Apple и Samsung приписывают разработку планшетов с экранами размером 12 дюймов и более

Компании Apple и Samsung ищут пути ухода от конкуренции с дешевыми планшетами

ПредыдущаяСледующая

По словам источника, компании Apple и Samsung разрабатывают планшеты с экранами размером 12 дюймов и более. Поставщики компонентов уверены, что эти производители надеются создать новый сегмент рынка, чтобы уйти от конкуренции с моделями небольшого размера. Однако этот шаг может сказаться на спросе на ноутбуки, полагают отраслевые источники.

Как мы уже сообщали, во втором квартале рынок планшетов сократился на 9,7%. В абсолютном выражении объем рынка составил 45,1 млн. устройств. При этом поставки планшетов Apple сократились с 19,5 млн. штук до 14,6 млн. штук.

Учитывая что спрос на смартфоны и планшеты со временем пересечется, в Samsung полагают, что голоса потребителей будут на стороне смартфонов, как более универсальных устройств. Это означает, что для дальнейшего роста планшетам необходимо найти новое направление. Например, попытаться заменить собой ноутбуки, спрос на которые в последнее время все равно сокращается.

Компании Apple и Samsung ищут пути ухода от конкуренции с дешевыми планшетами

Считается, что Samsung будет в разработке таких планшетов активнее Apple, поскольку Apple опасается, что продажи планшетов с большим экранами повредят продажам ноутбуков MacBook Air с экранами размером 11,6 и 13,3 дюйма.

Источник: DigiTimes

12 августа 2013 Г.

09:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс