Genusion и ROHM договорились о выпуске флэш-памяти B4-Flash

Соглашение предусматривает выпуск БИС и других продуктов со встроенной памятью B4-Flash

Японская компания Genusion, специализирующаяся на разработках в области флэш-памяти, и ROHM Group объявили о подписании лицензионного соглашения. Предметом соглашения стала технология флэш-памяти B4-Flash, созданная специалистами Genusion.

Как сказано в соответствующем пресс-релизе, соглашение станет основой для сотрудничества двух компаний в области разработки и серийного выпуска чипов памяти B4-Flash.

Фактически, разработка и освоение соответствующего техпроцесса на мощностях ROHM уже завершена. Первые серийные изделия B4-Flash были выпущены этой компанией еще в октябре прошлого года.

Соглашение предусматривает выпуск БИС и других продуктов со встроенной памятью B4-Flash под торговой маркой ROHM и торговой маркой LAPIS Semiconductor, входящей в группу ROHM. Партнеры рассчитывают, что новая память производства ROHM найдет применение в автомобильных навигаторах и смартфонах.

Энергонезависимая память B4-Flash имеет множество достоинств, включая малую стоимость, более высокую плотность хранения, скорость стирания и записи по сравнению с флэш-память типа NOR. Плотность равна чипов 512 Мбит и 1 Гбит. Разница в скорости с NOR достигает 5-10 раз. Кроме того, новая память более устойчива к нагреванию, сохраняя записанную информацию при высоких температурах. По данным разработчиков, при температуре 125°C после 10000 циклов стирания/записи срок хранения данных составляет 20 лет.

Источник: Genusion

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс