Apple проиграла суд с VirnetX, обязана заплатить за нарушение патентов 368,2 млн. долларов

В 2010 году VirnetX выиграла подобный суд против Microsoft

ПредыдущаяСледующая

Компания VirnetX Holding получит 368,2 млн. долларов от Apple в качестве компенсации за нарушение патентов. Патенты касаются технологии виртуальных частных сетей, используемой Apple в функции видеосвязи FaceTime.

По мнению VirnetX, Apple нарушила четыре патента в устройствах Apple iPhone, iPod Touch и iPad, а также в компьютерах Mac. Ответчик отверг обвинение, настаивая, что патенты выданы неправильно.

В патентах, в частности, описано использование сервиса доменных имен, позволяющего создавать виртуальные частные сети, в которых владелец сайта может защищенным способом взаимодействовать с потребителями или удаленный работник может получать доступ к файлам компании. Компания VirnetX оценила ущерб, нанесенный ей нарушением Apple, в 708 млн. долларов.

«Годами Apple отказывалась платить честно за патенты VirnetX, — цитирует источник слова юриста, представляющего VirnetX. — Apple утверждает, что не нарушала. Но показания программистов Apple свидетельствуют, что они не обращают внимания на чьи-либо патенты в ходе разработки».

Решение суда дает компании VirnetX право потребовать запрета на дальнейшее незаконное использование ее интеллектуальной собственности.

В 2010 году VirnetX выиграла подобный суд против Microsoft, договорившись о получении 200 млн. долларов.

Источник: Bloomberg

7 ноября 2012 Г.

14:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс