Apple вызвала изменения в отрасли контрактного производства полупроводниковой продукции

Продукцию по заказу Apple, которую раньше выпускала компания Samsung, теперь будут выпускать другие производители

ПредыдущаяСледующая

Как известно, крупнейшим поставщиком электронных компонентов для продукции Apple долгое время была компания Samsung. Конфликт между двумя крупнейшими участниками рынка мобильных устройств привел к тому, что в Apple решили подыскать других поставщиков.

С одной стороны, это позволило Samsung загрузить высвободившиеся мощности под выпуск компонентов для своих мобильных устройств.

С другой стороны, в отрасли контрактного производства произошли заметные изменения, поскольку компании, которым достались заказы Apple, в отличие от Samsung, не выпускают компоненты для себя, а специализируются только на контрактном производстве. О характере этих изменений и масштабах влияния Apple на отрасль говорится в отчете аналитической компании IHS iSuppli.

Как утверждается, переносом заказов Apple единолично вызвала бурный рост рынка контрактного производства полупроводниковой продукции в этом году. До конца года суммарный оборот компаний, занятых только контрактным производством, вырастет на 21% по сравнению с 2012 годом. При этом вся полупроводниковая отрасль вырастет всего на 5%.

Контрактное производство уже демонстрирует рост: в первом квартале суммарная выручка всех производителей достигла 8,2 млрд. долларов, что на 4% превосходит показатель предыдущего квартала, равный 7,9 млрд. долларов. Весь рынок полупроводниковой продукции за этот период сократился на 5%.

Продукцию по заказу Apple, которую раньше выпускала компания Samsung, теперь будут выпускать другие производители

Крупнейшей компанией, специализирующейся только на контрактном производстве полупроводниковой продукции, является TSMC. В 2012 году ее оборот составил 16,9 млрд. долларов.

Источник: IHS iSuppli

12 августа 2013 Г.

19:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс