Sharp получит 2,7 млрд. долларов на выход из кризиса

Один из основных кредиторов Sharp согласился выделить средства на реструктуризацию компании

По сообщению Reuters, являющаяся одним из основных кредиторов компании Sharp финансовая группа Mizuho согласилась принять участие в операции по спасению японского производителя из финансового кризиса. Сумма, которую получит терпящая бедствие компания, составляет 2,7 млрд. долларов.

Руководить процессом основательной реструктуризации, которая является условием выделения средств, наряду с Mizuho, будет Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ (BTMU), основной банк финансовой группы Mitsubishi UFJ, который выделяет половину указанной выше суммы. Реструктуризация включает продажу расположенных за пределами Японии заводов Sharp по сборке телевизоров и прекращение деятельности в Европе и США бизнеса, связанного с солнечными батареями.

Ожидается, что по итогам года Sharp понесет убытки в размере около 1 млрд. долларов, потерпев поражение от конкурентов во главе с Samsung Electronics.

В ближайшие месяцы компании предстоит выплатить 4,6 млрд. долларов по краткосрочным ценным бумагам. По имеющимся данным, Mizuho и BTMU рассчитывают выкупить половину обязательств.

Источник уточняет, что в сумму 2,7 млрд. долларов не входят ранее выделенные средства в размере 1,9 млрд. долларов.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс