Аналитики предвещают удвоение плотности магнитной записи к 2016 году

Мнение аналитиков: к 2016 году плотность записи в HDD более чем удвоится

ПредыдущаяСледующая

Максимальная поверхностная плотность записи в жестких магнитных дисках в течение пяти лет с 2011 по 2016 год возрастет более чем вы два раза. Совершенствование технологий магнитной записи подпитывается растущим спросом на дисковые накопители в связи с распространением приложений, связанных с хранением больших объемов данных. Таково мнение аналитиков компании IHS iSuppli.

В 2011 году был достигнут показатель 744 Гбит/кв.дюйм. В текущем году этот показатель примет значение 780 Гбит/кв.дюйм, в будущем — 900 Гбит/кв.дюйм, а к 2016 году подберется к отметке 1800 Гбит/кв.дюйм. Это означает, что среднегодовой рост за вышеуказанный пятилетний период составит 19%.

Аналитики предвещают удвоение плотности магнитной записи к 2016 году

Повышение поверхностной плотности магнитной записи означает увеличение объема данных, который можно записать на одну пластину того же типоразмера.

Хотя аналитики не указывают сроки появления накопителей объемом более 4 ТБ (это максимальный объем, доступный сегодня), можно рассчитывать на выход таких HDD в сравнительно близкой перспективе.

Источник: IHS iSuppli

22 мая 2012 Г.

12:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс