Samsung заплатит за мир с Rambus 900 миллионов долларов

ПредыдущаяСледующая

Компании Samsung Electronics и Rambus объявили о достижении соглашения, устраняющего все ранее выдвинутые взаимные обвинения. В результате южнокорейский производитель получает лицензию на все необходимые патенты, принадлежащие Rambus, включая бессрочную лицензию на некоторые выпускаемые сейчас продукты в категории DRAM.

По условиям соглашения Samsung инвестирует в Rambus 200 млн. долл. путем приобретения акций. Еще 200 млн. долл. должны быть выплачены в виде начального лицензионного платежа. За ним последуют ежеквартальные платежи в размере 25 млн. долл., которые Samsung предстоит выплачивать в течение ближайших пяти лет.

Одновременно был подписан меморандум о взаимопонимании, который относится к новому поколению технологий памяти. Предполагается, что он позволит «объединить лидерство Samsung в технологиях памяти и инновации Rambus в высокопроизводительных интерфейсах памяти». На первом этапе совместные усилиия будут сосредоточены на графической и мобильной память. Будет также рассмотрена возможность сотрудничества в области создания серверной памяти и высокоскоростной флэш-памяти типа NAND.

Достигнутое соглашение, частью которого является приобретение акций Rambus на крупную сумму, очередной раз показывает, что дыма без огня не бывает. Первые сведения о планах компании Samsung приобрести Rambus появились еще в сентябре прошлого года. Хотя они были поспешно опровергнуты, сделка все же состоялась. Похоже, что теперь в многолетней истории выяснения отношений между двумя компании можно поставить точку.

Источник: Rambus

20 января 2010 Г.

21:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс