Лента новостей [ В виде списка ]

Nvidia готовит собственный планшет Tegra Tab 7 Premium с семидюймовым экраном

Планшет Nvidia Tegra Tab 7 Premium основан на SoC Tegra 4

Две недели назад начались продажи портативной игровой приставки Nvidia Shield. Компания ранее не играла в сегменте готовых портативных устройств. Однако, видимо, одной консолью Nvidia не ограничится. В Сеть попали изображения, некоторые параметры и результаты тестирования планшетного ПК Nvidia Tegra Tab 7 Premium.

Nvidia Tegra Tab 7 Premium

Nvidia Tegra Tab 7 Premium

Итак, согласно нескольким источникам, устройство получит семидюймовый дисплей разрешением 1280 х 768 точек, SoC Tegra 4, 5-мегапиксельную тыловую камеру, порты micro-HDMI и Micro USB и даже поддержку стилуса. Также предполагается, что устройство может получить поддержку карт SIM.

Nvidia Tegra Tab 7 Premium

Кроме этого данное устройство прошло тест AnTuTu, где смогло набрать 27 643 баллов, что буквально чуть-чуть недотягивает до уровня SoC Snapdragon 800, установленного в новейшем Sony Xperia Z Ultra. Хотя тут следует учитывать разницу в разрешении экранов. К тому же при такой сумасшедшей и, прямо скажем, излишней для мобильных устройств производительности, на передний план выходит скорее энергопотребление. Как в этом вопросе покажут себя устройства на новой платформе Nvidia можно будет сказать только после тестирования нескольких аппаратов с Tegra 4. Пока первое устройство в лице Toshiba Excite Write не смогло порадовать выдающимися результатами.

Sony представила ноутбуки VAIO | red edition

Продажи ноутбуков Sony VAIO | red edition начались 8 августа

Компания Sony, по ее словам, «повысила статус» мобильных компьютеров VAIO Duo, Pro и Fit, выпустив ограниченные партии этих изделий в «богатом и экзотическом» исполнении VAIO | red edition. Как несложно предположить по названию, внешне от базовых моделей новинки отличаются красным цветом корпуса.

Продажи ноутбуков Sony  VAIO | red edition начались 8 августа

Производитель отмечает применение разных технологий окрашивания в зависимости от материалов, включая армированный углеволокном пластик и алюминий. Насыщенный и яркий цвет удалось получить за счет многослойного окрашивания с ручной полировкой слоев. Для дополнительного блеска нанесено покрытие, защищающее от ультрафиолетовых лучей.

В ноутбуках VAIO | red edition используются процессоры Intel Core i7 четвертого поколения. К общим чертам VAIO Duo, Pro и Fit производитель также относит клавиатуры с полноразмерными клавишами с подсветкой и поддержку технологии NFC, позволяющей моментально устанавливать соединение со смартфоном или планшетом простым прикосновением двух устройств.

Модель VAIO Pro 13, которую производитель называет самым легким ультрабуком с сенсорным экраном размером 13,3 дюйма, также стала первым ноутбуком на рынке, оснащенным SSD с интерфейсом PCIe. В его конфигурацию входит процессор Intel Core i7-4500U, 8 ГБ оперативной памяти, адаптеры Wi-Fi 802.11a/g/n и Bluetooth 3.0, два порта USB 3.0. Разрешение экрана типа IPS равно 1920 х 1080 пикселей. При габаритах 32,2 х 21,6 х 1,7 см ноутбук, укомплектованный батареей емкостью 4740 мА∙ч, весит 1,05 кг. Время автономной работы заявлено равным шести с половиной часам.

Продажи ноутбуков Sony  VAIO | red edition начались 8 августа

Модель VAIO Duo 13 на процессоре Intel Core i7-4650U имеет такой же экран и объем оперативной памяти и SSD, но комплектуется батареей емкостью 6320 мА∙ч, за счет чего время автономной работы увеличено до 10 часов. Масса ноутбука равна 1,3 кг, габариты — 33 х 21 х 2 см.

Продажи ноутбуков Sony  VAIO | red edition начались 8 августа

Модели Fit 15 достался процессор Intel Core i7-3537U и 3D-карта Nvidia GeForce GT 735M, а объем ОЗУ увеличен до 12 ГБ. Кроме того, ноутбук оснащен гибридным накопителем и оптическим приводом с поддержкой Blu-ray Disc. Размер экрана равен 15,5 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей. Масса ноутбука с батареей емкостью 3650 мА∙ч, обеспечивающей его работу без подзарядки в течение 3 часов 45 минут, равна 2,6 кг.

Продажи VAIO | red edition стартовали 8 августа. Модель VAIO Duo 13 стоит $3000, VAIO Pro 13 — $2600, VAIO Fit 15 — $2000.

Источники: Sony, Sony

Apple вызвала изменения в отрасли контрактного производства полупроводниковой продукции

Продукцию по заказу Apple, которую раньше выпускала компания Samsung, теперь будут выпускать другие производители

Как известно, крупнейшим поставщиком электронных компонентов для продукции Apple долгое время была компания Samsung. Конфликт между двумя крупнейшими участниками рынка мобильных устройств привел к тому, что в Apple решили подыскать других поставщиков.

С одной стороны, это позволило Samsung загрузить высвободившиеся мощности под выпуск компонентов для своих мобильных устройств.

С другой стороны, в отрасли контрактного производства произошли заметные изменения, поскольку компании, которым достались заказы Apple, в отличие от Samsung, не выпускают компоненты для себя, а специализируются только на контрактном производстве. О характере этих изменений и масштабах влияния Apple на отрасль говорится в отчете аналитической компании IHS iSuppli.

Как утверждается, переносом заказов Apple единолично вызвала бурный рост рынка контрактного производства полупроводниковой продукции в этом году. До конца года суммарный оборот компаний, занятых только контрактным производством, вырастет на 21% по сравнению с 2012 годом. При этом вся полупроводниковая отрасль вырастет всего на 5%.

Контрактное производство уже демонстрирует рост: в первом квартале суммарная выручка всех производителей достигла 8,2 млрд. долларов, что на 4% превосходит показатель предыдущего квартала, равный 7,9 млрд. долларов. Весь рынок полупроводниковой продукции за этот период сократился на 5%.

Продукцию по заказу Apple, которую раньше выпускала компания Samsung, теперь будут выпускать другие производители

Крупнейшей компанией, специализирующейся только на контрактном производстве полупроводниковой продукции, является TSMC. В 2012 году ее оборот составил 16,9 млрд. долларов.

Источник: IHS iSuppli

ITC запрещает импорт в США устройств Samsung, в которых нарушены патенты Apple

Запрет ITC на импорт в США устройств Samsung вступит в силу через 60 дней, если президент не наложит вето

Год назад компания Samsung проиграла в патентном споре с Apple, причем сумма выплаты превысила миллиард долларов. Но на этом противостояние двух основных участников рынка мобильных устройств не закончилось.

Как мы недавно сообщали, комиссия по международной торговле США (ITC), рассмотрев жалобу Samsung, обнаружила в продукции Apple нарушения патентов, принадлежащих южнокорейской компании. Решение ITC о запрете на импорт в США продукции, в которой выявлены нарушения, должно было вступить в силу 5 августа. Однако за день до этого президент США наложил не него вето, разрешив и дальше продавать в США мобильные устройства Apple, в которых нарушены патенты Samsung.

В минувшую пятницу ITC вынесла еще одно решение, касающееся спора двух компаний. На этот раз оно принято по жалобе Apple. По мнению комиссии, в продукции Samsung нарушено два патента, принадлежащих Apple. Вследствие этого было принято решение о запрете импорта этой продукции.

Предварительное решение судьи ITC было оглашено в конце прошлого года, а сейчас его подтвердила комиссия в полном составе. Патенты, о которых идет речь, имеют номера 7479949 и 7912501. Первый из них касается сенсорного ввода, второй — определения подключения гарнитуры в соответствующий разъем. Патенты, касающиеся дизайна устройств, по мнению комиссии, не нарушены.

Как и в случае с запретом на импорт продукции Apple, решение должно вступить в силу через 60 дней, если, конечно, президент США не наложит вето.

Компания Samsung уже выразила разочарование решением ITC, одновременно отметив удовлетворение тем, что Apple не дали «получить с помощью патентов монополию на прямоугольники и закругленные углы».

Источники: ITC, SamMobile.com

Unigen улучшает твердотельные накопители семейства EnduraCharge с защитой от отключения питания

Основой SSD Unigen Model 2500c служит контроллер LSI SF-2500

Компания Unigen сочла нужным сообщить о доработке твердотельных накопителей семейства EnduraCharge. В это семейство входят накопители объемом от 80 до 480 ГБ с защитой от потери данных при отключении питания. В частности, технология EnduraCharge используется в модели Unigen Model 2500c.

Улучшение, о котором идет речь, заключается в замене обычных электролитических конденсаторов полимерными. Полимерные конденсаторы характеризуются увеличенным сроком службы, меньшим и более стабильным значением эквивалентного последовательного сопротивления (ESR), более высокой устойчивостью к пульсациям тока. Стабильное и низкое значение ESR повышает надежность работы, предотвращая выход устройства из строя в результате деградации электролитического конденсатора.

Основой накопителя Model 2500c служит контроллер LSI SF-2500. По словам производителя, этот SSD хорошо подходит для хранилищ с сетевым подключением, больших вычислительных систем и критически важных приложений. К достоинствам SSD Model 2500c относится поддержка шифрования по алгоритму AES, производительность до 60 000 IOPS на операциях чтения и записи блоками по 4 КБ.

Источник: Unigen

Смартфон Samsung Galaxy Note 3 получит аккумулятор ёмкостью 3450 мА·ч

Смартфон Samsung Galaxy Note 3 будет оборудован дисплеем диагональю 5,7 дюйма

Смартфон Samsung Galaxy Note 3 должен явиться миру 4 сентября. Большая часть слухов последнего времени сходится на том, что устройство получит SoC Snapdragon 800 (для одной из модификаций) и 3 ГБ оперативной памяти.

Теперь же, благодаря сайту DLNA (на данный момент страничка удалена), можно удостовериться, что диагональ экрана всё-таки составит 5,7 дюйма, как и предполагалось. Это означает, что, как и в случае с Galaxy S4, новинка может сохранить габариты предшественника, располагая большим дисплеем.

Samsung Galaxy Note 3

Кроме этого источник указывает на Android 4.3, адаптер 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi и внушительный аккумулятор ёмкостью 3450 мА•ч. Вспоминая о достаточно приличной автономности предыдущей модели (3100 мА•ч), и учитывая возросшую производительность и диагональ экрана, можно рассчитывать на примерно такое же (а может и большее) время работы от батареи.

Стоимость самого производительного CPU Intel Bay Trail-D составляет почти $100

Процессоры Intel Bay Trail-D всё-таки получат имена Atom

Пару месяцев назад мы узнали о характеристиках 12 процессоров Intel Bay Trail, нацеленных на разные сегменты. Самыми производительными из них должны стать CPU Bay Trail-D, ориентированные на настольный сегмент. Было известно о трёх процессорах, два из которых относятся к семейству Celeron, а наиболее производительный к семейству Pentium. К тому же чуть позже в Сети появилась информация о том, что Intel и вовсе планирует отказаться от торговой марки Atom в пользу последних двух.

Тем интереснее было увидеть в обновлённом прайс-листе компании три CPU: J1750, J1850 и J2850, которые теперь, судя по документу, относятся к линейке Atom. Их параметры не изменились. Младшая модель всё также располагает парой ядер с частотой 2,4 ГГц, а две другие — четырьмя ядрами с частотой 2 и 2,4 ГГц соответственно. Ну и самое главное — теперь известны цены на эти CPU. J1750 оценён в $72, J1850 в $82, а старший Atom J2850 стоит целых $94. Конечно, их производительность пока остаётся загадкой, но на сегодняшний день за подобную стоимость можно купить вполне производительный Pentium G2130 или четырёхъядерный CPU конкурентов — AMD Athlon X4 750K.

Asus готовит сразу несколько новых устройств с ОС Android: PadFone mini, Memo Fone HD 5 и Memo Pad HD 8

Asus активно расширяет ассортимент планшетов и смартфонов

Компания Asus достаточно активно набирает обороты на рынке планшетов. За последнее время было выпущено несколько достаточно интересных, и самое главное, разных по позиционированию моделей. FonePad позволяет пользователю осуществлять звонки, Memo Pad HD 7 предлагает отличные характеристики за минимальную среди брендовых устройств стоимость, а линейка PadFone и вовсе доросла до третьего поколения.

И видимо, компания вовсе не собирается на этом останавливаться. Попавшие в Сеть слайды указывают на расширение всех существующих линеек тайваньского производителя и даже появление новой.

Asus PadFone mini, MeMoFone HD 5, MeMoPad HD 8

Во-первых, отметим Memo Pad HD 8. Судя по названию устройство займёт нишу между семи- и десятидюймовой моделями линейки Memo Pad HD и, возможно, будет нацелено на конкуренцию с iPad mini. Судя по названию, планшет получит дисплей диагональю 8 дюймов разрешением HD.

Asus PadFone mini, MeMoFone HD 5, MeMoPad HD 8

Во-вторых, устройство, открывающее новую линейку — Memo Fone HD 5. Судя по цифре в названии, это будет смартфон с пятидюймовым экраном разрешением HD. Будет ли он поддерживать ввод данных с помощью пера, как модель FonePad Note FHD 6, неясно.

Ну и, наверное, самым интересным аппаратом должен получиться PadFone mini. Из названия совершенно не понятно, что из себя будет представлять это устройство. Ясно, что должна сохраниться концепция «трансформера», состоящего из смартфона и планшета. Но до какого уровня, и какую из двух (или обе) составляющих Asus намерена уменьшать — загадка.

Появилась информация о возможности выпуска нового смартфона Nexus компанией Motorola

Компания Motorola выпустит новый смартфон Nexus (возможно Nexus 5) в четвёртом квартале этого года

В Сети появилась информация о том, что над новым смартфоном линейки Nexus будет работать компания Motorola. Как известно, смартфон Google Nexus 4 был создан компанией LG. Отметим, что ранее появлялась информация относительно готовности компании LG выпускать новый смартфон Google, однако позже она не подтвердилась.

Компания Motorola выпустит новый смартфон Nexus (возможно Nexus 5) в четвёртом квартале этого года

По словам Тейлора Уимберли (Taylor Wimberly), компания Motorola выпустит новый смартфон Nexus (возможно, Nexus 5) в четвёртом квартале этого года. Он отметил, что речь не идёт об обновленной или модифицированной версии недавно представленного смартфона Moto X.

Если эта информация соответствует действительности, то ближе к концу осени стоит ожидать от компаний Motorola и Google совместный анонс нового устройства.

Samsung первой начинает серийный выпуск флэш-памяти NAND с объемной компоновкой

Объемная компоновка позволит Samsung преодолеть предел наращивания объема флэш-памяти

Некоторое время назад компания Samsung Electronics объявила о важном достижении в области производства флэш-памяти. Южнокорейский производитель первым начал серийное производство флэш-памяти с объемной компоновкой 3D Vertical NAND (V-NAND).

В течение четырех десятилетий флэш-память имела плоскую структуру с плавающими затворами. Когда технологические нормы перешагнули порог в 20 нм, возможности дальнейшего уменьшения оказались ограничены взаимным влиянием ячеек, снижающим надежность памяти. Переход к объемной компоновке радикально решает эту проблему, открывая возможность дальнейшего наращивания плотности.

Сейчас Samsung выпускает чипы V-NAND плотностью 128 Гбит. В этих изделиях используется структура ячеек, разработанная специалистами компании на основе технологии 3D Charge Trap Flash (CTF) и вертикальных соединений, связывающих ячейки в объемный массив. С помощью указанных технологий можно формировать в одном кристалле до 24 слоев с ячейками памяти, связывая их вертикальными соединениями.

Объемная компоновка позволит Samsung преодолеть предел наращивания объема флэш-памяти

Одновременно удалось улучшить показатели производительности и надежности. Как утверждается, по сравнению с планарной памятью, выпускаемой по нормам 10-нанометрового класса, скорость записи увеличена вдвое, а увеличение надежности составляет от двух до десяти раз.

По словам производителя, память 3D V-NAND будет использоваться в широком спектре электронных устройств потребительского и корпоративного сегментов, включая встраиваемые хранилища и твердотельные накопители.

Составители пресс-релиза не забыли упомянуть, что плоды десятилетних исследований в области 3D V-NAND зафиксированы в более чем 300 патентах Samsung.

Источник: Samsung Electronics

Apple и Samsung приписывают разработку планшетов с экранами размером 12 дюймов и более

Компании Apple и Samsung ищут пути ухода от конкуренции с дешевыми планшетами

По словам источника, компании Apple и Samsung разрабатывают планшеты с экранами размером 12 дюймов и более. Поставщики компонентов уверены, что эти производители надеются создать новый сегмент рынка, чтобы уйти от конкуренции с моделями небольшого размера. Однако этот шаг может сказаться на спросе на ноутбуки, полагают отраслевые источники.

Как мы уже сообщали, во втором квартале рынок планшетов сократился на 9,7%. В абсолютном выражении объем рынка составил 45,1 млн. устройств. При этом поставки планшетов Apple сократились с 19,5 млн. штук до 14,6 млн. штук.

Учитывая что спрос на смартфоны и планшеты со временем пересечется, в Samsung полагают, что голоса потребителей будут на стороне смартфонов, как более универсальных устройств. Это означает, что для дальнейшего роста планшетам необходимо найти новое направление. Например, попытаться заменить собой ноутбуки, спрос на которые в последнее время все равно сокращается.

Компании Apple и Samsung ищут пути ухода от конкуренции с дешевыми планшетами

Считается, что Samsung будет в разработке таких планшетов активнее Apple, поскольку Apple опасается, что продажи планшетов с большим экранами повредят продажам ноутбуков MacBook Air с экранами размером 11,6 и 13,3 дюйма.

Источник: DigiTimes

Специалисты китайской компании New Vision Optoelectronics создали гибкую панель AMOLED размером 4,8 дюйма, которая весит 1 г

В гибкой панели AMOLED, созданной специалистами компании New Vision Optoelectronics, используется технология Ln-IZO

Расположенная в китайском городе Гуанчжоу компания New Vision Optoelectronics (NVO) сообщила о создании гибкого дисплея AMOLED размером 4,8 дюйма по диагонали. Толщина полноцветной панели составляет всего 100 мкм, масса — 1 г. В конструкции изделия используется подложка из полиамида и транзисторы Ln-IZO.

В гибкой панели AMOLED, созданной специалистами компании New Vision Optoelectronics, используется технология Ln-IZO

Под обозначением Ln-IZO кроется полупроводниковый материал на основе ниобата лития (соединение ниобия, лития и кислорода — LiNbO3) и оксида индия и цинка. Специалисты NVO разработали Ln-IZO в качестве альтернативы технологии IGZO, в которой используется оксид галлия, индия и цинка. По их словам, новый материал превосходит IGZO, поскольку характеризуется большей подвижностью электронов и стабильностью. Кроме того, его легче использовать в производстве.

В распоряжении NVO есть небольшая пилотная линия, на которой можно выпускать панели AMOLED размером от пяти до семи дюймов по диагонали. Кроме того, компания NVO намерена поставлять компоненты панелей с управляющими цепями на базе Ln-IZO другому китайскому производителю — AIV-BEX, планирующему выпускать панели AMOLED по технологии струйной печати.

Источник: NVO

Выход новой модели смартфона Apple iPhone ожидается 10 сентября

Новый смартфон Apple iPhone будет работать под управлением операционной системы iOS 7

Ссылаясь на анонимные источники, тематический ресурс AllThingsD назвал дату вероятного выхода новой модели смартфона Apple iPhone. Как утверждается, соответствующее мероприятие намечено на 10 сентября.

Выпуск новинки приходится на критический момент для компании Apple, которая продолжает зарабатывать огромные деньги на смартфонах iPhone, но быстро теряет рынок под натиском огромного количества более доступных смартфонов, работающих под управлением ОС Android. Основным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств выступает южнокорейская компания Samsung.

Ключевым является вопрос — применит ли Apple ту же тактику, что и ее конкуренты, чтобы укрепить свои позиции в среднем сегменте рынка. Традиционно, Apple охватывает этот сегмент, снижая после выхода новой модели, цену на модель предыдущего года на $100, а на модель двухлетней давности — на $200. На этот раз ожидается выход отдельной бюджетной модели, которая будет доступна одновременно с преемницей модели iPhone 5.

Новый смартфон Apple iPhone будет работать под управлением операционной системы iOS 7

Очевидно, новый смартфон будет работать под управлением операционной системы iOS 7. Для нее характерны изменения во внешнем виде меню и значков, а также небольшие улучшения отдельных компонентов.

Среди аппаратных новшеств, которые приписывают новому смартфону, выделяется предположение о том, что аппарат будет оснащен дактилоскопическим сенсором.

Источник: AllThingsD

Foxconn откроет исследовательский центр OLED в Японии, рассчитывая начать выпуск панелей в 2015 году

Foxconn не собирается отдавать рынок OLED южнокорейским конкурентам

По сообщению источника, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn, намерена открыть центр НИОКР в Японии, специализирующийся технологиях OLED, с целью в 2015 году приступить к выпуску панелей AMOLED. В качестве производственной базы планируется использовать мощности предприятия Sakai Display Product (SDP), управляемого совместно Hon Hai и Sharp.

Как утверждается, в Hon Hai хотят нагнать южнокорейских конкурентов, для чего понадобилось задействовать потенциал опытных японских специалистов. В текущем году Hon Hai примет на работу примерно 20 специалистов в области OLED, а в ближайшие три года их число будет увеличено примерно вдвое.

Ранее компании Hon Hai и Sharp были настроены против OLED, но сейчас их позиция изменилась, поскольку стало ясно, что с этой технологией связано будущее отрасли. На выставке SID 2012 компания Sharp показала два прототипа панелей OLED, в которых используются тонкопленочные транзисторы IGZO. Прототип размером 13,5 дюйма имел разрешение QFHD (плотность — 326 пикселей на дюйм), а гибкий прототип размером 3,4 дюйма — 540 x 960 пикселей. В апреле ткущего года стартовал трехлетний проект разработки технологий массового производства OLED.

Кстати, Chimei Innolux, дочернее предприятие Hon Hai, осваивает производство OLED, так что Hon Hai уже имеет доступ к этой технологии.

Остается напомнить, что Hon Hai выступает основным контрактным производителем электроники Apple, поэтому не исключено, что в изделиях Apple однажды будут использоваться панели OLED производства Hon Hai.

Источник: OLEDW

Оверклокеры из команды TeamAU установили мировой рекорд, разогнав оперативную память G.Skill TridentX DDR3-3000 до частоты 2202 МГц (DDR3-4400 МГц)

Достигнут мировой рекорд значения частоты оперативной памяти для DDR3 SDRAM

Энтузиасты-оверклокеры из австралийской команды TeamAU установили новый мировой рекорд в разгоне оперативной памяти DDR3. В разгоне использовался один модуль оперативной памяти G.Skill TridentX DDR3-3000 объёмом 4 ГБ с охлаждением из жидкого азота.

Оверклокеры из команды TeamAU установили мировой рекорд, разогнав оперативную память G.Skill TridentX DDR3-3000 до частоты 2202 МГц (DDR3-4400 МГц)

Стенд включал в себя системную плату Asus Maximus VI Impact («обычное» охлаждение), процессор Intel Core i7 4770K Haswell, тактовая частота которого была понижена с 3,5 до 1,8 ГГц (охлаждение с помощью жидкого азота), жёсткий диск IDE объёмом 600 ГБ и блок питания мощностью 1200 Вт.

Оверклокеры из команды TeamAU установили мировой рекорд, разогнав оперативную память G.Skill TridentX DDR3-3000 до частоты 2202 МГц (DDR3-4400 МГц)

Оверклокерам во главе с Джеймсом YoungPro Треваскисом (James Trevaskis) удалось достичь значения частоты оперативной памяти в 2202 МГц (DDR3-4400 МГц) с задержками 13-31-31-45. Данный показатель превзошёл предыдущий 2145,2 МГц (DDR3-4290 МГц) и стал новым рекордом для памяти DDR3 SDRAM.

Lantronix начинает продажи модулей беспроводной связи xPico Wi-Fi

Миниатюрные модули беспроводной связи Lantronix xPico Wi-Fi предназначены для межмашинного взаимодействия

О начале продаж модулей беспроводной связи xPico Wi-Fi, предназначенных для межмашинного (M2M) взаимодействия, объявила компания Lantronix. Миниатюрные модули предназначены для использования во встраиваемых системах и объединяют функциональность точки доступа и клиентского устройства.

Такое объединение, по словам производителя, является отличительной чертой xPico Wi-Fi. Оно позволяет создавать собственную защищенную сеть Wi-Fi для прямого доступа и обеспечивает клиентское подключение к существующей сети Wi-Fi. Таким образом, к оборудованию можно подключаться с мобильного устройства — смартфона или планшета.

Миниатюрные модули беспроводной связи Lantronix xPico Wi-Fi предназначены для межмашинного взаимодействия

Использование архитектуры Lantroni Zero-Host Load позволяет обойтись без необходимости загрузки драйверов и написания каких-либо программ. Модуль подходит для использования в широком круге приложений — от устройств с батарейным питанием до масштабных промышленных установок.

Миниатюрные модули беспроводной связи Lantronix xPico Wi-Fi предназначены для межмашинного взаимодействия

Габариты xPico Wi-Fi — 24 x 16,5 мм. По размерам и расположению выводов модуль совместим с другими моделями семейства Lantronix xPico. Он поддерживает шифрование по алгоритму AES с 256-разрядным ключом и работу в расширенном диапазоне температур — от -40° C до +85° C. Для интеграции в систему есть интерфейсы COM, SPI и USB, а также аналогово-цифровой преобразователь и цифровые линии ввода-вывода общего назначения.

Цена xPico Wi-Fi 3 $27,80 за штуку в партии из 5000 штук.

Источник: Lantronix

Компания Asus отказывается от выпуска устройств с ОС Windows RT

Исполнительный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что устройства с ОС Windows RT плохо продаются

Тайваньский производитель Asus больше не намерен выпускать планшетные компьютеры, оснащённые процессорами ARM с операционной системой Windows RT, ссылаясь на плохие продажи. Ранее к похожим высказываниям прибегал глава компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang, который также выразил разочарование продажами устройств с Windows RT.

Компания Asus отказывается от выпуска устройств с ОС Windows RT

Исполнительный директор Asus Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что компания не видит перспектив в дальнейшем использовании Windows RT в своих планшетах и продолжит выпускать устройства с ОС Windows 8, в которых будут использоваться процессоры Intel. Указывается, что Asus придётся списать некоторое количество планшетов с ОС Windows RT.

Напомним, операционная система Windows RT вместе с Windows 8 была представлена в конце октября прошлого года. Одной из основных проблем ОС Windows RT — является скромное количество приложений, ориентированных на сенсорный ввод.

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс