Google пробует приобрести патенты Nortel за 900 миллионов долларов

Аукцион намечен на июнь

Компания Google достигла предварительного соглашения с компанией Nortel о приобретении пакета патентов, принадлежащих последней, проходящей сейчас формальную процедуру банкротства.

Если быть более точным, Google подала заявку на участие в аукционе, рассчитывая приобрести за 900 млн. долларов примерно 6000 патентов и заявок на патенты. Патенты и заявки относятся к сфере проводных и беспроводных коммуникаций, полупроводниковых приборов, сетевых технологий, голосовой связи и Интернет. Затронуты даже такие области, как web-поиск и социальные сети.

Аукцион намечен на июнь. Если другой участник аукциона не предложит больше, то Google удастся приобрести указанные патенты, этот сильно укрепит позиции Google по отношению к так называемым «патентным троллям».

В связи с возможной сделкой компания Microsoft не преминула отметить, что обладает «всемирной, бессрочной, свободной от выплат лицензией на все патенты Nortel, касающиеся продуктов и сервисов Microsoft, полученной в результате подписания в 2006 году кросс-лицензионного соглашения с Nortel». Лицензия сохраняется при продаже патентов. Из этого можно сделать два вывода: Microsoft не станет участвовать в аукционе, а Google не сможет использовать приобретенные патенты против Microsoft.

Источники: Google, Nortel, Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс