Apple и Intel хотят побороться с Google за патенты Nortel

По некоторым оценкам, портфель патентов стоит 1,5 млрд. долларов

ПредыдущаяСледующая

Как мы сообщали в апреле, компания Google достигла предварительного соглашения о приобретении пакета патентов, принадлежащих компании Nortel. Примерно 6000 патентов и заявок на патенты в области проводных и беспроводных коммуникаций, полупроводниковых приборов, сетевых технологий, голосовой связи и Интернет, выставлены на аукцион в связи с банкротством Nortel.

Некоторое время назад компания Nortel объявила о приостановке аукциона, намеченного на текущий месяц, отмечая «значительный уровень интереса» к лоту. Сейчас этот «интерес» получил конкретные имена: в списке подавших заявки на участие в аукционе названы компании Apple, Intel, Ericsson AB и RPX.

Как видно, желающих заполучить патенты оказалось достаточно. Это означает, что Google, вероятнее всего, придется повысить свою первоначальную ставку в размере 900 млн. долларов, если Интернет-гигант рассчитывает все же прибрать к рукам наследие Nortel. По некоторым оценкам, если развернется борьба, портфель патентов обойдется покупателю в 1,5 млрд. долларов. Торги намечены на 27 июня.

Источник: AllThingsD

22 июня 2011 Г.

13:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс