Наряду с другими новинками, компания Zalman привезла на CeBIT корпус для моноблочного ПК ZM-AIO.
Концепция ZM-AIO предусматривает изменение конфигурации ПК в широких пределах, чем этот корпус выгодно отличается от других корпусов компьютеров моноблочной компоновки.
В корпусе установлен 27-дюймовый дисплей, блок питания и панель ввода-вывода. Сборщик может установить системную плату типоразмера mATX, накопители и другие компоненты, включая игровые 3D-карты начального уровня.
Вторая новинка — корпус с «жабрами», позволяющими учесть текущую потребность в вентиляции.
Если температура внутри корпуса не превышает заданного порога, корпус закрыт.
При повышении температуры створки автоматически поднимаются, улучшая вентиляцию.
Корпус оснащен шестиканальным контроллером вентиляторов, разъемами портов USB 3.0, отсеком для HDD с возможностью горячей замены.
Система, собранная в корпусе, включает 3D-карту, SSD, блок питания и систему охлаждения производства Zalman.
Третий корпус относится к изделиям, призванным продемонстрировать возможности производителя.
Это прототип корпуса, размеры которого можно менять за счет замены скрепляемых между собой деталей.
Это позволяет создавать на заказ уникальные конфигурации с несколькими БП, системными платами крупного размера, большим количеством накопителей и карт расширения.
Завершает рассказ об экспозиции Zalman на выставке CeBIT фото низкопрофильной процессорной системы охлаждения CNPS2X, предназначенной для систем типоразмера mini-ITX.
Миниатюрный охладитель рассчитан на процессоры с TDP до 120 Вт. В его конструкцию входит S-образная тепловая трубка, медный радиатор и 80-миллиметровый вентилятор.
Конец прошлого месяца компания LFoundry отметила приобретением фабрики по выпуску полупроводниковой продукции с использованием 200-миллиметровых пластин. Ранее это предприятие — Micron Technology Italia, Srl. — принадлежало компании Micron. Производство расположено в городке Авеццано в центральной части Италии.
Как утверждает покупатель, специализирующийся на выпуске микросхем для смешанной аналогово-цифровой обработки сигналов и специализированных полупроводниковых изделий, приобретение является частью стратегии роста.
В распоряжении LFoundry уже есть одна полупроводниковая фабрика. Она находится во Франции и тоже рассчитана на 200-миллиметровые пластины.
По словам LFoundry, в результате сделки с Micron число сотрудников компании приблизится к 2400 человек, а производственные возможности достигнут 65000 пластин в месяц.
Источник: LFoundry
Представленная в январе 3D-карта ASUS Ares II только-только добралась до покупателей. Появилась самая быстрая в мире 3D-карта и в нашей редакции, так что скоро на сайте iXBT.com можно будет ознакомиться с ее детальным обзором. Более того, мы собираемся опробовать работу двух 3D-карт ASUS Ares II в режиме CrossFireX. А пока предлагаем оценить, как была упакована новинка.
На посылке для масштаба лежит смартфон. Масса коробки — 10 кг.
Внешняя упаковка карты.
Внутри нее находится вот такой солидный кейс.
А вот и содержимое кейса.
На плате ASUS Ares II находится два GPU Radeon HD 7970. Одной из особенностей карты является использование гибридной системы охлаждения. Масса изделия — 2 кг.
Уточним, что карта Ares II создана силами ASUS без участия AMD, но не за горами — выпуск референсного образца AMD Radeon HD 7990, который станет ответом на выход NVIDIA GeForce Titan.
Источник: iXBT
Наряду с процессорной СВО Zalman Reserator3 Max, компания Zalman включила в свою экспозицию на выставке CeBIT пассивный процессорный охладитель Zalman FX100 Cube.
Первое изображение пассивного процессорного охладителя Zalman FX100-Cube и предварительная информация об этом изделии датируются ноябрем прошлого года.
Судя по изображениям, за прошедшее время кулер не изменился внешне. Зато появились кое-какие технические подробности.
По подсчетам Zalman, в конструкцию FX100 Cube входит 10 тепловых трубок. Трубки скреплены прессованием (MPJ — Multiple-heatpipe Pressing Joints), что, по словам производителя, увеличивает расстояние, на которое по ним переносится тепло. Параметры радиатора рассчитаны таким образом, чтобы уменьшить тепловое сопротивление и максимизировать конвекционные потоки. Для улучшения внешнего вида и защиты от коррозии изделие никелировано.
Благодаря отсутствию вентилятора кулер работает абсолютно бесшумно и не вибрирует. В случае необходимости возможна установка малошумящего 92-миллиметрового вентилятора.
Как и вышеупомянутая СВО Zalman Reserator3 Max, пассивная система охлаждения Zalman FX100 Cube совместима с большинством современных настольных процессоров и помещается в корпуса шириной 180 мм и более.
Компания Zalman привезла на CeBIT множество интересных новинок, включая процессорную систему водяного охлаждения Reserator3 Max.
Reserator3 Max представляет собой замкнутую СВО, в состав которой входит металлический водоблок с микроканалами в основании, совмещенный с насосом. В качестве теплоносителя используется чистая вода, так что в данном случае термин СВО, обычно применяемый в отношении всех систем жидкостного охлаждения, имеет буквальное значение. Для защиты от коррозии изделие никелировано.
Путь, по которому вода проходит по радиатору, сформирован таким образом, чтобы улучшить отдачу тепла. По оценке производителя СВО справляется с отводом до 400 Вт мощности.
Охлаждение радиатора возложено на 120-миллиметровый вентилятор. В случае необходимости можно установить второй того жк типоразмера. Вентилятор и водоблок имеют синюю светодиодную подсветку.
Новая СВО совместима с большинством современных настольных процессоров и помещается в корпуса шириной 180 мм и более.
В комплект поставки входит термопаста ZM-STG2.
Сегодня компания NVIDIA объявила о поддержке недавно анонсированной игровой консоли Sony PlayStation 4 в средствах разработки приложений NVIDIA PhysX и NVIDIA APEX SDK.
Разработчики игр применяют технологии PhysX и APEX для моделирования столкновений и поведения твердых тел, одежды, текучих сред, систем частиц и других элементов для широкого спектра платформ, включая настольные ПК, игровые приставки, мобильные и карманные устройства.
По словам NVIDIA, технология PhysX — самое распространенное физическое решение для создания интерактивных эффектов реального мира для развлекательных приложений. Среда разработки PhysX предоставляет беспрецедентные возможности для создания потрясающих интерактивных игр.
Технология NVIDIA APEX позволяет дизайнерам создавать сложные игровые окружения с физическими моделями. Они могут увеличивать количество и улучшать визуальное качество разрушаемых объектов, плавно вводить дым и другие текучие среды на базе частиц в игровой процесс и создавать реалистичную одежду, взаимодействующую с телами персонажей, делая игры еще более реалистичными.
Напомним, основой Sony PlayStation 4 послужит гибридный процессор AMD, в котором объединено восемь ядер x86-64 AMD Jaguar и графический процессор AMD Radeon производительностью 1,84 TFLOPS, построенный на архитектуре Graphics Core Next (GCN).
Источник: NVIDIA
Со ссылкой на тематический ресурс iMore источник называет предполагаемый срок выхода следующей модели смартфона Apple iPhone. Как утверждается, смартфон Apple iPhone 5S будет представлен в августе текущего года.
Если эта информация соответствует действительности, это означает, что производитель постепенно сокращает интервал выпуска новых моделей. Предшествующие модели iPhone 4S и iPhone 5 были выпущены в октябре 2011 и сентябре 2012 года соответственно.
Ссылаясь на собственных осведомителей, iMore сообщает, что внешне iPhone 5S не будет отличаться от iPhone 5, но получит улучшенный процессор и камеру. Модель iPhone 5 оснащена камерой iSight разрешением 8 Мп.
Кроме того, утверждается, что Apple может в апреле выпустить планшеты iPad и iPad mini нового поколения. Считается, что основным отличием обновленной версии iPad mini станет наличие экрана Retina.
Ожидается в этом году и выход наручного компьютера Apple iWatch.
Интересно, что информация о предстоящем выходе новинок появилась в период, когда акции Apple дешевеют, спрос на смартфоны iPhone упал, а сумма выплаты в споре с Samsung уменьшена на 450 млн. долларов.
Источник: The Street
Как вы помните, компания Intel активно пытается продвигать концепцию сенсорных мобильных ПК, сделав обязательным условием наличие сенсорного экрана у будущих ультрабуков, основанных на процессорах Haswell.
На выставке CeBIT Intel решила показать производителям пример, выставив на своём стенде собственный прототип ультрабука, основанного на процессоре Haswell. Хотя, возможно, правильнее будет назвать показанное устройство планшетом-трансформером.
Практически никаких технических характеристик об устройстве указано, по понятным причинам, не было. Известно только, что толщина ультрабука равна 17 мм, сенсорный экран имеет разрешение HD, а в режиме воспроизведения видео прототип способен продержаться более 10 часов (по всей видимости имеется в виду время, при использовании док-станции, в которой наверняка находится дополнительная батарея).
И хотя более никакой информацией Intel не поделилась, по прототипу можно оценить, как именно компания видит ближайшее будущее мобильных ПК. По крайней мере, касаемо устройств, основанных на процессорах Haswell.
Компания ROHM, год назад договорившаяся с Genusion о выпуске флэш-памяти B4-Flash, объявила о разработке контроллера питания, созданного специально для платформы Intel Atom, известной под условным наименованием Bay Trail.
Решение, характеризующееся высокой степенью интеграции, по словам производителя, имеет очень высокую эффективность. Контроллер предназначен для планшетов и трансформируемых компьютеров.
Производитель отмечает, что разработка такого изделия была бы невозможна без тесного сотрудничества с Intel. С другой стороны, результатом сотрудничества стало создание контроллера, способного увеличить время автономной работы планшета.
Выпуск 22-нанометровых однокристальных систем Intel Atom (Bay Trail) ожидается в этом году.
Источник: ROHM Semiconductor
Специалисты компании Toshiba завершили разработку прототипа датчика показателей жизнедеятельности Silmee, которому уготовано место носимого компонента экосистемы охраны здоровья. Модуль Silmee одновременно может отслеживать несколько ключевых показателей: кардиограмму, пульс, температуру тела и движения пациента. Собираемые данные устройство может отсылать на смартфон, планшет или ПК по беспроводному соединению. Сегодня разработка была показана в Токио на мероприятии International Symposium on Medical ICT 2013.
Важным достоинством Silmee разработчики называют компактность и возможность заменить несколько индивидуальных датчиков, что должно ускорить проникновение разработки на рынок.
Ключевыми компонентами Silmee являются аналогово-цифровой преобразователь, 32-разрядный процессор ARM и беспроводной интерфейс Bluetooth. Кроме того, в миниатюрном корпусе находится антенна, батарея и электроды сенсоров. Габариты прототипа — 25 х 60 мм, масса — 10 г. Устройство приклеивается на тело пациента подобно пластырю.
Дальнейшие планы Toshiba предусматривают практические испытания устройства.
Источник: Toshiba
Хотя бытует мнение, что повсеместно уже и так используются китайские электронные компоненты, тайваньские производители проводят границу между своей продукцией и продукцией конкурентов из континентального Китая.
Китайские компоненты стоят заметно дешевле, поэтому их использованием заинтересовалась компания HP, до недавнего времени отдававшая предпочтение тайваньской продукции, утверждает источник. Предполагается, что переход на китайские комплектующие позволит HP снизить затраты и сохранить за собой позицию крупнейшего производителя ПК в мире.
Представители цепочки поставок утверждают, что тайваньские производители рискуют остаться за бортом по мере того, как HP в течение ближайшего года или двух перенесет центр тяжести в закупках компонентов на китайских поставщиков.
Другая опасность, подстерегающая тайваньских производителей электронных компонентов, исходит от Lenovo, второго по величине производителя ПК. Дело в том, что в ближайшие годы Lenovo планирует полностью отказаться от услуг контрактных производителей ноутбуков и перейти на самостоятельный выпуск этой продукции. Вероятнее всего, китайская компания Lenovo будет при этом использовать компоненты отечественного производства.
Источник: DigiTimes
«Интернет вещей» постепенно получает шансы из красивой концепции превратиться в реальность. Очередной шаг на этом пути недавно сделала компания GainSpan, представив первую в отрасли микросхему беспроводной связи, одновременно поддерживающую IEEE 802.11b/g/n Wi-Fi и IEEE 802.15.4 ZigBee.
В конфигурацию однокристальной системы, получившей обозначение GS2000, входят блоки PHY/MAC 802.11b/g/n и 802.15.4, два процессорных ядра ARM Cortex-M3 и встроенная память, объема которой достаточно для работы сетевых стеков и служб. GS2000 поддерживает протоколы IPv4/IPv6 TCP/UDP и работу дополнительных сетевых сервисов — DHCP, DNS, клиентов и серверов HTTP и HTTPS, парсера XML и т.п. Поддержка Wi-Fi и ZigBee обеспечивает возможность не только воспользоваться высокой скоростью и распространенностью сетей Wi-Fi, но и подключать к ним датчики и другие устройства с поддержкой ZigBee.
По мнению производителя, появление GS2000 ускорит разработку и выпуск устройств потребительской электроники с подключением к домашним сетям. Универсальность GS2000 также дает возможность упростить создание разных вариантов одного и того же устройства: с поддержкой только ZigBee, только Wi-Fi или двух сетей сразу. К примерам применения GS2000 отнесены спортивные тренажеры, медицинские приборы, «умные» счетчики, аудио- и видеотехника, средства домашней автоматизации.
Сроком начала доступности ознакомительных образцов GainSpan GS2000 назван текущий месяц. Серийные поставки начнутся до конца года.
Источник: GainSpan
Переживающая финансовые трудности компания Sharp получит примерно 110 млн. долларов от компании Samsung Electronics. Сначала о сделке сообщило японское деловое издание Nikkei, а вскоре появилось и официальное подтверждение.
За указанную сумму южнокорейский производитель электроники получит примерно 3% акций японской компании. Соглашение касается не только инвестиций. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и поставках жидкокристаллических панелей.
Напомним, Sharp является одним из крупнейших мировых производителей этой продукции и единственным, освоившим серийное производство панелей IGZO с транзисторами на основе оксида индия, галлия и цинка. Такие панели могут иметь более высокое разрешение, чем панели на основе кремниевых тонкопленочных транзисторов. Они характеризуются большим светопропусканием и меньшим энергопотреблением. Панели IGZO подходят для мобильных устройств с небольшими экранами, мониторов и телевизоров Ultra HD.
По словам Nikkei, Sharp уже поставляет 32-дюймовые панели для телевизоров Samsung, изготавливаемые на фабрике в городе Камеяма. Соглашение с Samsung предусматривает поставки дисплеев небольшого размера для мобильных устройств. Предполагается, что это поможет Sharp повысить степень загрузки мощностей, упавшую ниже 50% в связи с сокращением заказов Apple на дисплеи для смартфонов iPhone 5.
Осенью прошлого года стало известно, что Sharp получит 2,7 млрд. долларов на выход из кризиса от финансовой группы Mizuho и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, основного банка финансовой группы Mitsubishi UFJ.
На сайте Alta Devices появилось сообщение о достижении в области солнечных элементов — специалистами компании создан солнечный элемент с эффективностью 30,8%. Это значение является рекордом, подтвержденным NREL (National Renewable Energy Laboratory).
В элементе впервые используется технология с двойным переходом, разработанная Alta Devices.
Увеличение эффективности означает, что батарея той же площади может выработать больше электроэнергии. В Alta Devices надеются увеличить время автономной работы смартфонов, планшетов, клавиатур, мышей, пультов ДУ и других устройств, встраивая в них солнечные батареи.
По словам разработчиков, достигнутая эффективность позволяет в некоторых случаях полностью отказаться от подзарядки от электросети, поскольку встроенная солнечная батарея сможет полностью обеспечить потребности устройства при типовом сценарии использования.
Имя Alta Devices недавно встречалось в наших новостях в связи с солнечными батареями. В январе этого года стало известно, что специалисты Alta Devices создали рекордно легкие и эффективные зарядные устройства на солнечных батареях, предназначенные для военных.
Источник: Alta Devices
Компания Cisco Systems должна заплатить компании VirnetX Holding 258 млн. долларов за нарушение четырех патентов в области коммуникационных технологий — такое требование высказал адвокат VirnetX в суде, где рассматривается иск против Cisco.
По мнению истца, Cisco незаконно использует запатентованные разработки VirnetX, начиная с 2005 года. Продукции Cisco, в которой нарушены патенты VirnetX, за это время было продано примерно на 1 млрд. долларов.
Речь идет о патентах на технологии, используемые для защищенного обмена данными в виртуальных частных сетях.
В ноябре прошлого года Apple проиграла в аналогичном споре с VirnetX. Суд обязал нарушителя заплатить 368,2 млн. долларов. После рассмотрения апелляции Apple, cуд подтвердил, что Apple должна заплатить 368 млн. долларов компании VirnetX за нарушение патентов.
Компания Cisco отрицает факт нарушения патентов, утверждая, что они недействительны, а VirnetX не был нанесен никакой ущерб.
Источник: Bloomberg
Тематический ресурс Photo Rumors обнаружил на сайте компании Samsung руководство пользователя камеры NX1100, еще не представленной официально.
Беззеркальный аппарат является развитием модели Samsung NX1000, представленной в апреле прошлого года.
Судя по данным из руководства пользователя, новинка унаследовала у своей предшественницы датчик изображения типа CMOS формата APS-C (23,5 х 15,7 мм), разрешение которого равно 20,3 Мп. Диапазон доступных значений светочувствительности — ISO 100-12800.
Камера оснащена трехдюймовым жидкокристаллическим дисплеем, разрешение которого равно 921 тыс. точек (VGA).
Минимальная выдержка равна 1/4000 с, максимальная — 30 с (в режиме Bulb — 240 с). Пользователю доступна коррекция экспозиции в пределах ±3 EV с шагом 1/3 EV. В режиме серийной съемки камера способна сделать до 8 снимков в формате RAW или до 15 в формате JPG со скоростью 8 или 3 к/с. При ограничении разрешения до 5 Мп скорость возрастает до 30 к/с, а длина серии — до 30 снимков. Камера позволяет снимать видео высокой четкости (разрешение 1920х1080, стереозвук) со сжатием в формате H.264.
Можно отметить наличие функции распознавания лиц (до 10 лиц в кадре) и многочисленных сюжетных программ, а также возможность установки внешней вспышки и модуля GPS.
Устройство оснащено адаптером IEEE 802.11n Wi-Fi, интерфейсами USB 2.0 и HDMI. При габаритах 114 x 62,5 x 37,5 мм без батареи и карты памяти оно весит 222 г.
Данных о сроке выпуска и цене камеры Samsung NX1100 пока нет.
Источники: Photo Rumors, Samsung
Выставку CeBIT компания be quiet! выбрала для выпуска процессорной системы охлаждения Shadow Rock 2, показанной на снимках.
Конструкция Shadow Rock 2 включает алюминиевый радиатор размерами 120 x 120 x 120 мм из алюминиевых пластин с зазубренными краями, нанизанных на четыре U-образные медные тепловые трубки диаметром 8 мм. Средней частью трубки закреплены в медном основании кулера.
На боковой поверхности радиатора закреплен 120-миллиметровый вентилятор Shadow Wings.
Ожидается, что цена Shadow Rock 2 будет примерно равна 45 евро.
Источник: Hardware.info
Компания ADATA объявила о выпуске серии карт памяти Premier, в которую вошли носители форматов SDHC, SDXC, microSDHC и microSDXC. Их потенциальными покупателями названы профессионалы и энтузиасты фотографии и видеосъемки, которые заинтересованы в надежных и высокоскоростных носителях большого объема.
По словам производителя, карточки Premier SDHC и SDXC, соответствующие спецификациям UHS-I U1 и SDA 2.0 Class 10, являются «экономичным выбором для тех, кто хотел бы получить высокую скорость UHS-I по цене, сопоставимой с ценой карт Class 10».
Карточки демонстрируют скорость чтения до 50 МБ/с, записи — до 33 МБ/с. Производительность на операциях чтения и записи с произвольным доступом достигает 1300 и 100 IOPS соответственно.
Носители Premier microSDHC и microSDXC соответствуют спецификации SD 3.0 и UHS-I U1. Их производительность в режиме чтения достигает 1400 IOPS, а остальные показатели быстродействия не отличаются от показателей полноразмерных моделей.
Производитель отмечает высокую степень защиты носителей, включая устойчивость к воздействию рентгеновского излучения и высоких температур, а также поддержку ECC и наличие механического переключателя защиты от записи.
Предусмотрен выпуск карт Premier SDHC UHS-и I microSDHC UHS-I объемом 8, 16 и 32 ГБ; Premier SDXC UHS-I и microSDXC UHS-I — 64 ГБ.
Новинки будут предложены в трех вариантах комплектации: только карточка, карточка с адаптером SD, карточка с картоводом.
Источник: ADATA
Компания Razer, специализирующаяся на выпуске периферийных устройств, совместно с компанией Riot Games порадовала поклонников игры League of Legends выпуском мыши Razer Naga Hex и коврика Razer Goliathus с тематическом оформлении.
Мышь Naga Hex, оптимизированная для игр категории Multiplayer Online Battle Arena (MOBA), имеет шесть механических кнопок, расположенных по кругу под большим пальцем. Всего у манипулятора 11 кнопок. Его основой служит лазерный датчик Razer Precision 3.5G разрешением 5600 dpi. Частота опроса — 1000 Гц, время отклика — 1 мс. Масса устройства равна 134 г, размеры – 116 х 78 х 42 мм. Верхняя часть корпуса мыши украшена логотипом League of Legends, а колесико прокрутки — рунической надписью. Продажи тематического варианта уже стартовали по цене $90.
Коврик Razer Goliathus League of Legends Collector's Edition, по словам производителя, обеспечивают отслеживание движений «с точностью до пикселя». Размеры коврика — 355 x 254 x 3 мм, масса — 188 г, цена — $20.
В комплект поставки входит код, позволяющий разблокировать одного из персонажей игры.
В игру League of Legends, по данным разработчика, ежемесячно играет 32 млн. человек.
Источник: Razer
В официальном блоге Republic of Gamers компании ASUS появилась интересная заметка о том, что фирма работает над вариантом видеокарты GeForce GTX 670, который запросто можно будет использовать в корпусах типоразмера Mini-ITX. Новинка получила название GTX 670 DirectCU Mini.
Самое главное достижение разработчиков касательно GTX 670 DirectCU Mini — уменьшенная до 17 см длина платы. Для сравнения, длина референсного образца GeForce GTX 670 — 24 см. Таким образом, длина видеокарты равняется длине системной платы формата Mini-ITX, что позволяет использовать их вместе в составе соответствующего компактного корпуса. На фото ниже изображена именно эта 3D-карта, однако невыгодные ракурсы позволяют рассмотреть разве что оборотную сторону печатной платы да панель видеовыходов.
Разработчики отмечают, что в оснащение новинки вошел двухслотовый кулер DirectCU (в его составе — вентилятор и испарительная камера), а также компоненты Super Alloy Power, срок службы которых в 2,5 раза больше, нежели аналогичных компонентов эталонной платы NVIDIA. Видеокарта пока находится на стадии финальных испытаний, поэтому спецификации ее не разглашаются, в то же время можно не сомневаться, что заводской разгон в GTX 670 DirectCU Mini присутствовать будет.
Для подачи дополнительного питания на плате предусмотрен восьмиштырьковый разъем. Что касается видеоразъемов, то их четыре: HDMI, DisplayPort и два DVI.
А пока ASUS GTX 670 DirectCU Mini только готовится к дебюту, любой желающий высказаться pro или contra такого варианта GeForce GTX 670 может посетить соответствующую ветку форума сайта.
Источник: Republic of Gamers
Надеясь вернуть интерес покупателей к ноутбукам, компании Acer и HP пытаются найти новые решения для конструкции корпусов и петель, соединяющих корпус ноутбука с его крышкой, в которой находится экран. Об этом сообщает источник со ссылкой на сведения, поступающие от представителей цепочки поставок. Предполагается, что конструкторские находки будут применены в моделях на процессорах Intel Haswell.
Как утверждается, компания HP, судя по последним заказам и планам разработки продукции, совершенствует «распределение внутренних ресурсов» и НИОКР с целью удержаться на позиции лидера рынка.
Кроме того, HP собирается шире использовать металлические шасси в ноутбуках. Если сейчас такие модели составляют 20% всего ассортимента, то к концу года производитель рассчитывает довести их долю до 50%. Кроме того, HP надеется закрепиться на рынке планшетов с недавно анонсированной семидюймовой моделью.
Что касается компании Acer, этому производителю приписывают разработку ноутбука с «поворачиваемыми петлями». Устройство, выход которого ожидается в мае, считается секретным оружием Acer, призванным привлечь внимание покупателей.
Источник: DigiTimes
Источник опубликовал изображения прототипа системной платы MSI Z87A Gaming Series. Как утверждается, окончательный вариант платы, предназначенной для игровых ПК, может отличаться внешними деталями вроде цвета печатной платы и компонентов, но основная часть разработки уже завершена.
Среди наиболее интересных особенностей изделия — 16-фазная подсистема питания CPU с двумя 8-контактными разъемами EPS. Процессорное гнездо связано с четырьмя слотами для модулей DIMM, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR3 в двухканальной конфигурации.
Плата оснащена тремя слотам PCI-Express 3.0 x16. Режимы их работы зависят от числа установленных карт расширения: одна карта получит все 16 линий, две — по 8, в случае с тремя картами линии распределяются по схеме x8/x4/x4. Дополнительные возможности расширения обеспечиваются наличием четырех слотов PCI-Express x1.
Для подключения накопителей есть восемь портов SATA 6 Гбит/с. Оснащение также включает восьмиканальный звуковой кодек, порт Gigabit Ethernet, восемь портов USB 3.0, два выхода HDMI и один выход DisplayPort.
Предполагается, что одна и та же печатная плата послужит основой моделей Z87A Gaming Series и Z87A-GD65. Первая будет отличаться «геймерским» оформлением и дополнительными возможностями разгона.
Источник: Lab501.ro
Как информирует источник, в недрах мобильного подразделения компании Samsung зреет новый бюджетный смартфон — Galaxy Pocket Neo. Официальная премьера новинки должна состояться не позже середины мая.
Аппарат будет представлен на рынке в двух версиях: с поддержкой как двух карт SIM (обозначение модели по фирменной классификации — GT-S5312), так и одной (GT-S5310). В оснащение устройства войдет 3-дюймовый дисплей разрешением 320 х 240 точек, модули связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n, приемник GPS и камера разрешением 2 Мп. Габаритные размеры изделия составят 104,95 x 57,8 x 11,8. Сообщается также, что смартфон будет обеспечивать передачу данных в сотовых сетях третьего поколения.
Отметим, что в этом году южнокорейская компания представила уже два бюджетных смартфона — Galaxy Young и Galaxy Fame. На подходе — Galaxy Star, Galaxy Pocket Plus и, собственно, сам Galaxy Pocket Neo.
Источник: SamMobile
Наши коллеги получили возможность наблюдать в деле твердотельный накопитель OCZ Vector объемом 960 ГБ, выполненный в виде карты расширения для шины PCI Express.
По сути, устройство представляет собой массив RAID 0 из двух накопителей на одной карте расширения, построенный с использованием архитектуры VCA 2.0.
Демонстрационный образец, показанный на CeBIT, в режиме последовательного чтения показал скорость 929,96 МБ/с. В режиме последовательной записи показатель несколько ниже — 883,94 МБ/с. При чтении в 64 потока блоками по 4 КБ скорость чтения достигает 544,71 МБ/с, при записи — 486,19 МБ/с. В тесте ATTO результат примерно равен 1000 МБ/с. В синтетических тестах, больше приближенных к реальным сценариям использования, включая работу программ и игр, скорость превышала 396 МБ/с.
Заявленные в спецификациях скорости чтения и записи равны 1000 МБ/с, производительность — 140 000 IOPS.
Источник: Lab501.ro
Спустя всего несколько дней после публикации предварительных данных о смартфоне Sony C670X, источник поделился подробностями о другом готовящемся к выпуску изделии японской компании — Sony Xperia L (C210X). Ранее этот аппарат также фигурировал под обозначением TaoShan.
Судя по опубликованным характеристикам, Sony Xperia L можно охарактеризовать как смартфон среднего уровня оснащения, и, очевидно, цены. В конфигурацию этой модели войдет двухъядерный процессор частотой 1 ГГц и GPU Adreno 305 (в составе однокристальной системы Qualcomm), а диагональ и разрешение дисплея составят 4,3 дюйма и 854 х 480 точек соответственно.
Sony Xperia L получит камеру с датчиком Exmor RS разрешением 8 Мп, 8 ГБ интегрированной флэш-памяти, слот для карт microSD и аккумуляторную батарею емкостью 1700 мА·ч. Смартфон будет управляться операционной системой Android 4.1.2 Jelly Bean, а его габаритные размеры составят 128,7 x 65 x 9,7 мм.
Источник пока не располагает сведениями о том, когда состоится официальная премьера Sony Xperia L. Отмечается лишь, что смартфон увидит свет одновременно с моделью Sony Xperia SP (C530X).
Источник: Xperia blog
Наши коллеги заметили в экспозиции Enermax на выставке CeBIT блок питания мощностью 650 Вт с пассивным охлаждением.
Блок питания имеет сертификат 80 Plus Platinum, свидетельствующий о том, что при включении в сеть 230 В его КПД при нагрузке 20%, 50% и 100% не опускается ниже 90%, 94% и 91% соответственно.
К особенностям блока можно отнести полностью модульную кабельную систему. Кабели, подключаемые к блоку, позволяют питать игровой ПК с двумя высокопроизводительными 3D-картами (в распоряжении сборщика есть четыре разъема 6+2 PCIe).
О цене и сроке появления новинки в продаже источник не сообщает.
Источник: Lab501.ro
Попытка Samsung предложить европейскому рынку планшет ATIV Tab с ОС Windows RT, представленный в конце лета прошлого года, оказалась неудачной. Во всяком случае, как утверждает источник, южнокорейский производитель принял решение прекратить продажи планшетов с Windows RT на крупнейшем европейском рынке — в Германии — и в некоторых других европейских странах.
Информацию о решении Samsung подтвердили руководящие сотрудники компании, находящиеся сейчас на выставке CeBIT, которая в эти дни проходит в Ганновере.
На немецком сайте магазина Amazon планшет Samsung ATIV Tab стоит примерно 600 евро. За эту сумму покупатель получает планшет с экраном размером 10,1 дюйма, построенный на двухъядерном процессоре производства Qualcomm (1,5 ГГц) и оснащенный 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти.
Источники: MobileGeeks.de, Amazon.de
В ассортименте компании Patriot появился миниатюрный флэш-накопитель Supersonic Mini. Новинка может быть отнесена к числу самых маленьких и легких флэшек с интерфейсом USB 3.0. Она весит всего 1,5 г.
Скорость передачи данных по интерфейсу USB 3.0 достигает 80 МБ/с. К сожалению, производитель не уточняет, идет ли речь о скоростях записи и чтения или только о большей из них.
Малютка имеет резиновое покрытие, что повышает ее устойчивость к внешним воздействиям.
Накопитель будет доступен в модификациях объемом 16 и 32 ГБ. Цена этих моделей Patriot Supersonic Mini составит $20 и $30 соответственно. Продажи должны стартовать в начале апреля. Производитель предоставляет на Supersonic Mini два года гарантии.
Источник: Patriot
На специальном мероприятии в рамках CeBIT компания Gigabyte показала системную плату GA-Z87X-OC, которой отводится роль флагмана линейки моделей, рассчитанных на процессоры Intel Haswell. Источник уточняет, что показан не окончательный вариант платы — производитель еще определяется с выбором цветов компонентов и формой радиаторов.
По замыслу Gigabyte, основными покупателями Z87X-OC станут любители разгона.
К процессорному гнезду LGA 1150 подведено питание от восьмифазного регулятора. Для подключения блока питания есть двадцатичетырехконтактный и четырехконтактный разхъемы ATX, восьмиконтактный разъем EPS и шестиконтактный разъем PCIe. Предусмотрено изменение напряжения питания «на лету» и контроль напряжения на выделенных для этой цели площадках.
Оснащение включает четыре порта USB 3.0. Разъем одного из них рассчитан на подключение флэш-накопителя, располагаемого внутри корпуса ПК. Такую конфигурацию можно использовать для загрузки и начальной установки Windows 7 или 8.
На плате есть четыре слота для модулей DIMM, в которые можно установить до 64 ГБ памяти DDR3 в двухканальной конфигурации. Список слотов расширения включает три слота PCI-Express 3.0 x16 (их конфигурация зависит от числа карт расширения — x16/0/0, x8/0/x8 или x8/x4/x4), один PCI-Express 2.0 x16 (электрически — x4), один PCI-Express 2.0 x1 и два PCI.
Оснащение платы включает шесть портов SATA 6 Гбит/с, девять портов USB 3.0, выходы HDMI и DisplayPort, восьмиканальный звуковой кодек, порт Gigabit Ethernet, а также порт PS/2 для мыши и клавиатуры.
Источники: techPowerUp, Lab501.ro