Производители ноутбуков сдержанно оценивают перспективы второго полугодия

Распределение объема поставок между полугодиями будет равномерным, хотя обычно второе полугодие ведет в счете

Хотя во второй половине года обычно наблюдается подъем спроса, связанный с началом учебного года и осенне-зимними праздниками, производители ноутбуков, работающие на условиях ODM, в этом году сдержанно оценивают перспективы рынка.

Со ссылкой на отраслевые источники наши тайваньские коллеги утверждают, что производители «не слишком активно» формируют складские запасы комплектующих изделий и компонентов.

Речь идет о крупных компаниях, включая Quanta Computer, Compal Electronics и Wistron. Все они проявляют консервативное отношение, учитывая «существенное изменение рыночных условий с США и Европе». За обтекаемой формулировкой кроется изменение поведения покупателей: они ждут появления в продаже планшетов, анонсированных именитыми поставщиками. Во второй половине года ожидается начало продаж планшетов Amazon и Barnes & Noble, HP, Dell и Lenovo.

Кроме того, сказываются экономические проблемы в Европе, падение ценных бумаг в США и высокий уровень безработицы. Все эти факторы отнюдь не способствуют продажам продукции, в частности, мобильных компьютеров.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс