HP собирается перейти на использование китайских компонентов для снижения затрат

Китайские компоненты стоят заметно дешевле тайваньских

Хотя бытует мнение, что повсеместно уже и так используются китайские электронные компоненты, тайваньские производители проводят границу между своей продукцией и продукцией конкурентов из континентального Китая.

Китайские компоненты стоят заметно дешевле, поэтому их использованием заинтересовалась компания HP, до недавнего времени отдававшая предпочтение тайваньской продукции, утверждает источник. Предполагается, что переход на китайские комплектующие позволит HP снизить затраты и сохранить за собой позицию крупнейшего производителя ПК в мире.

Представители цепочки поставок утверждают, что тайваньские производители рискуют остаться за бортом по мере того, как HP в течение ближайшего года или двух перенесет центр тяжести в закупках компонентов на китайских поставщиков.

Другая опасность, подстерегающая тайваньских производителей электронных компонентов, исходит от Lenovo, второго по величине производителя ПК. Дело в том, что в ближайшие годы Lenovo планирует полностью отказаться от услуг контрактных производителей ноутбуков и перейти на самостоятельный выпуск этой продукции. Вероятнее всего, китайская компания Lenovo будет при этом использовать компоненты отечественного производства.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс