AMD выпустит новую видеокарту на основе GPU Tahiti LE

Radeon HD 7890?

ПредыдущаяСледующая

Видеокарты серий AMD Radeon HD 7800 и HD 7900 на рынке уже достаточно давно. Производитель уже успел несколько раз снизить цену на ускорители этих семейств. Однако до сих пор не появилось «переходного звена». Вспомним Radeon HD 5830 или HD 6930. Ещё в декабре прошлого года мы писали о предполагаемых спецификациях семейства HD 7800. Среди прочих там фигурировала модель AMD Radeon HD 7890 с 1536 потоковыми процессорами. Однако подобной модификации так и не появилось.

Коллеги с сайта HT4U сообщили, что AMD планирует выпустить ещё одну модель, основанную на GPU Tahiti LE. И, предположительно, новинка «попадёт» в семейство HD 7800. Очень похоже на то, что примерно через две недели (по данным источника) мы увидим именно AMD Radeon HD 7890. Остаётся открытым вопрос технических характеристик. Количество потоковых процессоров и ширина шины памяти на данный момент неизвестны.

По всей видимости, AMD пошла на этот шаг по той простой причине, что основной конкурент в лице NVIDIA последнее время достаточно активно представлял новые ускорители и, соответственно, гораздо чаще был «на слуху» у потенциальных покупателей, нежели продукция AMD. С другой стороны, в предыдущих поколениях мы видели аналогичные переходные модели, в том числе и у «зелёной» компании (GeForce GTX 560 Ti 448 Cores). К тому же не за горами сезон рождественских продаж.

7 ноября 2012 Г.

13:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс