Pentax смело экспериментирует с цветовым оформлением камеры Pentax K-r

Любители ярких вещей не будут разочарованы

Производители зеркальных камер, как правило, проявляют консерватизм в оформлении своих изделий. Скажем, они обычно останавливаются на классическом черном цвете, выбирая расцветку корпуса.

Не стесняется экспериментировать в этой области лишь компания Pentax. Собственно, что еще остается делать, если по итогам 2010 года доля рынка цифровых камер (всех, не только зеркальных), принадлежащая Pentax, сократилась с и без того скромных 1,7% до 1,5%?

Pentax смело экспериментирует с цветовым оформлением камеры Pentax K-r

В очередной раз порадовать любителей ярких расцветок компании Pentax помогла компания Tower Records Japan. Камеры, показанные на иллюстрациях, получили обозначение TOWER RECORDSxPENTAX RAINBOW K-r. По сути, это модель Pentax K-r, в момент дебюта осенью прошлого года предложенная в красном, черном и белом цветовых вариантах.

О Tower Records Japan напоминает заставка, появляющаяся каждый раз при включении и выключении камеры. Ну а яркая расцветка напоминает, что некоторым камера нужна не только для того, чтобы делать снимки.

Пестрое чудо будет доступно ограниченной партией — планируется выпустить всего 1000 штук. Комплект с объективом Pentax DA 35mm F2.4 AL обойдется покупателю примерно в $1095.

Камеры Pentax K-r в камуфляже

На этом фантазия Pentax не исчерпывается. Обладатели Pentax K-r смогут «переодеть» свои камеры, купив за $65 набор из пяти камуфляжных накладок, показанный на нижней картинке.

Источник: Pentax

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс