Чтобы снизить цены на ультрабуки, производители массово отказываются от использования SSD

Доля ультрабуков с SSD во втором квартале сильно сократится

Как известно, одной из мер, позволяющих сделать ультрабук тоньше и легче, является использование твердотельного накопителя. К сожалению, пока твердотельные накопители уступают жестким дискам по такому важному показателю, как удельная стоимость в расчете на единицу объема. Это заставляет производителей ставить в ультратонкие ноутбуки SSD небольшого объема или гибридные накопители, в которых сделана попытка объединить достоинства SSD и HDD.

Учитывая, что нынешний уровень цен не позволил ультрабукам заинтересовать покупателей, производители массово отказываются от использования SSD в этих изделиях, утверждает источник. В численном выражении ситуация выглядит так: если в прошлом квартале ультрабуки с SSD составляли 86% всех поставок, то в текущем их доля уменьшится до 56%.

Приведет ли стремление производителей к положительному результату, покажет время. Однако, похоже, что ультрабуки постепенно действительно могут стать более доступными по цене, получив пластмассовые корпуса, процессоры Celeron начального уровня и жесткие диски вместо SSD. В крайнем случае, у производителей есть еще резервы: можно уменьшить размер экрана до 9-10 дюймов, заменить процессоры Celerom на Atom, урезать память и отказаться от использования ультратонких компонентов. Хотя где-то это уже было...

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс