Оптические носители все еще популярны, считают в NPD Group

Три четверти американских потребителей не спешат расставаться с DVD и Blu-ray Disc

ПредыдущаяСледующая

Хотя другие способы представления видеоматериалов уже давно стали привычными, самым популярным у американских потребителей остается использование оптических носителей. С учетом того, что речь идет о крупнейшем мировом рынке, отчет «Entertainment Trends in America», подготовленный компанией NPD Group, специализирующейся на рыночных исследованиях, представляет определенный интерес и для нас.

Специалисты NPD Group пришли к заключению, что потребители все еще пользуются DVD и Blu-ray Disc (BD) для просмотра видео чаще, чем остальными технологиями представления контента. Статистика за последний квартал показывает, что 77% респондентов используют DVD или BD. Что важно, эта доля не изменилась за год. Для сравнения: 68% опрошенных смотрели фильмы, транслируемые по телевещанию или в кабельной сети, 49% — в кинотеатре, 21% участников исследования пользовался сервисами видео по запросу. В среднем, каждый из опрошенных смотрел видео с оптических носителей примерно четыре часа в неделю. И это значение тоже не изменилось по сравнению с данными прошлого года.

Если рассматривать финансовую сторону, 78% средств, затрачиваемых потребителями кинопродукции, приходится на приобретение и прокат DVD и BD. Интересно, что на онлайн-прокат Netflix приходится 15%, а на различные «закачки» и сервисы видео по запросу — только 8%. Интуиция подсказывает, что в России подобный опрос показал бы совсем другой расклад. Впрочем, факт остается фактом — на рынке потребления легальной видеопродукции DVD и BD еще рано списывать со счетов.

Источник: NPD Group

23 апреля 2011 Г.

14:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс