на лицевой панели, для оператора сотовой связи T-Mobile.
О характеристиках потенциальной новинки ничего, кроме наличия двух сенсорных дисплеев и механической клавиатуры QWERTY, не сообщается. Смартфон выполнен в раздвижном корпусе, поэтому для того, чтобы вместить экран в нижнюю половину, клавиатуру пришлось разнести по обе стороны.
Пока нет информации, когда изделие может быть официально представлено. Впрочем, на вид аппарат кажется вполне завершенным, так что можно надеяться, что официальный анонс не заставит себя ждать.
Источник: Pocket-lint
Компания ARCTIC представила универсальный кулер Accelero TWIN TURBO II, разработанный для охлаждения видеокарт среднего и верхнего сегмента. Модель совместима с целым рядом видеокарт, в числе которых – AMD Radeon 6950, 6870, 6850, 6790 и 6770, а также NVIDIA GeForce GTX 560Ti, GTX 560, GTX 550Ti, GTX 460 SE и GTX 460.
Через основание кулера проходят пять медных тепловых трубок диаметром 6 мм, отводящих тепло от графического процессора к радиатору, который состоит из 35 алюминиевых рёбер. Согласно характеристикам, конструкция способна отвести от GPU до 160 Вт энергии. Высокую теплопроводность обеспечивает нанесённая на основание термопаста MX-4.
Радиатор обдувается двумя вентиляторами типоразмера 92 мм на гидродинамических подшипниках. В зависимости от нагрузки на GPU, скорость их вращения регулируется в диапазоне от 1000 до 2000 об/мин. При этом, создаваемый лопастями воздушный поток достигает 54 CFM (92 м3/ч), а уровень шума не превышает 0,3 сона.
Размеры кулера описывает выражение 217 х 122 х 53 мм, масса изделия равна 480 г. В комплект поставки входит целый арсенал радиаторов для других источников тепла, таких как чипы памяти и регуляторы напряжения, а также набор для приготовления «термоклея» G-1.
Цена кулера Accelero TWIN TURBO II на сайте производителя составляет $63,32. Компания сопровождает продукт шестилетней гарантией.
Источник: ARCTIC
Компания Rambus ведет «грязную игру» на рынке ПК, обвиняя своих конкурентов за последствия провала собственной технологии, заявили адвокаты Hynix Semiconductor и Micron Technology в суде.
Обвинение прозвучало на открытии слушания в суде штата Калифорния. Юрист Hynix Кеннет Ниссли (Kenneth Nissly) сказал, что технология RDRAM, разработанная Rambus, имела конструктивные и технические недостатки, которые препятствовали ее широкому распространению, несмотря на раннюю поддержку со стороны Intel.
В затяжном процессе Rambus обвиняет Micron и Hynix в сговоре с целью помешать распространению памяти типа RDRAM в пользу технологии, разработанной этими двумя копаниями. По мнению компании Rambus, из-за нечестного поведения ответчиков, начиная с 1990-х годов, она потеряла 4,38 млрд. долларов в виде упущенной прибыли.
С другой стороны, господин Ниссли, который, напомним, отстаивает интересы Hynix, уверен, что Rambus с самого начала, с 1997 года, «вынашивала секретный план засудить отрасль DRAM».
Вышеупомянутая компания Intel сначала приняла разработку, а затем отказалась от нее в связи с техническими проблемами.
Большую часть доходов Rambus получает от лицензирования патентов. Кроме того, она ведет судебные разбирательства с рядом производителей. Победы в судах помогают Rambus вести переговоры о лицензировании, делая партнеров более сговорчивыми. Например, в прошлом году Rambus достигла соглашения с Samsung Electronics, по условиям которого она получит 900 млн. долларов.
Источник: Reuters
Apple выпустила новые модели точек доступа Time Capsule, оснащенных встроенными жесткими дисками.
Time Capsule представляет собой комбинацию из точки доступа, аналогичной AirPort Extreme, и жесткого диска. Устройство является прекрасным компаньоном для технологии автоматического резервного копирования Time Machine из состава операционных систем Mac OS X 10.5 Leopard и выше, позволяя сохранять копии файлов с одного или нескольких компьютеров Mac по беспроводному соединению. Time Capsule также можно использовать в качестве беспроводного внешнего накопителя.
Новые модели Time Capsule отличаются увеличенным объемом жесткого диска. Стоимость модели с диском объемом 2 ТБ — 299 долл., 3 ТБ — 499 долл. (цены для США). Похоже, вопреки слухам, новые модели не получили какой-либо новой функциональности. Одновременно Apple выпустила новую модель AirPort Extreme, однако ни внешний вид, ни список возможностей, ни цена устройства (179 долл.) не изменились.
AirPort Extreme и Time Capsule могут работать одновременно в двух диапазонах Wi-Fi — 2,4 и 5 ГГц. Несколько недель назад в Сети появилась информация о том, что новые модели могут получить увеличенное число антенн для обеспечения поддержки скорости передачи данных до 450 Мбит/с, а также функцию кэширования обновлений ПО для всех устройств домашней сети.
Компания Kobo, осенью прошлого года выпустившая электронную книгу Kobo Wireless eReader стоимостью $139, объявила о начале продаж модели Kobo eReader Touch Edition. Новинка стоит $130.
От своей предшественницы новая модель отличается более компактным корпусом. При прежнем размере экрана — 6 дюймов — устройство имеет габариты не 184 x 120 x 10 мм, а 165 х 114 х 10 мм. Экран E Ink Pearl способен показать 16 градаций серого. Другим отличием от предшествующей модели является удвоенный объем флэш-памяти — 2 ГБ. Дополнительно расширить память можно с помощью карты формата SD. «Читалка» имеет средства проводного (USB) и беспроводного (Wi-Fi) подключения.
На передней панели находится единственная кнопка Home. Для управления устройством используется инфракрасный сенсор, совмещенный с экраном. Благодаря этому, пользователи могут, например, перелистывать страницы, прикасаясь к экрану. Для быстрого увеличения масштаба отображения до 200% используется двойной щелчок.
По оценке производителя, одного заряда батареи хватает на месяц работы устройства. В онлайновом магазине Kobo доступно более 2,3 млн. изданий, более 1 млн. из которых распространяется бесплатно. Список поддерживаемых форматов включает EPUB, PDF, MOBI, PDF, JPEG, GIF, PNG, BMP, TIFF, TXT, HTML, RTF, CBZ и CBR.
Устройство доступно в четырех вариантах цветового оформления: черном, сиреневом, синем и серебристом.
Источник: Kobo
Совсем недавно прозвучало официальное сообщение о выходе гибридных процессоров (APU) AMD Fusion серии A (Llano), а первые ноутбуки на их базе уже появляются в продаже. Вчера мы рассказывали о модели Toshiba Satellite L775D стоимостью $580, оснащенной дисплеем размером 17,3 дюйма, а героем сегодняшней новости стал ноутбук Satellite L750D-ST4N01 того же производителя, замеченный в продаже нашими коллегами.
Модель Toshiba Satellite L750D-ST4N01, ставшая одним из первых ноутбуков на базе AMD Llano, стоит $699. Она оснащена дисплеем размером 15,6 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1366 x 768 пикселей. В конфигурацию системы включен графический процессор Radeon HD 6520G, интегрированный в APU A6-3400M. Тактовая частота ядер CPU составляет 2,3 ГГц (максимальная, базовая — 1,4 ГГц), GPU — 400 МГц. Ноутбук имеет 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 640 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин, три порта USB 2.0.
Отметим, что Satellite L750D-ST4N01 стоит на $100 дешевле, чем модель Satellite L750D-ST4N02 в такой же конфигурации, но на двухъядерном процессоре Intel Core i5-2410M с интегрированным графическим ядром. На шестиячеечной батарее Satellite L750D-ST4N02 массой 2,5 кг может продержаться 5,7 часа. К сожалению, соответствующих данных о Satellite L750D-ST4N01 нет, но AMD в своих материалах указывает, что одного заряда батареи ноутбукам на APU серии A хватает «на весь день».
Конструкторы компании EVGA отошли от референсного образца 3D-карты, основанной на графическом процессоре NVIDIA GeForce GTX 570, проектируя изделие, показанное на иллюстрациях.
Карта, получившая в каталоге компании обозначение EVGA GeForce GTX 570 HD 2560MB (025-P3-1579-AR), имеет в два раза больше памяти, чем референсный образец. На плате находится 2,5 ГБ памяти типа GDDR5, которая с помощью 320-разрядной шины общается с GPU. Предполагается, что удвоенный объем памяти поможет повысить производительность карты в играх при выборе разрешения высокой четкости и частоты обновления 120 Гц (стереоскопический вывод).
Тактовая частота памяти равна 950 МГц (эфф. 3800 МГц), что соответствует пропускной способности 152 ГБ/с. Тактовая частота ядра GPU равна 732 МГц. Шейдеры (480 ядер CUDA в терминологии NVIDIA) работают на частоте 1464 МГц. Другими словами, тактовые частоты компонентов не отличаются от рекомендованных NVIDIA.
Интересно, что печатная плата у специалистов EVGA получилась короче, чем у их коллег из NVIDIA, создававших референсный образец. Система охлаждения напоминает ту, что использовалась на карте GTX 560 Ti. На монтажной планке размещена пара выходов DVI и по одному выходу HDMI 1.4a и DisplayPort.
В онлайновом магазине EVGA новинка стоит $400.
Источник: EVGA
Если судить по комментариям к некоторым новостям, оптические носители и приводы уже давно отправлены на свалку. Между тем, значительная часть человечества не только не разделяет мнение доморощенных экспертов, но даже не догадывается об их существовании и спокойно продолжает пользоваться достижениями технической мысли, включая оптические диски.
Хотя объем поставок постепенно снижается, ежегодно к заказчикам поступают десятки миллионов устройств, так что оптические носители все еще популярны.
Тайваньские производители оптических приводов Lite-On IT и Quanta Storage ожидают, что в третьем квартале объем поставок этой продукции вырастет на 5-10%. Этот прогноз соответствует сезонному подъему: в третьем квартале традиционно наблюдается максимальный спрос на оптические накопители. Кстати, и на накопители на жестких магнитных дисках тоже.
Впрочем, 5-10% — это меньше, чем ожидалось ранее. Все дело в неопределенности, которую испытывают производители ноутбуков — основные потребители оптических приводов. На их складах уже скопились достаточные запасы приводов, так что если спрос со стороны потребителей не усилится в течение квартала, производители оптических приводов ощутят это на своих экономических показателях.
Второй квартал был необычно оживленным и принес производителям оптических приводов дополнительный доход. Причиной стало мартовское землетрясение в Японии, заставившее заказчиков активнее формировать складские запасы в опасении возникновения дефицита производимых в Японии компонентов и комплектующих.
Источник: DigiTimes
Как мы уже сообщали, в конце текущего месяца должны были начаться продажи планшета Toshiba Regza AT300 с ОС Android 3.0. По данным источника, начало продаж отложено на месяц.
Строго говоря, продажи модели AT300/23C вовсе отменены. Вместо нее в конце июля на рынок начнет поступать модель AT300/24C. Между двумя моделями нет никаких аппаратных отличий: Tegra 2, 16 ГБ флэш-памяти, экран размером 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 пикселей есть как у первой, так и у второй. Однако последняя получит ОС Android 3.1, а не Android 3.0.
Впрочем, небольшое количество планшетов AT300/23C все же увидит свет. Они достанутся заказчикам, которые рассчитывают использовать планшеты в качестве инструмента для бизнеса.
Источник: AkihabaraNews
Компания Intel отложила выход процессоров следующего поколения, известных под условным обозначением Ivy Bridge, утверждает источник со ссылкой на производителей ноутбуков. Таким образом, подтверждается информация, опубликованная в конце мая.
Ранее ожидалось, что выпуск процессоров Ivy Bridge начнется в конце этого года, а их премьера ожидалась в январе, но сейчас она перенесена на март 2012 года. Как утверждается, это сделано для того, чтобы «улучшить переход от старой платформы к новой».
Отраслевые источники отмечают, что задержка с выходом Ivy Bridge даст производителям больше времени для того, чтобы распродать ноутбуки на процессорах Sandy Bridge.
Время, отведенное ноутбукам на базе Sandy Bridge, оказалось меньше запланированного из-за ошибки, выявленной в предназначенных для них чипсетах 6-й серии. Компания Intel была вынуждена отозвать чипсеты и выпустить исправленную версию в апреле. В результате поставщики ноутбуков столкнулись со снижением спроса на свою продукцию, усугубившимся под влиянием роста интереса к планшетам. Учитывая все это, в Intel решили повременить с выходом новых процессоров.
Источник: DigiTimes
Как сообщает источник, ассортимент мобильных компьютеров компании Packard Bell, находящейся под крылом Acer, пополнился новой моделью EasyNote TS11. Новинка относится к разряду мультимедийных, однако за счет использования сбалансированных по цене и производительности компонентов, стоимость готового изделия удалось удержать у «психологической» отметки 500 евро.
Лэптоп комплектуется несколькими процессорами Intel Core i3 и i5, а базовым для него является двухъядерный ЦП Intel Core i3-2310M, работающий на частоте 2,1 ГГц. Объем оперативной памяти лэптопа — 4 ГБ, максимальный объем жесткого диска — 640 ГБ. За вывод картинки на экран ноутбука отвечают два GPU, интегрированный в CPU Intel HD 3000 и дискретный NVIDIA GeForce GT 520M с 512 МБ собственной памяти DDR3, объединенные технологией NVIDIA Optimus. Диагональ экрана лэптопа равняется 15,6 дюйма, а разрешение составляет 1366 х 768 пикселей.
В числе прочего оснащения Packard Bell EasyNote TS11 — ODD с возможностью записи оптических дисков DVD, адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n, устройство чтения и записи карт памяти различных форматов, web-камера разрешением 1,3 Мп, порт HDMI, а за доплату — и USB 3.0.
Габаритные размеры ноутбука не сообщаются, однако, судя по фото, аппарат получился довольно тонким. Устройство комплектуется шестиячеечной аккумуляторной батареей емкостью 4400 мАч, которая, впрочем, ни на что выдающееся не способна. Если только не называть выдающимся результат в 4 часа автономной работы. Стоимость базовой модификации Packard Bell EasyNote TS11 в Европе — 465 евро, что делает данную модель одной из самых дешевых, построенных на платформе Intel Huron River и поддерживающих технологию NVIDIA Optimus.
Источник: Notebook Italia