У OCZ Technology готово второе поколение архитектуры VCA

Разработка позволит повысить производительность и надежность SSD

ПредыдущаяСледующая

Компания OCZ Technology Group представила второе поколение архитектуры под названием Virtualized Controller Architecture (VCA). Разработка предназначена для высокопроизводительных твердотельных накопителей с интерфейсами PCI-Express и SAS. Эти накопители рассчитаны на использование в составе рабочих станций и корпоративных систем хранения. По сравнению с предшествующей версией, VCA 2.0 характеризуется расширенным набором функций, повышенной производительностью и надежностью.

Основой для новинки стала технология VCA первого поколения, которая нашла применение в накопителях OCZ Z-Drive R3 и Talos. Накопители OCZ для корпоративного сектора, в которых используется VCA 2.0, обеспечивают создание виртуального пула логических устройств (LUN) и характеризуются, по словам производителя, лучшими в своем классе возможностями конфигурируемой агрегации, упрощая управление без ущерба для производительности. На данный момент, VCA 2.0 — единственный в отрасли уровень виртуализации, поддерживающий функции TRIM и SCSI unmap, позволяющие поддерживать производительность в ходе эксплуатации и снизить накладные расходы, связанные со «сборкой мусора».

Кроме того, VCA 2.0 присущи механизмы, повышающие надежность работы и защиту данных, включая консолидированную поддержку SMART для удаленного мониторинга и администрирования. В отличие от других уровней виртуализации флэш-памяти, VCA 2.0 поддерживает полную защиту от отключения питания. В случае внезапного отключения, все выполняемые транзакции завершаются, что гарантирует целостность данных.

Технология VCA 2.0 будет доступна с выходом новых твердотельных накопителей OCZ корпоративного класса, выполненных в виде карт расширения PCI Express. Речь, в частности, идет о моделях RevoDrive 3 и Z-Drive R4.

Источник: OCZ Technology Group

6 июля 2011 Г.

22:02

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс