Google приобретает Titan Aerospace, а Facebook делает выбор в пользу Ascenta

Google приобретает производителя БПЛА, работающих на солнечных батареях

Месяц назад стало известно, что Facebook рассматривает возможность приобретения компании Titan Aerospace, которая занимается производством беспилотных летательных аппаратов, функционирующих за счёт солнечной энергии. Предполагалось, что самая популярная в мире социальная сеть намерена использовать БПЛА в рамках проекта Internet.org.

Однако на деле всё оказалось интереснее. Ресурс The Wall Street Journal сообщил о том, что Titan Aerospace всё-таки будет куплена. Только покупателем выступит Google. Сумма сделки не разглашается, хотя первоначально она указывалась равной 60 млн долларов.

Google Titan Aerospace

Google уже относительно давно занимается проектом Project Loon, в рамках которого специальные воздушные шары должны обеспечить доступом в Интернет те районы, где классическими способами это сделать затруднительно. Вполне возможно, БПЛА могут быть использованы в этой же сфере. Кроме этого, стоит вспомнить, что в прошлом году поисковый гигант приобрёл компанию Makani Power, которая занималась разработкой и созданием специальных летающих ветряных электростанций. На фоне этого, покупка компании, которая специализируется на летательных аппаратах, функционирующих за счёт солнечной энергии, выглядит вполне логично. Также БПЛА Titan Aerospace могут использоваться в целях картографии.

Что же касается Facebook, то, как оказалось, компания всё-таки приобрела разработчика беспилотных летательных аппаратов, но в лице Ascenta.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal, TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс