Intel откладывает выход Ivy Bridge на март 2012 года?

Задержка даст производителям время, чтобы распродать ноутбуки на процессорах Sandy Bridge

Компания Intel отложила выход процессоров следующего поколения, известных под условным обозначением Ivy Bridge, утверждает источник со ссылкой на производителей ноутбуков. Таким образом, подтверждается информация, опубликованная в конце мая.

Ранее ожидалось, что выпуск процессоров Ivy Bridge начнется в конце этого года, а их премьера ожидалась в январе, но сейчас она перенесена на март 2012 года. Как утверждается, это сделано для того, чтобы «улучшить переход от старой платформы к новой».

Отраслевые источники отмечают, что задержка с выходом Ivy Bridge даст производителям больше времени для того, чтобы распродать ноутбуки на процессорах Sandy Bridge.

Время, отведенное ноутбукам на базе Sandy Bridge, оказалось меньше запланированного из-за ошибки, выявленной в предназначенных для них чипсетах 6-й серии. Компания Intel была вынуждена отозвать чипсеты и выпустить исправленную версию в апреле. В результате поставщики ноутбуков столкнулись со снижением спроса на свою продукцию, усугубившимся под влиянием роста интереса к планшетам. Учитывая все это, в Intel решили повременить с выходом новых процессоров.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс