Компания Apple объявила о выпуске новой версии OS X. Новая версия называется OS X El Capitan. По словам Apple, она повышает удобство работы с Mac и производительность системы. Среди новшеств El Capitan — улучшения в управлении окнами, работе со встроенными приложениями и поиском Spotlight. В El Capitan используется фирменная графическая технология Metal, которая обеспечивает высокую производительность на системном уровне и в полной мере задействует графические возможности Mac.
Кроме того, в El Capitan расширена языковая поддержка, включая новые системные шрифты для традиционного и упрощенного вариантов китайского языка, а также регулярно обновляемый словарный список и интеллектуальное окно выбора слова при вводе текстов на китайском языке с помощью клавиатуры.
Предварительная версия OS X El Capitan для разработчиков уже доступна участникам программы Mac Developer Program. Пользователи смогут принять участие в бета-тестировании, начиная с июля, а окончательную версию в Mac App Store можно будет бесплатно загрузить осенью этого года.
Источник: Apple
Крадуфандинговые площадки хороши тем, что позволяют разработчикам реализовать какую-то идею, за которую в обычных условиях браться бы не решились.
Одним из таких проектов можно назвать устройство Aumeo. Для реализации идеи создатели просят всего 40 000 долларов, и эта сумма уже собрана.
Итак, Aumeo — это небольшое устройство, выступающее в роли связующего звена между смартфонов и наушниками. То есть, к аудиоразъёму мобильного аппарата необходимо подключить кабель, соединённый с Aumeo, а наушники подключаются в разъём на самом устройстве.
Зачем всё это нужно? Для того, чтобы подстроить звук под особенности слуха каждого человека. Не секрет, что все люди слышат по-разному. У кого-то идеальный слух, а кто-то не расслышит разницы между звучанием акустической системы за 20 долларов и студийных мониторов стоимостью 2000 долларов каждый. Но суть не только в этом.
Слух каждого человека также отличается и по чувствительности к той или иной частоте. Именно эту особенность и использует Aumeo. ПО устройства предлагает небольшой тест, который позволит подстроить звучание на шести конкретных частотах: 250, 500, 1000, 2000, 4000 и 8000 Гц. Более того, устройство способно регулировать частоты для каждого канала, то есть, для каждого уха в отдельности. Созданный профиль хранится именно на устройстве, так что впоследствии можно подключить Aumeo к другому смартфону/плееру или другим наушникам без необходимости заново настраивать звучание.
По сути, Aumeo представляет собой своеобразный портативный эквалайзер. Устройство основано на аудиокодеке ADAU1761 и усилителе TPA6130. К источнику решение может подключаться и посредством Bluetooth.
Поставки устройства должны начаться в ноябре. Желающим приобрести Aumeo придётся расстаться со 100 долларами.
Классическая компоновка, известная как «башня», используется в прототипах двух систем охлаждения процессоров, показанных компанией Noctua на недавней выставке Computex 2015.
Оба прототипа являются развитием существующих моделей NH-U12S и NH-U14S.
От своего предшественника новинка с вентилятором типоразмера 120 мм отличается на 50% большей суммарной площадью пластин радиатора. В случае модели с вентилятором типоразмера 140 мм прирост составляет 30%.
Для прототипов характерно асимметричное размещение радиатора, высвобождающее место над модулями памяти. В случае охладителя большего размера смещение выполнено и перпендикулярном направлении, чтобы кулер не закрывал крайний слот расширения.
Конечно, обе системы охлаждения снабжены фирменными вентиляторами.
Источник: Techpowerup
Появилась первая информация о готовящемся обновлении смартфона Motorola Moto G. Напомним, что первое и второе поколение этой линейки отличалось сочетанием неплохих аппаратных характеристик и доступной цены, так что новинка имеет все шансы удержаться в этом направлении, в то время как верхний сегмент будет отдан на откуп Moto X.
Предварительные спецификации смартфона Motorola Moto G третьего поколения включают в себя четырехъядерную SoC Qualcomm Snapdragon 610, работающую на частоте до 1,7 ГГц и ОЗУ объемом 2 ГБ. Диагональ экрана выросла еще в прошлом поколении, составив 5 дюймов, а в новинке вырастет и разрешение — до 1920 х 1080 пикселей. Емкость встроенной памяти составит 8 ГБ, разрешение основной камеры увеличится с 8 до 16 Мп.
Анонса Motorola Moto G можно ожидать уже в июле.
HGST, подразделение компании Western Digital, представило накопитель на жестких магнитных дисках Ultrastar Archive Ha10. По словам производителя, это первый корпоративный HDD объемом 10 ТБ, предназначенный для архивного хранения информации.
В HDD HGST Ultrastar Archive Ha10 нашли применение технологии HelioSeal и Shingled Magnetic Recording (SMR или черепичная магнитная запись). Это позволило получить высокую плотность хранения и низкую удельную стоимость. Областями применения Ultrastar Archive Ha10 названы архивирование данных и другие приложения с последовательной записью и чтением с произвольным доступом, включая социальные сети, облачные хранилища, онлайн-системы резервного копирования.
Производитель уточняет, что использование новых накопителей потребует изменений в программах, чтобы запись выполнялась последовательно. Поэтому первая партия жестких дисков объемом 10 ТБ адресована потребителям, которые имеют возможность самостоятельно разработать требуемое ПО.
Способствовать разработке приложений и применению новых наборов команд технологии SMR под ОС Linux призван SDK libzbc, подготовленный HGST.
Накопитель Ultrastar Archive Ha10 стал третьим в линейке жестких дисков, наполненных гелием. Для него заявлено среднее время наработки на отказ 2 млн ч. Производитель предоставляет на HDD пятилетнюю гарантию.
Источник: HGST
Микрокомпьютеры Raspberry Pi славятся невысокой ценой, чего не скажешь о компьютерных корпусах из алюминия. Это не помешало компании Akasa показать на выставке Computex 2015 алюминиевый корпус для микрокомпьютера Raspberry Pi.
Корпус называется Pi. С пяти сторон Pi прикрывает плату Raspberry Pi алюминиевыми стенками толщиной 4 мм, с шестой — тонированным пластиком. Габариты корпуса равны 91,5 x 68 x 35,5 мм. Судя по отверстиям для разъемов, корпус совместим с моделями Raspberry Pi Model B+ и Raspberry Pi 2 Model B.
Сколько будет стоить корпус Akasa Pi, пока неизвестно. Когда он появится в продаже — тоже.
Источник: Techpowerup
Копания Angelbird показала на выставке Computex 2015 две модели твердотельных накопителей в виде карт расширения для шины PCIe.
Модель Wings MX2 оснащена интерфейсом PCIe 3.0 x4 и по производительности сопоставима с SSD, устанавливаемыми в слот M.2 (32 Гбит/с). Ее могут оценить желающие добавить быстрый SSD в систему, не имеющую слота M.2.
Модель Wings X2 представляет собой массив RAID 0 из двух накопителей типоразмера 2,5 дюйма, подключенных к портам SATA 6 Гбит/с контроллера, расположенного на плате Wings X2.
Когда накопители Angelbird Wings MX2 и Wings X2 появятся в продаже и сколько будут стоить — источник не сообщает.
Источник: Techpowerup
В сентябре прошлого года был представлен корпус BitFenix Pandora с закругленными углами, оснащенный жидкокристаллическим дисплеем и рассчитанный на платы типоразмера microATX. На выставку Computex 2015 компания BitFenix привезла новый вариант корпуса Pandora, способный вместить плату типоразмера ATX и даже E-ATX.
Увеличенный по всем трем измерениям корпус сохранил внешние черты своего предшественника. Помимо системной платы, в нем помещается до восьми карт расширения длиной до 380 мм, процессорный охладитель высотой до 160 мм, блок питания длиной до 220 мм.
Предусмотрена установка двух накопителей типоразмера 3,5 дюйма и трех накопителей типоразмера 2,5 дюйма. К особенностям корпуса относится четырехканальный контроллер вентиляторов и дисплей размером 2,8 дюйма по диагонали, на который выводятся показания датчиков температуры и скорости вращения вентиляторов. Всего в корпусе можно установить до семи вентиляторов. Места установки на передней и верхней стенках прикрыты воздушными фильтрами.
Источник: Techpowerup
Как сообщают источники, на выставке Asia Expo 2015 компания Samsung продемонстрировала две новые разработки. Первая представляет собой первый в отрасли «зеркальный» дисплей OLED.
Как не сложно догадаться, это панель с зеркальным покрытием, способная отображать информацию. Такие решения могут заменить обычные зеркала или, к примеру, использоваться на различных выставках, в магазинах одежды и так далее. Samsung заявляет, что коэффициент отражения новых зеркальных панелей OLED на 50% выше, чем у конкурирующих решений на основе панелей ЖК. Также новая разработка корейской компании превосходит другие дисплеи по уровню контрастности.
Вторая разработка — прозрачные панели OLED. Samsung удалось улучшить показатель светопропускания до 40%, тогда как ранние разработки пропускали лишь до 30% света в лучшем случае. К сожалению, источник не располагает фотографиями со стендов Samsung.
В базе данных TENAA появилась информация об огромном смартфоне Lenovo. Монструозное устройство, скрывающееся за каталожным номером PB1-770N, получит дисплей диагональю 6,8 дюйма.
Габариты при этом составят 186,6 х 96,9 х 7,7 мм. То есть, устройство будет крупнее, чем Huawei P8 max с аналогичного размера экраном. Внешне же аппарат достаточно сильно напоминает новые смартфоны Apple. Известно также об аккумуляторе ёмкостью 3500 мА•ч, что очень мало для такого огромного смартфона. К сожалению, пока иных подробностей источник не опубликовал. Скорее всего, аппарат будет относиться к средней ценовой категории.
Судя по всему, одним игроком, желающим обеспечить удалённые уголки планеты доступом в интернет, стало меньше. Компания Facebook отказалась от таких планов. Напомним, в прошлом году в рамках проекта Internet.org социальная сеть приобрела компанию Ascenta.
Прототип первого БПЛА Aquila, как сообщалось, имел размах крыльев около 30 м и был способен держаться в воздухе на высоте 20 км в течение нескольких месяцев. Что теперь будет делать Facebook с данными разработками, неизвестно.
Что же касается проекта Internet.org, от него отказались из-за высокой стоимости. По расчётам компании, на его реализацию необходимо было бы затратить около 1 млрд долларов. Тут стоит отметить, что речь шла о стоимости запуска геостационарного спутника, а не проекта по запуску стратосферных дронов. Возможно, беспилотники всё-таки пригодятся для каких-либо иных проектов компании.
В прошлом году компания LG представила необычные смартфоны AKA, которые выделялись наличием анимированных глаз и символизировали четыре различных персонажа. Видимо, продолжая тематику таких вот «несерьёзных» устройств, корейский гигант представил на японском рынке новинку — аппарат DM-01G. Он относится к линейке аппаратов Disney Mobile и является уже восьмым её представителем.
Устройство выделяется тематическим оформлением и модификацией чехла Quick Circle, в котором сделано три круглых отверстия, стилистически напоминающих голову персонажа Mickey Mouse.
С технической же точки зрения аппарат напоминает обновлённую модель G2. Тут установлен дисплей диагональю 5,2 дюйма разрешением Full HD, платформа Snapdragon 801, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ флэш-памяти. Ёмкость аккумулятора составляет 2920 мА•ч. Габариты равны 144 х 74 х 10,8 мм, а весит устройство 149 г. Работает аппарат под управлением Android 5.0. Но вряд ли данную новинку будут выбирать из-за характеристик.
Показанный на картинках ниже смартфон называется Z1, его готовит к выпуску китайская компания iOcean. И судя по приведенным источником характеристикам, устройство вполне сможет составить конкуренцию флагманским смартфонам компаний первого эшелона.
Потенциальная новинка получит экран диагональю 5,5 дюйма разрешением 2560 х 1440 точек, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, дополненной слотом для карточек microSD. Аппаратным базисом изделия выступит однокристальная система MediaTek Helio X10 (MT6795), а разрешение камер составит 20 и 8 Мп.
iOcean Z1 также получит аккумуляторную батарею емкостью 4000 мА·ч, которая сможет обеспечить устройству трехдневную автономность. В качестве ОС новинки выступит Android 5.0.
К сожалению, источник пока не имеет данных касательно сроков выпуска смартфона.
Источник: Gizchina.com
Специалисты iFixit добрались до смартфона LG G4. Как всегда, подопытный был разобран и а процесс был тщательно задокументирован.
Как известно, задняя крышка устройства снимается, а аккумулятор является съёмным. Собственно, это и есть первый этап разборки.
Под крышкой можно обнаружить несколько винтиков, на которых держится пластиковая рамка.
Демонтаж рамки предоставляет доступ к печатной плате и размещённым на ней компонентам.
Сама системная плата выглядит достаточно просто. На ней разместились сдвоенная микросхема платформы Snapdragon 808 и ОЗУ Samsung K3QF6F60AM-QGCF объёмом 3 ГБ, 32 ГБ флэш-памяти Toshiba THGBMFG8C4LBAIR, адаптер Broadcom BCM4339HKUBG, аудиокодек Qualcomm WCD9330 и другие компоненты.
После снятия системной платы остаётся демонтировать всего несколько элементов.
Как можно понять, процесс разборки LG G4 достаточно прост, особенно если сравнивать с другими современными флагманами. Как итог — восемь баллов из десяти, что является лучшим результатом среди всех актуальных конкурентов, которые проходили через руки iFixit, да и вообще одним из лучших среди всех смартфонов. Два балла по традиции были сняты за то, что стекло спаяно с ЖК-панелью, что делает ремонт дороже. Но это особенность практически любого современного топового смартфона, которая обусловлена технологией производства дисплеев, а не самого устройства.
Компания MSI привезла на выставку Computex 2015 новый игровой ноутбук GT72. Это производительное решение верхнего сегмента, но интересно не этим.
Данный ноутбук — первенец сотрудничества с компанией Tobii Tech, которая специализируется на системах отслеживания взгляда пользователя. Оба производителя уверены, что подобные технологии могут выделиться именно в игровом сегменте, так как способны предоставить пользователям новые ощущения.
На данный момент технологию Tobii Tech поддерживает чуть более десятка игр, но производитель совместно с MSI предлагает всем желающим присоединиться к инициативе. Для этих целей разработчики готовы предложить комплекты Tobii EyeX Dev Kit.
Что же касается самого ноутбука, он основан на модели MSI GT72 Dominator, которая нам хорошо известна. В основе решения лежит 3D-карта GeForce GTX 980M. Также стоит отметить поддержку технологии Nvidia G-Sync.
Количество дронов в небе растёт с каждым днём. Как только компаниям разрешат использовать подобные аппараты в коммерческих целях, их количество над головами людей увеличится в разы, если не на порядок.
С такими темпами проблема столкновения аппаратов становится достаточно актуальной. Именно ей занялась компания DJI. Компания создала «квадрокоптер» Matrice 100 (M100), основанный на новой платформе. Он предназначен специально для разработчиков, чтобы помочь им испытать новые системы. Для этого дрон располагает портами расширения для подключения различных модулей. К примеру, команда Intel уже опробовала аппарат, оснастив его системой с камерами и датчиками глубины. Другая команда установила на M100 специальные инфракрасные камеры FLIR Lepton, которые способны определять температуру с точностью до десятой доли градуса.
Среди прочего к новинке можно подключить новую систему DJI Guidance. Она включают в себя стереокамеры и ультразвуковые датчики. Последние помогают дрону обнаружить любые объекты вокруг себя на расстоянии до 20 м. Соответствующий SDK также доступен всем желающим. За новый дрон просят $3300, тогда как набор Guidance обойдётся в $1000.
Осенью прошлого года Motorola представила очень любопытное устройство под названием Hint. Это очень компактный беспроводной наушник, который можно было бы назвать умной Bluetooth-гарнитурой. Основная особенность Hint в том, что он, как и флагманские смартфоны компании, постоянно слушает пользователя и способен воспринимать голосовые команды после кодовой фразы без необходимости что-то нажимать.
Нечто подобное придумали и создатели устройства Here Active Listening. Это также наушники, которые постоянно «вслушиваются» в окружающие звуки. Только сделано это не для того, чтобы пользователь смог отдавать им голосовые команды. Основная функция решения — отсеивать ненужные пользователю звуки.
Внутри наушников имеется DSP, что даёт пользователю возможность управлять громкостью звука, накладывать разнообразные эффекты и даже предоставляет доступ к эквалайзеру. Благодаря этому можно, к примеру, уменьшить какой-либо конкретный шум (метро, самолёта, кричащих соседей), сохранив слышимость в целом. Разработчики даже обещают специальные фильтры для конкретных случаев (плач младенца, реактивный двигатель и прочее). Следует понимать, что эффект достигается за счёт изменения амплитуды сигнала определённой частоты. Это означает, что кроме какого-то нежелательного звука «под нож» попадут и другие звуки с подобной частотой. По сути, Here Active Listening — достаточно специфическое устройство, которое подойдёт для вполне определённого круга задач.
С мобильными устройствами наушники сопрягаются посредством Bluetooth. Ёмкости аккумулятора достаточно для шести часов работы.
На данный момент создатели собирают деньги на Here Active Listening. Поставленная цель в 250 000 долларов уже достигнута. Сейчас проект собрал более 375 000 долларов. За комплект наушников просят $200. Отгрузки должны начаться уже в декабре текущего года.
Тройку 100-миллиметровых вентиляторов «запрягли» в систему охлаждения конструкторы 3D-карты Colorful iGame980Ti-6GD5 Ymir-Top, показанной на иллюстрации.
По словам источника, эта модель станет наиболее производительной 3D-картой с воздушным охлаждением в ассортименте Colorful, поскольку ожидается, что частоты GPU будут повышены примерно на 20% по сравнению с рекомендованными.
Стабильную работу карты на повышенных частотах обеспечивает массивная система охлаждения. Ее конструкция включает два радиатора, алюминиевые пластины которых нанизаны на восьмимиллиметровые тепловые трубки, которые контактируют с GPU. Обдув радиаторов, как уже было сказано, обеспечивают 100-миллиметровые вентиляторы. Габариты СО таковы, что карта занимает в корпусе ПК больше двух слотов. Карта оснащена двумя восьмиконтактными разъемами дополнительного питания PCIe.
Источник: Techpowerup
В конце прошлого года AMD представила видеодрайвер Catalyst 14.12 Omega. Среди прочего, он принёс поддержку технологии Virtual Super Resolution (VSR). Она позволяет адаптеру имитировать полноэкранное сглаживание методом суперсэмплинга в играх, которые такую функцию не поддерживают.
Ранее VSR была доступна лишь для адаптеров Radeon R9 295X2, R9 290(X) и R9 285. Как стало известно, практически все новые видеокарты AMD линеек R9 300 и R7 300 также получат поддержку VSR. Если быть точным, то речь идёт об адаптерах R9 390, R9 380, R7 370 и R7 360, а также их производных. Причём, стоит отметить именно младшие решения. Дело в том, что технология VSR очень требовательна к производительности 3D-карты, так что её реализация на младших решениях выглядит не особо целесообразно.
У представленной в конце марта беспроводной мыши Logitech MX Master появилась младшая сестра — MX Anywhere 2. Новинка выполнена в том же узнаваемом черно-бронзовом исполнении, но габариты меньше и предназначение другое — работать в связке с мобильными компьютерами.
Logitech MX Anywhere 2 характеризуется габаритами 100 х 61 х 34 мм и массой 106 граммов. Новинка не имеет бокового колеса прокрутки, как MX Master, но две клавиши на левой стороне остались. В устройстве применяется фирменный «всеядный» датчик Darkfield разрешением 400-1600 dpi и аккумуляторная батарея емкостью 500 мА·ч. К компьютеру MX Anywhere 2 подключает по радиоканалу частотой 2,4 ГГц при помощи приемника Unifying, а к мобильным устройствам — посредством Bluetooth 4.0.
Logitech MX Anywhere 2 скоро поступит в продажу в США, где будет предлагаться по цене $80.
Источник: Logitech
Рассказывая о проектах, для реализации которых их авторы обращаются к коллективному сбору средств, мы не каждый раз говорим об итогах соответствующих кампаний на сайтах Kickstarter и Indiegogo. Но в случае, о котором пойдет речь, есть повод снова вернуться к теме.
Месяц назад мы рассказали о микрокомпьютере CHIP, оцененном создателями всего в $9. Целью авторов CHIP был сбор $50 000, чего, по их расчетам, должно было хватить на окончание разработки и организацию серийного выпуска. На днях сбор средств завершился. Всего удалось собрать... $2 071 927. Этот результат вывел CHIP в список наиболее успешно профинансированных проектов за всю историю Kickstarter.
Взнос в размере $9 давал участнику кампании право на получение компьютера в минимальной комплектации, без каких-либо дополнений. На плате размерами 40 х 60 мм находится однокристальная система производства Allwiner с процессором, работающим на частоте 1 ГГц, и GPU Mali-400, 512 МБ оперативной памяти DDR3 и 4 ГБ флэш-памяти, а также интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 и USB, композитный видеовыход, аудиовыход и вход для микрофона. Работает компьютер под управлением предустановленной ОС Linux.
Остается добавить, что отгрузка компьютеров должна начаться примерно через год, в мае 2016.
Источник: Kickstarter
Во втором полугодии ожидается выпуск новой модели умных часов Samsung Electronics. Как утверждает источник, ссылаясь на публикацию в южнокорейском издании Electronic Times, в новых умных часах Samsung будет реализована функция мобильных платежей.
По предварительным данным, источник которых Electronic Times не называет, Samsung использует для реализации упомянутой функции технологию NFC. Напомним, эта же технология используется в системе мобильных платежей Apple Pay, поддерживаемой умными часами Apple Watch.
Как утверждается, «некоторые партнеры» Samsung предложат потребителям систему мобильных платежей Samsung Pay уже в июле этого года, что позволяет сделать предположение о скором анонсе устройства.
Источник: Reuters
Показанный на фото прототип процессорного охладителя был включен в экспозицию Noctua на недавней выставке Computex 2015.
Знатоки продукции австрийского производителя малошумных систем охлаждения без труда уловят сходство между прототипом и выпускаемой с 2012 года моделью NH-L12.
Конструкция низкопрофильного охладителя включает алюминиевый радиатор, ориентированный параллельно плоскости процессорного разъема, и четыре никелированные тепловые трубки. На верхней и нижней сторонах радиатора установлено по вентилятору. Их размеры больше, чем у NH-L12. Сверху стоит вентилятор типоразмера 140 мм, снизу — вентилятор типоразмера 120 мм, тогда как в выпускаемой сейчас модели используются вентиляторы типоразмера 120 и 92 мм соответственно. Если снять верхний вентилятор, высота кулера не превышает 65 мм. Фирменное крепление SecuFirm 2 обеспечивает совместимость с широким кругом процессорных разъемов.
Когда прототип превратится в серийный продукт и сколько новинка будет стоить — пока неизвестно.
Источник: Techpowerup
Источник опубликовал дополнительную информацию о недавно продемонстрированном компанией AU Optronics (AUO) прототипе панели типа AMOLED для носимых электронных устройств, который был вскользь упомянут в одной из наших новостей на прошлой неделе.
Прототип на гибкой пластиковой подложке выполнен в форме круга диаметром 1,3 дюйма. Разрешение экрана составляет 320 x 320 пикселей, что соответствует плотности 257 пикселей на дюйм. Яркость панели — 320 кд/², а ее толщина не превышает 0,25 мм.
Информации о том, насколько разработка близка к коммерческому выпуску, пока нет. Известно, что AUO уже приступила к выпуску похожих панелей диаметром 1,4 дюйма.
Помимо круглых панелей, AUO выпускает четыре модели прямоугольных панелей AMOLED размерами от 1,63 до 5,46 дюйма по диагонали.
Источник: OLED-Info
Недавно мы писали о том, что спустя год после анонса платформы Apple HomeKit для неё наконец-то представили первые устройства. Компании, сделавшие это, для многих совершено не знакомы.
Но вот имя Philips точно известно всем. Как сообщает источник, компания официально подтвердила, что умные лампы линейки Hue будут работать с платформой Apple. Пока никаких подробностей озвучено не было. Собственно, только в сентябре Philips расскажет, что к чему. Непосредственно же возможность подружить устройства Hue с платформой HomeKit появится чуть позже осенью.
Идея разместить в каждой клавише клавиатуры отдельный экранчик не нова. Но пока нельзя сказать, что кто-то удачно реализовал такой проект и он стал популярным.
Можно вспомнить Optimus Maximus студии Лебедева, которая появилась на свет в далёком 2007 году, а также достаточно свежий проект Jaasta E Ink Keyboard, который пока не добрался до стадии производства.
Очередную попытку хотят принять разработчики из Sonder Desing. Их клавиатура будет содержать 78 клавиш с дисплеями, а её стоимость составит $300. Экраны, как и в случае творения Jaasta, основаны на панелях E Ink.
Также известно, что устройство будет оснащено подсветкой. Как можно видеть на изображениях, клавиатура будет достаточно компактной из-за отсутствия цифрового блока. Для подключения к ПК будет использоваться интерфейс Bluetooth.
Пока что разработчики принимают предзаказы по цене $200. В ближайшем будущем Sonder Desing намерена запустить кампанию по сбору средств на Kikstarter.
Компания Lenovo представила новый бренд Zuk, который будет ориентирован на рынок Китая. Независимый, по словам компании, бренд сосредоточится на программном обеспечении новых устройств.
В сентябре Zuk анонсирует свой первый смартфон под названием Z1, но ожидать каких-то новых аппаратных решений не стоит. Компания будет специализироваться именно на ПО и операционной системе. Видимо, таким образом Lenovo хочет «обкатать» различные новые функции и возможности, которые затем перекочуют и на смартфоны с логотипом Lenovo. В частности, Z1 получит новую оболочку ZUI, которая будет отличаться от Vibe UI.
Смартфон, судя по всему, будет единственным в модельном ряду Zuk в 2015 году. С технической точки зрения это будет флагманское решение, хотя подробностей пока нет. Известно также, что 350 из 400 сотрудников новоиспечённой компании будут трудиться именно над программной составляющей.
Стоит отметить, что на такой шаг Lenovo пошла после приобретения Motorola. Именно американская компания выделяется среди многих тем, что уделяет особое внимание удобству использования своих аппаратов, а не техническим параметрам.
Как и предполагалось, на мероприятии WWDC 2015 компания Apple представила новый музыкальный сервис под неожиданным названием Music.
Apple заявляет, что её сервис отличается от всех конкурентов тем, что вобрал в себя всё лучшее, существующее на данном рынке. Как и другие аналогичные платформы, Music сможет учитывать предпочтения каждого пользователя, дабы предоставить наиболее подходящую ему музыку.
Сама Apple называет новый сервис онлайн-радио с акцентом на социальную составляющую. Дело в том, что пользователи смогут комментировать альбомы либо треки, звучащие в эфире. Конечно, будет доступна и информация о каждом исполнителе, включая возможность почитать ленту в twitter и посмотреть фотографии в Instagram. Ещё одна отличительная особенность — наличие в сервисе не только музыки, но и видеоклипов.
Отдельно будет создана радиостанция под названием Beats 1. Она будет выделяться среди прочих тем, что подборку музыкальных композиций для неё будут составлять люди, а не программа.
Сервис станет доступен 30 июня. Первые три месяца использования будут бесплатными. После этого месяц использования Apple Music обойдётся в $10. Сразу на старте платформа будет доступна в более чем 100 странах мира. Кроме устройств Apple сервис можно будет запустить на ПК с Windows и даже на Android. Правда, последняя ОС получит такую возможность лишь осенью. К слову, данный шаг для Apple крайне показателен, так как компания зачастую не распространяет своё «влияние» на конкурирующую платформу.