GPU ARM Mali-T658 поддерживает API Microsoft DirectX 11, DirectCompute, Khronos OpenGL ES и OpenCL

Новинка на порядок превосходит GPU Mali-400 MP по графической производительности

ПредыдущаяСледующая

Компания ARM представила графический процессор Mali-T658, пополнивший семейство GPU на архитектуре Midgard. Новинка предназначена для высокопроизводительных устройств, включая смартфоны, планшеты и smart-TV. По оценке разработчика, превосходство Mali-T658 в графической производительности над широко используемым сейчас GPU Mali-400 MP достигает десяти раз. По вычислительной производительности новый GPU втрое превосходит Mali-T604, расширяя свою сферу применения за границы работы с 2D- и 3D-графикой. В числе новых приложений производитель называет «вычислительную фотографию», обработку изображений и дополненную реальность.

Mali-T658

Mali-T658 масштабируется до восьми ядер, а количество конвейеров арифметических операций внутри каждого из них удвоено по сравнению с предыдущей моделью. Компания отмечает совместимость нового GPU с архитектурой ARMv8. Проектируя Mali-T658, специалисты ARM позаботились о хорошем сопряжении с ARM Cortex-A15 и Cortex-A7 как в автономном режиме, так и в рамках новой модели big.LITTLE.

Наличие набора драйверов, совместимого со всеми моделями семейства Mali на архитектуре Midgard, ускоряет время выхода разработки на рынок. Mali-T658 поддерживает API Microsoft DirectX 11, Khronos OpenGL ES, OpenVG, Khronos OpenCL, Google Renderscript и Microsoft DirectCompute.

В сообщении о выходе нового GPU упомянута поддержка разработки со стороны Fujitsu Semiconductor, LG Electronics, Nufront и Samsung, что позволяет надеяться на скорое появление Mali-T658 в коммерческих продуктах.

Источник: ARM

10 ноября 2011 Г.

12:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс