Samsung инвестирует в Sharp более 100 млн. долларов

Samsung поможет компании Sharp, выступающей единственным поставщиком экранов IGZO

Переживающая финансовые трудности компания Sharp получит примерно 110 млн. долларов от компании Samsung Electronics. Сначала о сделке сообщило японское деловое издание Nikkei, а вскоре появилось и официальное подтверждение.

За указанную сумму южнокорейский производитель электроники получит примерно 3% акций японской компании. Соглашение касается не только инвестиций. Стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве и поставках жидкокристаллических панелей.

Напомним, Sharp является одним из крупнейших мировых производителей этой продукции и единственным, освоившим серийное производство панелей IGZO с транзисторами на основе оксида индия, галлия и цинка. Такие панели могут иметь более высокое разрешение, чем панели на основе кремниевых тонкопленочных транзисторов. Они характеризуются большим светопропусканием и меньшим энергопотреблением. Панели IGZO подходят для мобильных устройств с небольшими экранами, мониторов и телевизоров Ultra HD.

По словам Nikkei, Sharp уже поставляет 32-дюймовые панели для телевизоров Samsung, изготавливаемые на фабрике в городе Камеяма. Соглашение с Samsung предусматривает поставки дисплеев небольшого размера для мобильных устройств. Предполагается, что это поможет Sharp повысить степень загрузки мощностей, упавшую ниже 50% в связи с сокращением заказов Apple на дисплеи для смартфонов iPhone 5.

Осенью прошлого года стало известно, что Sharp получит 2,7 млрд. долларов на выход из кризиса от финансовой группы Mizuho и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, основного банка финансовой группы Mitsubishi UFJ.

Источники: Sharp, EE Times, Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс