Компания Atmel показала платы Arduino для разработчиков на микроконтроллерах на базе Atmel AVR и ARM

В экспозицию вошли платы Arduino Due, Arduino WiFi Shield и Arduino Leonardo

Компания Atmel показала на выставке Maker Faire в Сан-Матео платы для разработчиков, использующих открытую аппаратную платформу Arduino. Платы основаны на микроконтроллерах Atmel AVR UC3, megaAVR и SAM3X8 (на базе ARM). Эти платы, впервые представленные осенью прошлого года, позволяют разработчикам быстро начать новый проект в экосистеме Arduino.

Due, Arduino WiFi Shield и Arduino Leonardo

Плата Arduino Due, основой которой является микроконтроллер Atmel SAM3 с процессорным ядром ARM Cortex-M3, по словам ее создателей, «идеально подходит для проектов в области домашней автоматизации». Тактовая частота микроконтроллера — до 96 МГц.

Плата Arduino WiFi Shield, как несложно догадаться по ее названию, предназначена для приложений Wi-Fi. В ней используется микроконтроллер Atmel AVR UC3 и модуль беспроводной связи.

Плата Arduino Leonardo — недорогая модель на микроконтроллере Atmel megaAVR ATmega32U4. По форме и разъемам она повторяет модель Arduino UNO, но имеет упрощенную схему. Программное обеспечение платы (драйвер USB) может эмулировать работу мыши, клавиатуры и последовательного порта.

Источник: Atmel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс