Лента новостей [ В виде списка ]

Lenovo готовит смартфон S920 на базе четырехъядерного процессора

Вместе с ним в разработке находится модель S820, ориентированная на женщин

Дабы успешно противостоять на домашнем рынке натиску конкурентов в лице HTC, Nokia, Motorola, а также целого эшелона небольших разномастных компаний, мобильное подразделение компании Lenovo активно готовит к выпуску сразу несколько новых недорогих смартфонов. Одним из них, как сообщает источник, станет модель S920, изображенная на фото ниже.

Lenovo S920


Lenovo S920

Выпуск смартфона состоится в лучшем случае через пару месяцев, поэтому спецификации изделия могут быть пересмотрены. В то же время ключевые характеристики, в числе которых четырехъядерный процессор и дисплей диагональю 5,3 дюйма, уже не подвергнутся изменению. CPU входит в состав однокристальной платформы MediaTek MT6589, о разрешении экрана данных нет, но, учитывая, что смартфон не будет дорогим, логично предположить наличие панели разрешением 1280 х 720 пикселей.

По данным источника, Lenovo S920 также получит два слота для карточек SIM, предустановленную ОС Android 4.2.1 и съемную аккумуляторную батарею емкостью 2250 мА·ч.

Одновременно с моделью S920 китайская компания представит и смартфон S820, ориентированный на женщин. Он получит яркую раскраску, ту же аппаратную платформу и экран меньшей диагонали.

Источники: MyDrivers.com

News Corporation готовит ученический планшет

И здесь не обошлось без ASUS

У News Corporation — медиахолдинга, которым руководит один из богатейших жителей планеты Руперт Мердок (Rupert Murdoch), — появился собственный ученический планшетный компьютер. Об этом в среду объявил Джоел Кляйн (Joel I. Klein), исполнительный директор фирмы Amplify, входящей в состав News Corp и занимающейся образовательными проектами.

Amplify Tablet

Как характеризуют изделие сами создатели «[это] Android-планшет, похожий на ASUS Transformer Pad TF300TL». На бумаге устройства действительно очень похожи (и тот, и другой построены на платформе NVIDIA Tegra 3 и укомплектованы 10-дюймовыми дисплеями IPS), а в реальности планшет Amplify может оказаться упрощенной версией изделия ASUS, с меньшим временем автономной работы (8,5 часов против 9,5) и камерой разрешением 5 Мп вместо 8 Мп. В роли операционной системы выступила Android 4.1 Jelly Bean с переработанным интерфейсом.

Интересно, что ученическое устройство унаследует от Transformer Pad TF300TL разъем, позволяющий подсоединять стыковочную станцию с интегрированной клавиатурой. Производство изделия также поручено ASUS.

Amplify Tablet

Ученики смогут пользоваться устройством Amplify и в школе, и дома, но приобретаться он будет именно образовательными учреждениями. Дети и подростки будут играть в развивающие игры и выполнять на нем домашние задания, а учителя смогут контролировать ход их выполнения или, к примеру, блокировать «неугодные» приложения.

Планшетный компьютер предложен в двух модификациях: Amplify Tablet и Amplify Tablet Plus. В первом случае доступ в Сеть обеспечивается только посредством Wi-Fi, во втором случае предусмотрен также альтернативный вариант предоплаченного интернет-доступа посредством модема LTE. Цена Amplify Tablet — $299, Amplify Tablet Plus оценен на $50 дороже. Помимо, непосредственно, стоимости планшета, Amplify будет ежегодно взимать абонентскую плату за пользование ПО и техническое сопровождение в размере $99 (Amplify Tablet) или $179 (Amplify Tablet Plus).

Источники: Amplify, The New York Times

NVIDIA готовит к выпуску профессиональную версию GeForce GTX Titan

Основой ускорителя NVIDIA Quadro K6000 станет GPU GK110

По данным источника, компания NVIDIA, недавно выпустившая потребительскую 3D-карту GeForce GTX Titan, планирует выпуск профессионального ускорителя на том же GPU GK110.

Основой ускорителя NVIDIA Quadro K6000 станет GPU GK110

Новинка пополнит семейство Quadro, вероятнее всего, получив обозначение Quadro K6000.

Ожидается, то GPU Quadro K6000 будет иметь 13 потоковых мультипроцессоров (SMX), то есть число ядер CUDA будет равно 2496 (напомним, GeForce GTX Titan имеет 2688 ядер CUDA). Число текстурных блоков названо равным 192, растровых — 40. Карта получит 320-разрядную шину памяти и 5 ГБ памяти GDDR5.

Ожидается, что производительность Quadro K6000 на операциях с плавающей запятой с двойной точностью составит 1 TFLOPS.

Источник: Arab PC World

Соглашение с Microsoft в конечном итоге обойдется Nokia в полмиллиарда евро

Помогая Nokia в продвижении Windows Phone, Microsoft не забывает о лицензионных отчислениях

На сайте компании Nokia опубликовано сообщение, проливающее свет на некоторые аспекты стратегического сотрудничества финского производителя с компанией Microsoft.

Компании объединили усилия примерно два года назад, когда в Nokia сделали выбор в пользу операционной системы Windows Phone, отказавшись от дальнейшего продвижения собственной ОС Symbian.

Общеизвестно, что одним из условий договоренности было содействие Microsoft в продвижении продукции и возможность Nokia участвовать в разработке ОС. По некоторым данным, за разработку и продвижение смартфонов с Windows Phone Nokia должна получить более миллиарда долларов.

Вместе с тем, Nokia, как и другие покупатели лицензий на Windows Phone, платит Microsoft лицензионные платежи. На первом этапе Microsoft давала больше, чем получала, но постепенно картина меняется. Грубо говоря, для Nokia приходит время платить по счетам.

По подсчетам Nokia, до конца действия договора минимально оговоренный обязательный объем лицензионных платежей в адрес Microsoft превысит платежи, получаемые со стороны Microsoft, на 500 млн. евро.

Производитель уточняет, что в текущем году помощь Microsoft будет все еще больше лицензионных платежей.

Срок действия соглашения, по-прежнему, не разглашен, но из вышесказанного можно сделать вывод, что договор заканчивается не в этом году.

Источник: Nokia

Cooler Master на CeBIT — процессорные кулеры TPC 612 и V8 GTS, вентиляторы JetFlo 120

Охладитель Cooler Master TPC 612 является уменьшенной версией модели TPC 812

Компания Cooler Master привезла на выставку CeBIT не только блоки питания серии V, но и новинки из разряда воздушных систем охлаждения. Говоря точнее, в экспозицию Cooler Master вошли процессорные кулеры TPC 612 и V8 GTS, и вентиляторы JetFlo 120.

Cooler Master на CeBIT — процессорные кулеры TPC 612 и V8 GTS, вентиляторы JetFlo 120

Охладитель TPC 612 является уменьшенной версией модели Cooler Master TPC 812, в которой год назад впервые нашла применение технология «вертикальной испарительной камеры». Эту находку, по словам производителя, улучшающую отвод тепла, кулер TPC 612 унаследовал у старшей модели. Конструкция TPC 612 включает испарительную камеру и четыре тепловые трубки. При габаритах 145 x 97 x 161,6 мм изделие весит 640 г. Для обдува радиатора служит один 120-миллиметровый вентилятор, скорость вращения которого с помощью ШИМ регулируется в пределах от 600 до 2000 об/мин. Производительность при этом меняется в пределах 42,3-140,8 м3/ч.

Cooler Master на CeBIT — процессорные кулеры TPC 612 и V8 GTS, вентиляторы JetFlo 120

Модель V8 GTS имеет размеры 154 x 149 x 160 мм и весит 1140 г. Этот кулер, по производительности способный соперничать с СВО, имеет три блока насаженных на тепловые трубки диаметром 6 мм алюминиевых пластин, на которых закреплена пара 140-миллиметровых вентиляторов. Каждый вентилятор может вращаться со скоростью 600-1600 об/мин, ежечасно перемещая от 47,6 до 139,3 кубометра воздуха.

Cooler Master на CeBIT — процессорные кулеры TPC 612 и V8 GTS, вентиляторы JetFlo 120

На заключительном снимке показаны 120-миллиметровые вентиляторы Cooler Master JetFlo 120. С помощью ШИМ их скорость регулируется в диапазоне 800-2000 об/мин. При этом максимальная производительность достигает 144,4 м3/ч.

Источник: Guru3D

Названы цены и срок начала продаж объективов Sigma 30mm F1.4 DC HSM, 30mm F2.8 DN и 19mm F2.8 DN

В США новые объективы категории Sigma Art появятся в продаже в конце марта

Эту неделю компания Sigma завершила сообщением о цене и сроке начала продаж трех новых сменных объективов, которые в нынешней классификации, принятой производителем, относятся к категории Art. Две модели предназначены для беззеркальных камер, третья — для зеркальных камер формата APS-C.

Названы цены и срок начала продаж объективов Sigma 30mm F1.4 DC HSM, 30mm F2.8 DN и 19mm F2.8 DN

Речь идет об объективах для беззеркальных камер Sigma 30mm F2.8 DN (на верхней иллюстрации) и Sigma 19mm F2.8 DN (на средней иллюстрации), а также об обновленной версии объектива Sigma 30mm f/1.4 DC HSM для зеркальных камер (на нижней иллюстрации). Все три новинки были представлены в конце января этого года.

Названы цены и срок начала продаж объективов Sigma 30mm F1.4 DC HSM, 30mm F2.8 DN и 19mm F2.8 DN

Цена модели Sigma 30mm F1.4 DC HSM определена равной $499. Объектив будет доступен в вариантах для камер Sigma, Canon и Nikon.

В США новые объективы категории Sigma Art появятся в продаже в конце марта

Объективы Sigma 30mm F2.8 DN и 19mm F2.8 DN оценены в $199 каждый. Они будут выпускаться в вариантах с байонетами Micro Four Thirds и Sony E-Mount. Кроме того, покупатель сможет выбрать черный или серебристый вариант внешнего оформления.

В США новые объективы категории Sigma Art появятся в продаже в конце марта.

Источник: Sigma

Блоки питания Cooler Master серии V имеют сертификат 80 Plus Gold

Блоки питания Cooler Master серии V показаны на CeBIT 2013

На выставке на CeBIT 2013, проходящей в эти дни в Ганновере, компания Cooler Master показала новую серию блоков питания. Серия V включает три модели — V700, V850 и V1000 мощностью 700, 850 и 1000 Вт соответственно. Общей особенностью всех трех моделей является наличие сертификата 80 Plus Gold. Этот сертификат подтверждает, что эффективность блоков при нагрузке 20%, 50% и 100% не опускается ниже 88%, 92% и 88% соответственно (при работе от сети 230 В).

БП Cooler Master серии V

Все три модели получили полностью модульные кабельные системы. Разъемы ATX с 24 контактами и EPS с 8 контактами есть у всех, а число остальных разъемов зависит от мощности блока. Так, V700 имеет четыре разъема PCIe 6+2, V850 и V1000 — по восемь.

По данным источника, блоки по заказу Cooler Master на условиях OEM выпускает Seasonic. Сведений о цене и сроке начала продаж пока нет.

Источник: Guru3D

Fotodiox RhinoCam позволяет с помощью камеры Sony NEX получать снимки разрешением более 140 Мп

Для получения снимка с помощью Fotodiox RhinoCam понадобится камера Sony NEX и среднеформатный объектив

Новинка, представленная компанией Fotodiox, позволяет с помощью камеры Sony NEX и среднеформатного объектива получать снимки разрешением более 140 Мп (при использовании камеры NEX-7). Чтобы справиться с такой задачей, адаптер RhinoCam, рассчитанный на подключение камеры с байонетом E-mount, перемещает ее по полю изображения, сформированного среднеформатным объективом систем Pentax 645, Mamiya 645 или Hasselblad V.

Для получения снимка с помощью Fotodiox RhinoCam понадобится камера Sony NEX и среднеформатный объектив

Полученная в результате перемещений серия снимков объединяется в один в программе Photoshop или другом графическом редакторе.

Стоимость адаптера, для использования которого обязателен штатив, равна $500. Для предварительного просмотра композиции есть экран.

По словам производителя, RhinoCam хорошо подходит для пейзажей, архитектуры и коммерческой съемки, позволяя получить высокое разрешение за небольшую часть стоимости среднеформатного цифрового задника. В справедливости слов относительно цены легко убедиться: как уже сказано выше, стоимость RhinoCam — $500, а представление о стоимости среднеформатных цифровых задников дает сегодняшняя новость о выходе серии Phase One IQ2.

Прием заказов уже начался.

Источники: Engadget, Fotodiox

HKC показала на CeBIT 2013 дешевый клон Microsoft Surface Pro

Новинка будет примерно вдвое дешевле именитого аналога

На выставке CeBIT 2013, которая уже завершает свою работу в Ганновере, китайская компания HKC представила свой вариант планшетного компьютера Surface Pro. Как и изделие Microsoft, устройство HKC управляется ОС Windows 8, но при этом заметно доступнее: если стоимость оригинального планшета стартует с отметки $899, то оптовая цена аппарата HKC заявлена на уровне $350 (при заказе партии от 1000 штук). Правда, китайская компания не собирается сама продавать планшеты — она ищет фирмы, которые хотели бы предлагать устройство потребителям под своим брендом (места для логотипов будущих партнеров HKC помечены характерным словом Brand). В таком случае стоимость возрастет на $100-150, но даже с учетом этой «надбавки» планшет окажется заметно доступнее Microsoft Surface Pro.

Клон Surface Pro производства HKC


Клон Surface Pro производства HKC

Разумеется, снижение цены не было достигнуто само по себе — планшет китайской фирмы получил иной дисплей (при диагонали 11,6 дюйма его разрешение составляет 1366 х 768 точек) и процессор (Intel Core i3, но версия с Core i5 присутствует в планах производителя), а объем встроенной флэш-памяти может равняться 32 или 64 ГБ (в Surface Pro — 64 или 128 ГБ). Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, в конфигурацию устройства входят также две камеры (разрешением 2 и 5 Мп), слот для карточек формата SD, два порта USB 2.0, видеовыход Mini-HDMI. Наличие разъема для карты SIM говорит о возможности оснащения планшета модулем сотовой связи.

Клон Surface Pro производства HKC


Клон Surface Pro производства HKC


Клон Surface Pro производства HKC


Клон Surface Pro производства HKC

Внешне изделие HKC весьма схоже с Surface Pro, оно даже оснащено характерной подставкой и разъемом для подсоединения стыковочной станции.

Источник: Mobile Geeks

Patriot Memory уходит с рынка SSD для конечных пользователей

Компания продолжит работать с корпоративными заказчиками

Американская компания Patriot Memory является весьма разносторонним производителем памяти и устройств хранения данных, однако, в скором времени приобрести SSD ее производства конечным потребителям уже не получится — фирма объявила об уходе с этого рынка. Между тем, как сообщают наши немецкие коллеги со ссылкой на представителя компании, с которым удалось пообщаться на выставке CeBIT 2013, Patriot Memory продолжит снабжать твердотельными накопителями корпоративных заказчиков. О причинах такого решения ничего не сообщается.

SSD Patriot Memory больше нельзя будет купить в розничной продаже

Избранные модели SSD Patriot еще можно найти в продаже, и они, очевидно, будут доступны до тех пор, пока не иссякнут складские запасы. В планы компании не входит разработка новых моделей твердотельных накопителей для розничной продажи.

В отсутствие SSD Patriot Memory, судя по всему, сосредоточится на продвижении в массы другой своей продукции: флэшек, модулей памяти и беспроводных накопителей Gauntlet и AERO.

Источник: Hartware.de

Shuttle готовит бесшумный мини-ПК на базе процессора Intel Celeron 847

Официальная премьера изделия состоится в апреле

В Сети появились данные о том, что компания Shuttle — известный производитель мини-ПК и комплектов для их сборки — готовится пополнить ассортимент новым компьютером под названием DS47. Изделие получит двухъядерный процессор Intel Celeron 847 (1,1 ГГц) и будет обходиться исключительно пассивным охлаждением. Изображений устройства пока нет, зато перечень характеристик уже известен.

Габаритные размеры Shuttle DS47 составят 200 x 29,5 x 165 мм, масса будет равняться 2,05 кг. Изделие будет поддерживать установку 16 ГБ оперативной памяти (за счет двух слотов SO-DIMM) и двух накопителей: HDD или SSD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и, за счет порта Mini-PCI-E, твердотельного накопителя в исполнении mSATA. Еще один разъем Mini-PCI-E половинного размера предназначен для установки адаптера беспроводной связи.

Среди интерфейсных разъемов компьютера перечислены четыре порта USB 2.0 и два USB 3.0, два RJ-45 и два COM-порта, видеовыходы DVI и HDMI, аудиовыходы для подключения двухканальных акустических систем. В оснащение устройства войдет также картовод «4-в-1».

Стоимость Shuttle DS47 пока не сообщается. По предварительным данным, официальный анонс изделия состоится уже в следующем месяце.

Источник: FanlessTech

На апрель намечен выпуск 3D-карты AMD Radeon HD 7790 с 896 потоковыми процессорами

Предполагается, что основой Radeon HD 7790 станет GPU Bonaire XT

Обобщив сведения, поступающие из разных источников, сайт VideoCardz.com сообщает, что в апреле будет представлена 3D-карта AMD Radeon HD 7790. Это изделие относится к начальному уровню и станет в ассортименте AMD на одну ступеньку выше модели Radeon HD 7770 GHz Edition, показанной на иллюстрации.

3D-карты AMD первыми в мире преодолели гигагерцовую отметку — представлена серия AMD Radeon 7700

Предполагается, что основой Radeon HD 7790 станет GPU Bonaire XT с 896 потоковыми процессорами. Это на 256 больше, чем у вышеупомянутой модели Radeon HD 7770 GHz Edition, но меньше, чем у HD 7850.

По некоторым данным, Bonaire XT — представитель GPU нового поколения, которое послужит основой 3D-карт Radeon HD 8700. Другая версия гласит, что Bonaire XT — урезанный вариант GPU Picairn. Так или иначе, AMD Radeon HD 7790 предстоит занять место между Radeon HD 7770 GHz Edition и HD 7850. По словам источника, новинка будет даже быстрее HD 7850 в двух играх — Crysis 3 и Battlefield 3, тогда как в других она будет отставать примерно на 10%. Вероятно, столь близкие показатели производительности позволят AMD убрать из ассортимента модель Radeon HD 7850 с 1 ГБ памяти.

Если сравнивать с продукцией конкурента, предполагается, что HD 7790 будет превосходить модель GeForce GTX 650 Ti при более доступной цене (135 евро). Точная дата выхода новинки пока неизвестна.

Источник: VideoCardz.com

Phase One оценивает динамический диапазон цифровых задников серии IQ2 в 13 ступеней экспозиции

Разрешение датчика Phase One IQ280 равно 80 Мп, IQ260 и IQ260 Achromatic — 60 Мп

Компания Phase One на этой неделе представила новую серию цифровых задников для камер формата 645. В серию IQ2 вошли три модели — IQ280, IQ260 и IQ260 Achromatic, динамический диапазон которых производитель оценивает в 13 ступеней экспозиции. Одной из их общих особенностей является наличие беспроводного интерфейса. Это, в частности, дает возможность с помощью приложения Phase One Capture Pilot App дистанционно просматривать изображение, запечатленное задником, на экране планшета iPad. Конечно, есть и проводной интерфейс.

Разрешение IQ280 равно 80 Мп, IQ260 и IQ260 Achromatic — 60 Мп

Разрешение датчика IQ280 равно 80 Мп, IQ260 и IQ260 Achromatic — 60 Мп. Отличительной чертой модели IQ260 Achromatic является формирование черно-белого изображения и отсутствие инфракрасного фильтра. В цветных задниках используется 16-разрядное представление цвета в каждом канале. Тип датчиков — CCD. В случае IQ280 размер активной области равен 53,7 x 40,4 мм, IQ260 — 53,9 x 40,4 мм, IQ260 Achromatic — 53,7 x 40,3 мм. Доступный диапазон значений светочувствительности равен ISO 35-800, 50-800 и 200-3200 соответственно. Минимальная выдержка составляет 1/10000 с. Скорость съемки старшей модели равна 0,7 кадра в секунду, двух других — 1 кадр в секунду. Датчики оснащены сенсорными дисплеями размером 3,2 дюйма по диагонали. Производитель отмечает, что датчики для задников разработаны в сотрудничестве с Teledyne Dalsa.

Продажи цифровых среднеформатных задников Phase One IQ2 должны начаться в июне. Цены стартуют с отметки 29990 евро.

Источник: Phase One

LFoundry продолжит выпускать датчики изображения по заказам Aptina на недавно купленной фабрике

Совладельцем Aptina является компания Micron, у которой LFoundry купила фабрику

Компания Aptina на этой неделе объявила об установлении «крепкого, стратегического партнерства» с компанией LFoundry. Достигнутое сторонами соглашение предусматривает, что LFoundry будет по заказам Aptina выпускать датчики изображения на своей итальянской фабрике.

Как известно, эту фабрику LFoundry совсем недавно приобрела у компании Micron. Предприятие, рассчитанное на работу с 200-миллиметровыми пластинами, уже более пяти лет выпускает датчики для Aptina, так что, по сути, оно продолжит заниматься привычным делом. Договор обязывает LFoundry выпускать датчики для Aptina в течение, по крайней мере, еще четырех ближайших лет.

Для полной ясности остается добавить, что компания Micron, бывший владелец фабрики в Авеццано, является совладельцем Aptina.

Датчики изображения Aptina используются в смартфонах, планшетах, автомобильных видеосистемах, телевизорах, медицинском оборудовании, фотокамерах и других устройствах. В частности, датчик производства Aptina можно обнаружить в камерах Nikon V1.

Источник: Aptina

Полнокадровый датчик, созданный Canon, позволяет снимать видео при освещенности 0,03 лк

Новый датчик Canon типа CMOS имеет квадратные пиксели со стороной 19 мкм

На сайте Canon на днях появилось сообщение о том, что японский производитель разработал высокочувствительный полнокадровый (формат 35 мм) датчик типа CMOS, предназначенный исключительно для видеозаписи. По словам производителя, датчик дает возможность вести съемку с разрешением Full HD даже при очень плохом освещении.

Новый датчик Canon имеет квадратные пиксели со стороной 19 мкм

Датчик имеет квадратные пиксели со стороной 19 мкм, которые по площади в 7,5 раза больше пикселей датчика, используемого в камере Canon EOS-1D X и других подобных камерах.

По словам разработчика, в пикселях и цепях чтения нового датчика применены технологии, позволившие снизить шум. Это дало возможность получить четкое видеоизображение при уровне освещенности 0,03 лк. Примерно такое освещение обеспечивает полумесяц — человеческий глаз с трудом разбирает при нем окружающие объекты.

Возможности нового датчика уже опробованы на практике — для этой цели производитель создал на его базе прототип камеры.

Новый датчик Canon имеет квадратные пиксели со стороной 19 мкм

Примеры того, на что способен датчик, показаны в видеоролике, подготовленном Canon.

По мнению Canon, датчик найдет применение в астрономии, наблюдениях за живой природой, медицине, охранных системах.

Источник: Canon

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс