Как сообщают наши коллеги из Нидерландов, компания Dell готовится к выпуску тонкого ноутбука Latitude 6430u. Источник относит изделие к категории ультрабуков, однако нельзя не отметить, что толщина лэптопа для устройств этого класса довольно велика — 20,9 мм. Аппарат получит алюминиевый корпус, влагозащищенную клавиатуру и съемный аккумулятор, но это далеко не все, что о нем уже известно.
Dell Latitude 6430u будет комплектоваться процессорами Ivy Bridge (источник говорит о двухъядерных представителях всех трех серий — Core i3, i5 и i7) и экраном диагональю 14 дюймов разрешением 1366 х 768 точек. Максимальный объем оперативной памяти составит 8 ГБ, твердотельного накопителя — 256 ГБ. Особо отмечается, что как планки оперативной памяти, так и SSD можно будет легко заменить.
Dell Latitude 6430u ориентирован на бизнес-аудиторию, поэтому одним из обязательных пунктов в перечне его характеристик значится поддержка технологии Intel vPro. Кроме того, в оснащение лэптопа войдет Trusted Platform Module (TPM), считыватель смарт-карт и дактилоскопический датчик.
Предполагается, что дебют Dell Latitude 6430u может состояться уже в июне, после официальной премьеры Intel новых процессоров Ivy Bridge.
Источник: Tweakers.net
Компания Nanoxia сообщила о пополнении ассортимента компьютерных корпусов моделью Deep Silence 1 типоразмера Midi Tower. Разработчики уверяют, что новинка обеспечивает оптимальное охлаждение при минимальном шуме, и эта их уверенность нашла отражение в названии устройства.
На стенках корпуса закреплен шумопоглащающий материал, передние дверцы также служат цели шумоизоляции. Вибрацию призваны снизить резиновые ножки, на которые устанавливается как блок питания, так и сам корпус. Наконец, устройство изначально комплектуется вентиляторами с низким уровнем шума, однако если в работе они покажутся назойливыми, можно будет прибегнуть к услугам устанавливаемого серийно реобаса.
По умолчанию Deep Silence 1 оснащается тремя вентиляторами: двумя фронтальными и одним тыльным. По желанию пользователя корпус можно дооборудовать еще четырьмя вентиляторами диаметром 120 или 140 мм: двумя верхними, одним нижним и одним боковым (на левой стенке). На задней панели предусмотрены отверстия для подведения системы водяного охлаждения.
Deep Silence 1 располагает тремя внешними отсеками типоразмера 5,25 дюйма и восемью внутренними гнездами для HDD или SSD типоразмеров 3,5 или 2,5 дюйма. На выдвигающейся из передней верхней части корпуса интерфейсной панели создатели разместили четыре порта USB (два USB 2.0 и два USB 3.0), а также два разъема диаметром 3,5 мм для подключения наушников и микрофона.
Габаритные размеры Nanoxia Deep Silence 1 — 532 х 215 х 512 мм, масса — 11,34 кг.
Источник: Nanoxia
Идея скрестить карточку памяти и адаптер беспроводной связи не является новой. Однако новинку компании PQI, изображенную на иллюстрации, сам производитель называет «следующей беспроводной революцией». Карточка Air Card позволяет добавить поддержку беспроводного подключения Wi-Fi в практически любое устройство, имеющее слот для карт памяти формата SD.
Уточним, что Air Card — не карта памяти, а адаптер Wi-Fi 802.11 b/g/n в виде карты SD со слотом для карточек памяти microSD. Поддерживаются карточки объемом до 32 ГБ, соответствующие классам памяти вплоть до Class 10.
Достаточно установить карту в камеру, чтобы при включении питания заработал адаптер беспроводной связи. Он может установить соединение с мобильным устройством с iOS или Android (для этого необходимо установить на мобильном устройстве приложение PQI AirCard+). При этом возможен совместный доступ к содержимому карточки памяти с нескольких (до трех) смартфонов, планшетов или других устройств.
Габариты изделия — 32 x 24 x 2,1 мм, масса — 2 г.
Источник: PQI
Компания Team Group объявила о выпуске твердотельных накопителей серии A1, главным достоинством которых производитель считает их низкое энергопотребление.
На самом деле, ничем другим новинки похвастать действительно не могут. Накопители на основе контроллеров Phison 3105 характеризуются скоростью чтения до 270 МБ/с и записи до 210 МБ/с. Производительность устройств при произвольном доступе достигает 6000 и 15000 IOPS соответственно.
Для передачи данных используется интерфейс SATA 3 Гбит/с. Накопители получили 128 МБ кэш-памяти, поддержку команды TRIM, средства обнаружения и коррекции ошибок (ECC).
Покупателям будут предложены модификации объёмом 30, 60, 120 и 240 ГБ. Производитель сопровождает продукты трёхлетней гарантией.
Источник: Team Group
Твердотельные накопители компании Patriot Memory серии Magma уже не являются новинками в классическом понимании — только в течение года они успели дважды засветиться на выставках: сначала в январе на CES 2012, а потом в начале марта на CeBIT 2012. Тем не менее, изделия до сих пор не представлены официально, а информация о них в Сети появляется строго дозировано. Так, например, новая сетевая утечка дала представление о скорости работы SSD, а также продемонстрировала внутреннее устройство представителя серии.
Как сообщает источник, в SSD Patriot Magma используется контроллер Phison S8, поддерживающий интерфейс SATA 6 Гбит/с. При использовании базовой прошивки S8FM0001, контроллер обеспечивает максимальную скорость чтения 460 МБ/с и записи 315 МБ/с. Эти показатели меньше, чем аналогичные у накопителей на базе контроллера SandForce SF-2281, однако они превосходят скорости чтения и записи данных SSD на основе контроллера Marvell 88SE9174. Основное преимущество Phison S8 — невысокая цена: SSD на его базе, укомплектованный 512 ГБ памяти, будет стоить менее $500.
Вторая особенность SSD Patriot Magma, которая стала известна сейчас: в накопителе используется память NAND, произведенная Toshiba по нормам 24-нанометрового технологического процесса.
Увы, пока нет никаких данных о стоимости всех представителей серии. Не исключено, что остальные подробности о линейке Patriot Magma будут раскрыты в ходе надвигающейся выставки Computex 2012.
Источник: Expreview.com
Шутливое название «свисток», иногда используемое по отношению к флэш-накопителям с интерфейсом USB, обретает буквальный смысл в случае новинки, выпущенной компанией PNY Technologies. «Флэшка» PNY Whistle Attaché имеет небольшие размеры, лаконичную форму, интерфейс USB 2.0 и... встроенный свисток.
Корпус устройства изготовлен из алюминиевого сплава. Он является водонепроницаемым и защищает электронику от механических воздействий. В комплект входит цепочка для ношения накопителя на шее. В числе основных потребителей новинки компания называет «детей, женщин и энтузиастов спорта».
Накопители Whistle Attaché выпускаются объемом от 4 до 32 ГБ. Модели объемом 4 и 8 ГБ развивают скорость записи до 8 МБ/с, скорость чтения — до 24 МБ/с. Модели объемом 16 и 32 ГБ развивают скорость записи до 10 МБ/с, скорость чтения — до 32 МБ/с. Не скажешь, конечно, что данные передаются со свистом, зато производитель сопровождает «свистки» пятилетней гарантией.
Габариты устройства равны 50 x 12 x 4,5 мм, масса — 3,4 мм.
Источник: PNY Technologies
Аналитики компании Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги первого квартала на рынке графических решений для ПК. По их подсчетам, по сравнению с предшествующим кварталом рынок уменьшился на 0,8%. При этом AMD смогла нарастить поставки на 0,3%. Компания Intel отступила на 1,3%, NVIDIA — на 4,5%. В целом квартальные показатели соответствуют сезонной закономерности, несколько отходя от нее в лучшую сторону. Скажем, если взять среднее значение спада за последние десять лет, оно составит 3,1%.
Если же сравнивать итоги первого квартала 2012 года с итогами того же периода прошлого года, оказывается, что поставки AMD сократились на 1,2%, Intel — увеличились на 4,67%, а вот NVIDIA отгрузила на 26,3% меньше графических продуктов, чем год назад. Аналитики объясняют падение поставок уходом NVIDIA из сегмента интегрированной графики. Компания VIA могла за год нарастить поставки на 51%, а за квартал — на 148%.
В абсолютном выражении объем рынка составил 123 млн. изделий. Лидером рынка остается компания Intel, которой принадлежит 58,8%. На втором месте с показателем 24,8% находится AMD. Третье место занимает компания NVIDIA, доля которой равна 15,1%. На четвертом и пятом местах находятся VIA/S3 (1,1%) и Matrox (0,03%).
Анализ результатов квартала позволил специалистам JPR скорректировать прогноз развития рынка графических решений. Так, ожидается, что в период с 2011 по 2016 год среднегодовой рост составит 9,8%, так что в 2016 году будет отгружено 743 млн. графических процессоров (в это число включены дискретные и интегрированные модели).
Отчет включает графические решения для настольных и мобильных ПК, а также для встраиваемых систем на базе ПК. В него не входят GPU карманных устройств, планшетов, смартбуков и серверов.
Источник: JPR
По сообщению Qualcomm Atheros, дочернего предприятия компании Qualcomm, специализирующегося на сетевых решениях, компания Alienware станет первым производителем, использующим в ноутбуке сетевой модуль Killer Wireless-N 1202. Этот модуль, объединяющий функции Wi-Fi и Bluetooth, можно будет встретить в высокопроизводительных игровых ноутбуках Alienware.
К особенностям модуля беспроводной связи Killer Wireless-N 1202, выполненного в карты расширения Mini PCI Express половинного размера, относится поддержка двух антенн (MIMO) и двух частотных диапазонов. Модуль соответствует спецификациям IEEE 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0.
С точки зрения применения в игровом ноутбуке, важнейшим достоинством Killer Wireless-N 1202 является использование в этом модуле технологии Advanced Stream Detect. Ее задачей является идентификация трафика и назначение приоритетов. Это позволяет обеспечить максимальную скорость связи и минимальные задержки, скажем, в играх, за счет снижения приоритета трафика, для которого эти параметры не так критичны, например, электронной почты и системных обновлений.
Настроить приоритеты и даже заблокировать определенные приложения пользователь может с помощью программного обеспечения Killer Network Manager, входящего в комплект поставки.
Источник: Qualcomm Atheros
Компания Aerocool сообщила о выпуске корпуса открытого типа Strike-X Air. Как говорится в пресс-релизе, «команда Aerocool сделала основной упор на то, чтобы пользователи могли легко добраться к любому элементу корпуса». Судя по фото, создателям удалось добиться поставленной цели.
Strike-X Air выглядит так же футуристично, как и Antec Skeleton в свое время. Впрочем, по сравнению с последним у новинки есть явное преимущество в виде невысокой цены: если стоимость Antec Skeleton к моменту начала розничных продаж в 2008 году составила около $250, то Strike-X Air почти вдвое дешевле — 100 евро.
Корпус выполнен из стали толщиной 7 мм и позволяет использовать материнскую плату типоразмера Micro ATX, ATX или E-ATX. Отсеков типоразмера 5,25 и 3,5 дюйма — по три, ввиду особенностей конструкции Strike-X Air все они получаются внешними. На задней панели устройства предусмотрено десять отверстий для вывода интерфейсных панелей плат расширения и видеокарт. Последние, к слову, поддерживаются длиной до 330 мм.
На переднюю панель Strike-X Air выведен один порт USB 3.0, три USB 2.0 и два гнезда диаметром 3,5 мм для подключения наушников и микрофона. Открытая конструкция корпуса позволила сэкономить на элементах активного охлаждения — единственный вентилятор находится на своеобразной верхней стенке, которая по совместительству является крышкой.
Габаритные размеры Aerocool Strike-X Air — 535 x 613 x 340 мм.
Источник: Aerocool
Японская компания Marshal сообщила о пополнении ассортимента компьютерных аксессуаров стыковочной станцией для HDD, обозначенной индексом MAL-4535SBKU3. Новинка примечательна тем, что не только обеспечивает горячее подключение накопителей с интерфейсом SATA к компьютеру, но и выполняет функцию дупликтора — прямого копирования данных с одного носителя на другой.
Устройство позволяет не только копировать данные, но и клонировать разделы, в том числе и загрузочные. MAL-4535SBKU3 снабжен двумя отсеками для установки HDD или SSD типоразмеров 2,5 и 3,5 дюйма, причем жесткие диски объемом 4 ТБ также поддерживаются. Как отмечают создатели, при условии использования только одного HDD стыковочная станция совместима с игровой приставкой PlayStation 3. Соединение устройства с компьютером осуществляется по интерфейсу USB 3.0.
Габаритные размеры Marshal MAL-4535SBKU3 — 144 x 124 x 79 мм, масса — 324 грамма. Изделие поступит в продажу в середине июня и будет предлагаться по цене около $50.
Источник: Marshal
Компания Objet, специализирующаяся на 3D-принтерах, способных создавать объемные объекты, представила на мероприятии RAPID 2012 в Атланте новую модель — Objet30 Pro. По словам производителя, Objet30 Pro — наиболее гибкий настольный 3D-принтер для профессионального применения, доступный на рынке. Он позволяет использовать семь различных материалов, включая (впервые в настольных 3D-принтерах) прозрачный материал и материал, стойкий к высоким температурам.
Objet30 Pro позиционируется в качестве инструмента для быстрого создания прототипов при проектировании разнообразных устройств, включая устройства бытовой электроники.
В список материалов, наряду с термостойким материалом и прозрачным материалом Objet VeroClear, входит материал Objet DurusWhite, напоминающий по свойствам полипропилен, который подходит для изготовления деталей, скрепляемых на защелках, и четыре материала семейства Objet Vero, различающихся цветом (черный, белый, серый и синий).
Рабочая область принтера имеет размеры 300 x 200 x 150 мм. Принтер характеризуется точностью 28 мкм. Прямо о его цене производитель не говорит, ограничиваясь указанием цены младшей модели Objet24, равной $19900.
Источник: Objet
В ассортименте компании Silicon Power посвилось новое изделие — твердотельный накопитель T10 типоразмера 2,5 дюйма, оснащенный интерфейсом SATA 3 Гбит/с. Накопитель характеризуется скоростью последовательного чтения 278 МБ/с. Скорость записи составители пресс-релиза не указывают, сосредоточив свое внимание на эстетических ощущениях, которые должен вызывать шлифованный алюминиевый корпус.
Предусмотрен выпуск накопителей объемом 32, 64, 128 и 256 ГБ. В устройствах реализован алгоритм выравнивая износа ячеек памяти и поддержка команды TRIM.
Габариты устройства равны 100 x 69,85 x 9,4 мм, масса, в зависимости от объема, составляет от 64 до 77 г. Производитель предоставляет на твердотельный накопитель T10 гарантию сроком три года.
Источник: Silicon Power
В июне ожидается официальная премьера гибридных процессоров AMD Brazos второго поколения, характеризующихся очень низким энергопотреблением. Один из представителей нового поколения APU Brazos «засветился» в онлайновом магазине компании HP в составе мобильной системы HP Pavilion dm1-4210au, оснащенной дисплеем размером 11,6 дюйма.
На кристалле APU AMD E1-1200 расположено два x86-совместимых процессорных ядра, 1 МБ кэш-памяти второго уровня и графический процессор HD 7310. Тактовая частота CPU равна 1,4 ГГц, что на 100 МГц выше частоты APU E-300, на смену которому идет E1-1200. Частота GPU повышена до 500 МГц. Значение TDP, равное 18 Вт, по данным AMD, позволяет создавать на базе E1-1200 ноутбуки со временем автономной работы 11 часов.
В паре с E1-1200 работает чипсет с пониженным энергопотреблением AMD A68M FCH. В конфигурацию ноутбука входит 2 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 500 ГБ, три порта USB 2.0, выходы HDMI и VGA, адаптеры Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. При габаритах 21,5 x 29,2 x 3,2 см компьютер весит 1,6 кг.
Цена HP Pavilion dm1-4210au с ОС Windows 7 Home Premium примерно равна $450.
Компания Nexus Technology пополнила свой ассортимент новым корпусом категории mid-tower, который получил название Thrio 310. Модель, размеры которой равны 468 х 180 х 430 мм, подходит для установки для системных плат типоразмера ATX и microATX.
Внутри корпуса можно насчитать три отсека для оптических приводов и восемь посадочных мест для винчестеров. Крепления оранжевого цвета, выделяющиеся на фоне чёрного шасси, обеспечивают монтаж накопителей без применения инструментов.
Изнутри корпус покрыт шумопоглощающим материалом. В комплект поставки входит один вентилятор типоразмера 120 мм, установленный на задней панели. Фронтальные вентиляторы, которые будет видно через сетку, предлагается добавить самостоятельно.
На переднюю панель выведены три порта USB 2.0, один порт USB 3.0 и аудиоразъёмы.
Модель Thrio 310 уже можно встретить в продаже по цене 45,7 евро.
Источник: techPowerUp!
После ухода с него большинства производителей, рынок нетбуков стабилизировался, сохранив определенную привлекательность. С учетом этого, Acer и ASUSTeK Computer планируют в третьем квартале выпустить новые модели нетбуков. Основой этих миниатюрных мобильных компьютеров станут новые процессоры Intel Atom. Такое сообщение сегодня опубликовал источник со ссылкой на информацию, поступающую от представителей отрасли.
Улучшенные версии процессоров Atom N2600 и N2800, характеризующиеся повышенной производительностью, о которых идет речь, компания Intel планирует выпустить в конце третьего квартала.
Что касается программной платформы, наряду с Windows 8, производители рассчитывают использовать Tizen. Нетбуки Acer и ASUSTeK Computer с ОС Tizen увидят свет примерно в то же время, что и нетбуки этих производителей с ОС Windows 8.
Acer и ASUSTeK Computer могут отгружать более 3,5 млн. нетбуков ежегодно, добавляет источник.
Источник: DigiTimes
Максимальная поверхностная плотность записи в жестких магнитных дисках в течение пяти лет с 2011 по 2016 год возрастет более чем вы два раза. Совершенствование технологий магнитной записи подпитывается растущим спросом на дисковые накопители в связи с распространением приложений, связанных с хранением больших объемов данных. Таково мнение аналитиков компании IHS iSuppli.
В 2011 году был достигнут показатель 744 Гбит/кв.дюйм. В текущем году этот показатель примет значение 780 Гбит/кв.дюйм, в будущем — 900 Гбит/кв.дюйм, а к 2016 году подберется к отметке 1800 Гбит/кв.дюйм. Это означает, что среднегодовой рост за вышеуказанный пятилетний период составит 19%.
Повышение поверхностной плотности магнитной записи означает увеличение объема данных, который можно записать на одну пластину того же типоразмера.
Хотя аналитики не указывают сроки появления накопителей объемом более 4 ТБ (это максимальный объем, доступный сегодня), можно рассчитывать на выход таких HDD в сравнительно близкой перспективе.
Источник: IHS iSuppli
Чтобы снизить себестоимость ультрабуков, компания Intel активно ищет замену дорогостоящим компонентам. По словам источника, ссылающегося на сообщения поставщиков комплектующих, сейчас Intel продвигает идею использования более дешевых призматических и цилиндрических батарей (тип 16650).
Диаметр батарей 16650 равен 16 мм. Это накладывает определенные ограничения на уменьшение толщины «ультрабуков», но на фоне наметившегося отказа от твердотельных накопителей в пользу жестких дисков и использования пластмассовых корпусов вместо металлических это может быть уже не слишком заметно.
Хуже, что такие батареи выпускают только два производителя: японская компания Sanyo и китайская BAK. Продукция китайского производителя едва ли пройдет сертификацию, уточняет источник, так что фактически поставщик остается один. Маловероятно, чтобы производители компьютеров остановились на безальтернативном варианте поставок, исключающем гарантии стабильного обеспечения в нужных объемах по привлекательной цене.
Впрочем, по данным источника, компания Acer уже начала использовать батареи 16650 в своем ультрабуке, но она является долгосрочным партнером Sanyo.
Что касается призматических батарей, они дороже цилиндрических, зато имеют привлекательный форм-фактор: 60 x 80 х 5-6 мм. Уточним, что призматические батареи уже используются в ультрабуках, но в данном случае имеются в виду не специализированные заказные батареи, а универсальные и потому более дешевые, которые поставляют многие поставщики. Учитывая, что поставки батарей 16650 ограничены, более вероятным представляется использование именно призматических батарей. Впрочем, их путь в ультрабуки может быть долгим. Малая емкость и отсутствие сертификации позволяют рассчитывать на появление этих батарей в ультрабуках не раньше 2013 года. Сейчас их можно встретить в Lenovo IdeaPad 530, но только в ограниченных количествах.
Целенаправленные усилия часто приводят к результату, так что в конечном итоге ультрабуки, скорее всего, подешевеют, немного видоизменившись по дороге и превратившись в не слишком тонкие компьютеры в пластмассовых корпусах с недорогими батареями и процессорами начального уровня, оснащенные вместо SSD старыми добрыми жесткими дисками.
Источник: DigiTimes
Компания PENTAX представила защищенную от пыли и воды камеру PENTAX K-30. По словам производителя, новинка «идеальна для фотографов, ведущих активную жизнь на открытом воздухе». Помимо того, что камера хорошо защищена от непогоды, она получилась легкой, имеет новую систему автофокусировки, видоискатель на основе пентапризмы с покрытием кадра 100% и функцию съемки видео в формате Full HD.
Разрешение датчика типа CMOS формата APS-C (23,7 x 15,7 мм), используемого в камере, равно 16,3 Мп. Предусмотрена стабилизация изображения за счет перемещения датчика. Обработкой изображений занят процессор Prime M. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 100 и 12800 (расширяется до ISO 25600).
В камере реализована функция видеосъемки со сжатием в формате MPEG-4 или H.264. Возможные разрешения равны 1920 x 1080 (30, 25, 24 к/с), 1280 x 720 (60, 50, 30, 25, 24 к/с), 640 x 424 (30, 25, 24 к/с). В режиме серийной съемки аппарат способен делать до шести кадров в секунду. Минимальная выдержка — 1/6000 с. Производитель отмечает наличие большого количества режимов и сюжетных программ, а также функций обработки изображений.
Камера PENTAX K-30 получила новый модуль автофокусировки SAFOX IXi+ с 11 точками, 9 из которых — крестообразные. Ее оснащение включает трехдюймовый экран разрешением 921 тыс. точек, встроенную вспышку с ведущим числом 12 (при ISO 100), слот для карт памяти формата SD, SDHC или SDXC.
Камера оснащена байонетом PENTAX KAF2, что делает ее полностью или частично совместимой с объективами PENTAX K-, KA-, KAF-, KAF2- и KAF3. Масса аппарата — 650 г, габариты — 130 x 97 x 71 мм.
Интересной особенностью устройства является возможность работы не только от входящей в комплект батареи, одного заряда которой хватает на 410 снимков. Альтернативный вариант — четыре элемента AA (понадобится приобретаемый отдельно контейнер D-BH109).
Продажи PENTAX K-30 начнутся в июле по цене $850. Комплект с объективом DA L 18-55mm оценен в $900.
Источник: PENTAX
Компания ASRock, не дожидаясь формальной премьеры чипсета Intel Q77 (наборы системной логики Intel 7-й серии были официально представлены еще в начале апреля, однако Q77 среди них не оказалось), пополнила каталог своих системных плат моделью Q77M vPro, построенной как раз на Intel Q77. Премьерный показ изделия, напомним, состоялся на выставке CeBIT 2012, а сейчас новинка обзавелась собственной страничкой на официальном сайте ASRock.
Основные преимущества Q77M vPro для бизнес-пользователей, на которых она и рассчитана, заключаются в поддержке технологий vPro и SBA (Small Business Advantage). Обе в той или иной мере рассчитаны на облегчение удаленного администрирования, обслуживания и управления компьютерами на базе данной системной платы. Сама же Q77M vPro — довольно стандартный продукт типоразмера Micro ATX, рассчитанный на использование процессоров в исполнении LGA 1155.
Системная плата оснащается четырьмя слотами для модулей оперативной памяти, одним слотом PCI Express 3.0 х16, одним PCI Express 2.0 х16, на который отведено только четыре линии интерфейса, и двумя слотами PCI. В конфигурацию Q77M vPro входит также четыре порта SATA 3 Гбит/с и два SATA 6 Гбит/с, кроме того, на самой плате имеются разъемы для реализации четырех портов USB 2.0, параллельного и COM-порта, порта ИК-связи и подключения модуля аппаратного шифрования TPM.
Интерфейсная панель изделия представлена шестью портами USB 2.0, двумя USB 3.0 и одним PS/2, портом RJ-45 адаптера Gigabit Ethernet, а также тремя разъемами для подключения акустических систем и видеовыходами DisplayPort, DVI и D-sub. Отмечается, что подсистема питания платы выполнена по схеме «4+2 фазы».
ASRock Q77M vPro уже можно обнаружить в продаже по цене около $125, что, надо признать, недешево. Для сравнения, схожая по функциональности, но лишенная поддержки Intel SBA и разъема DisplayPort, системная плата ASRock H77 Pro4-M оценивается в $90.
Источник: ASRock
Компания Koolance начала продажи водоблока VID-NX690, показанного на иллюстрациях. Как несложно догадаться по названию, новинка рассчитана на установку на двухпроцессорную 3D-карту NVIDIA GeForce GTX 690, представленную в конце апреля.
Конструкцию водоблока включает медное никелированное основание с микроканалами. В стандартные отверстия для патрубков можно установить патрубки, обеспечивающие близкое размещение двух 3D-карт в конфигурации SLI. Габариты изделия равны 25,40 x 12,70 x 1,91 см, масса — 1,02 кг.
Водоблок VID-NX690 стоит $145.
Источник: Koolance
Один из пользователей форума при сингапурском сайте опубликовал изображение системной платы с процессорным разъемом FM2, предназначенной для установки процессоров AMD Trinity для настольных ПК. Напомним, что выпуск APU AMD Trinity для настольных компьютеров запланирован на август, а премьерный показ системных плат для них состоится не раньше выставки Computex 2012, до начала которой остается ровно две недели. Тем не менее, уже сейчас на примере изделия под названием MS-7778 можно оценить, что будут являть собой материнские платы с разъемом FM2.
Судя по наименования, изделие на фото выполнено компаний MSI и может быть адресовано одному из крупных сборщиков ПК. Например, HP или Dell. По одному ракурсу сложно оценить компоновку, но кое-какие детали легко рассмотреть. Например, разъем Mini PCI-E, позволяющий подключить, к примеру, модуль беспроводной связи или SSD, восемь портов SATA (четыре из них повернуты на 90 градусов, еще четыре расположены традиционным образом).
В конфигурации MS-7778 — четыре слота для модулей оперативной памяти, один слот PCI Express x16 и три PCI Express x1. На интерфейсной панели наличествуют видеовыходы DVI и D-Sub, судя по всему четыре порта USB 3.0, а также традиционные разъемы для подключения акустических систем.
Источник: Форум VR-Zone
Революцией в технологии управления компьютером с помощью трехмерного движения может оказаться устройство, созданное специалистами Leap Motion. По словам разработчика, новинка под названием Leap является самым точным в мире устройством такого рода. Как утверждается, оно изменит способ, которым люди взаимодействуют с настольными и мобильными компьютерами. Собственно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
По данным производителя, Leap в 200 чувствительнее существующих аналогов. Устройство формирует в пространстве область объемом около 0,1 м3, которая позволяет управлять компьютером быстрее и точнее, чем, скажем, с помощью мыши или сенсорного экрана. Точность Leap — не хуже 0,01 мм. При этом устройство не только «видит» индивидуальные движения пальцев, но может также следить за движением ручки или других подобных объектов. Уверенное распознавание жестов существенно упрощает взаимодействие между пользователем и ПК. В отличие от клавиатуры, мыши и сенсорного экрана, Leap не ограничивается двухмерной поверхностью, что позволяет использовать максимально интуитивный способ для манипулирования объектами на экране компьютера.
Особенно приятно, что устройство, подключаемое к порту USB, стоит всего $70. Ограниченное количество Leap уже доступно для предварительного заказа на сайте производителя. Поставки компания обещает начать этой зимой. До этого времени устройства будут распространяться среди разработчиков ПО, которым предстоит создать приложения, максимально раскрывающие потенциал новинки.
Источник: Leap Motion
Для компании HiSilicon Technologies май стал месяцем заключения договоров о лицензировании GPU. Сначала этот китайский разработчик, ранее использовавший GPU Vivante, лицензировал графические ядра Imagination PowerVR 6-й серии, а на этой неделе было объявлено о подписании другого соглашения. Оно открывает перед HiSilicon возможность использования в своих продуктах GPU семейства ARM Mali, включая популярную модель Mali-400 MP и новейшую высокопроизводительную модель Mali-T658 с поддержкой DirectX 11. Кроме того, компания HiSilicon лицензировала процессоры ARM Cortex.
Кстати, HiSilicon является членом ARM Connected Community, глобальной сети, включающей более 900 компаний, участники которой имеют доступ к большому количеству ресурсов, помогающим использовать достоинства архитектуры ARM.
Как утверждается, новое лицензионное соглашение «увеличит масштабируемость уровней производительностей GPU», которые HiSilicon сможет предлагать производителям электронных устройств. Диверсификация рынков мобильных и потребительских электронных устройств делает все более актуальным наличие в арсенале разработчика полупроводниковых решений компонентов, точно соответствующих потребностям выбранного сегмента или приложения. Более того, графическая компонента может оказаться ключевой в дифференциации продукции и стать определяющей в восприятии конечного продукта пользователем.
Возможность использования GPU для вычислений общего назначения, реализованная в архитектуре Mali, позволит HiSilicon выйти за пределы привычного применения графических решений, охватив такие приложения, как вычислительная фотография, обработка изображений и дополненная реальность.
Источник: ARM
Компания Atmel показала на выставке Maker Faire в Сан-Матео платы для разработчиков, использующих открытую аппаратную платформу Arduino. Платы основаны на микроконтроллерах Atmel AVR UC3, megaAVR и SAM3X8 (на базе ARM). Эти платы, впервые представленные осенью прошлого года, позволяют разработчикам быстро начать новый проект в экосистеме Arduino.
Плата Arduino Due, основой которой является микроконтроллер Atmel SAM3 с процессорным ядром ARM Cortex-M3, по словам ее создателей, «идеально подходит для проектов в области домашней автоматизации». Тактовая частота микроконтроллера — до 96 МГц.
Плата Arduino WiFi Shield, как несложно догадаться по ее названию, предназначена для приложений Wi-Fi. В ней используется микроконтроллер Atmel AVR UC3 и модуль беспроводной связи.
Плата Arduino Leonardo — недорогая модель на микроконтроллере Atmel megaAVR ATmega32U4. По форме и разъемам она повторяет модель Arduino UNO, но имеет упрощенную схему. Программное обеспечение платы (драйвер USB) может эмулировать работу мыши, клавиатуры и последовательного порта.
Источник: Atmel