Лента новостей [ В виде списка ]

В следующем месяце Apple может представить обновлённые ПК Mac mini с процессорами Intel Haswell

Новые Mac mini будут располагать USB 3.0 и GPU Iris Pro

С момента анонса процессоров Intel Haswell компания Apple перевела на них практически всю свою линейку настольных и мобильных ПК. Исключение составляют лишь малыши Mac mini. Теперь же стало известно, что и мини-ПК купертинской компании получат новые CPU Intel, при чём уже очень скоро — в следующем месяце.

Apple Mac mini Intel Haswell

Если верить бельгийскому сайту Computerstore, новые Mac mini получат процессоры Haswell с GPU Iris Pro. Также обновление принесёт поддержку Wi-Fi 802.11ac, USB 3.0 и какого-то высокоскоростного порта Thunderbolt (возможно, имеется в виду Thunderbolt 2). Работать малыш будет под управлением OS X Mavericks. Пока остаётся открытым вопрос касательно внешнего вида. Apple вполне может оставить существующий корпус, как достаточно стильный и удачный, но также может и сделать его, к примеру в форме мини-цилиндра, в стилистике новых Mac Pro.

Toshiba завершила поглощение OCZ

Toshiba сохранит торговую марку OCZ в виде подразделения OCZ Storage Solutions

Сегодня компания Toshiba завершила поглощение OCZ, которое началось в конце прошлого года в связи с банкротством производителя SSD. Поглощённый производитель продолжит свою работу в качестве подразделения OCZ Storage Solutions. Менять торговую марку Toshiba не намерена.

Сумма сделки составила 35 млн долларов. Японская компания получила активы OCZ в виде сотрудников поглощённой фирмы, каналов продаж, контроллеров флэш-накопителей и программного обеспечения. Новые накопители будут использовать память типа NAND производства Toshiba. Поглощённая OCZ продолжит выпуск накопителей потребительского класса с интерфейсами SATA и PCIe, а также корпоративные SSD с интерфейсами SATA, SAS и PCIe.

Toshiba OCZ

Вице-президент Toshiba Сеичи Мори (Seiichi Mori) заявил, что приобретение OCZ расширяет возможности компании на рынке твердотельных накопителей и показывает её приверженность данному сегменту. Первым SSD, выпущенным на рынок уже обновлённой командой, является Vertex 460, основанный на контроллере Indilinx Barefoot 3 M10 и 19-нанометровой памяти MLC NAND производства Toshiba.

Кроме этого сообщается, что OCZ сохранит свою штаб-квартиру в Сан-Хосе (США) и центры разработки в Ирвайне (Калифорния, США), Тель-Авиве (Израиль) и Абингдоне (Великобритания). Toshiba также обязуется выполнять все гарантийные обязательства, касающиеся существующей продукции OCZ.

ZTE готовит защищённый смартфон G601U с четырёхдюймовым дисплеем WVGA

Смартфон ZTE G601U получит аккумулятор ёмкостью 2500 мА·ч

Компания ZTE готовит новый смартфон G601U. Среди других сородичей новинка будет выделяться повышенной защищённость. К сожалению источник не указывает стандарт, которому соответствует защита устройства, однако можно предположить, что это будет IP57.

ZTE G601U

Смартфон получит четырёхдюймовый дисплей разрешением 800 х 480 точек (233 ppi) и неназванную двухъядерную платформу с частотой 1,3 ГГц. Объём оперативной памяти составит 1 ГБ, тогда как объём внутренней источник не указывает. Но точно известно, что аппарат наделён слотом для карт microSD.

ZTE G601U

Разрешение тыловой камеры составит 5 Мп. Ещё одной особенностью устройства должна стать хорошая автономность благодаря аккумулятору ёмкостью 2500 мА•ч. Габариты новинки составят 127,4 × 66 × 12 мм при массе 156 г. Устройство будет поддерживать сети GSM и WCDMA, что может указывать на появление смартфона за пределами Китая. Работать G601U будет под управлением Android 4.2.2. Вероятно, ZTE покажет аппарат на выставке MWC 2014.

Intel представила новое поколение ученических компьютеров

Планшет построен на процессоре Intel Atom Z2520, а ноутбук оснащается процессорами Celeron N2805 и Celeron N2806

На образовательной выставке Великобритании Bett 2014 компания Intel представила новое поколение своих ученических компьютеров — планшет (Education Tablet) и лэптоп (Classmate PC). Обе модели выполнены в защищенных пыле- и влагонепроницаемых корпусах, выдерживающих падение с высоты 70 см.

Ноутбук (его обозначение по внутренней номенклатуре — EF10MI2) может оснащаться двухъядерными процессорами: Celeron N2805 (1,46 ГГц) или Celeron N2806 (1,6-2,0 ГГц). Стандартный объем оперативной памяти — 2 ГБ, максимум — 4 ГБ. Лэптоп может быть укомплектован как SSD объемом от 16 до 64 ГБ, так и HDD объемом 320 или 500 ГБ.

Intel EF10MI2

Диагональ экрана — 10,1 дюйма, разрешение — 1366 х 768 пикселей. Экран может быть как сенсорным, так и обычным, во втором случае присутствует антибликовое покрытие.

В конфигурации EF10MI2 — адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 4.0, поворотная (на угол до 180 градусов) камера разрешением 1,0 Мп, слот для карт памяти, видеовыход HDMI, по одному порту USB 3.0 и USB 2.0. Опционально изделие может быть оснащено TV-тюнером.

Ноутбук может работать с двух- или трехъячеечной АКБ емкостью 3400 мА·ч. В качестве ОС изделия выступают 64-разрядные версии Windows 7 Pro и Windows 8.1 Pro, а также Linux.

Уже из одного наименования планшета, ECS TR10CD1, становится понятно, что он, во-первых, произведен компанией ECS, во-вторых, оснащен дисплеем диагональю 10,1 дюйма. Экран построен на базе панели типа IPS разрешением 1280 х 800 точек, обеспечивает распознавание до пяти прикосновений одновременно.

ECS TR10CD1

Планшет работает под управлением ОС Android 4.2, а аппаратным базисом его выступил двухъядерный процессор Intel Atom Z2520 (1,2 ГГц). Объем оперативной памяти изделия может равняться 1 или 2 ГБ, объем встроенной флэш-памяти — 8, 16 или 32 ГБ.

ECS TR10CD1

В оснащение ECS TR10CD1 входят камеры разрешением 1,26 и 5,0 Мп, адаптеры связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, слот для карт microSD и видеовыход Micro HDMI, стереофонические громкоговорители. Перечень опционального оснащения планшета гораздо обширнее: NFC, модем 3G, гироскоп и GPS — все это можно получить за доплату. В то же время в комплект поставки входит выносной температурный датчик, линза, крепящейся на камеру и обеспечивающей 30х увеличение, а также активное перо.

Габаритные размеры планшета — 272,9 х 174, 4 х 13,2 мм, масса — 710 граммов. Заявленное время автономной работы изделия — свыше 12 часов.

Источник: Intel

Samsung уже развернула программу по оснащению оригинальных аксессуаров специальными микросхемами-идентификаторами; обновление до Android 4.4 приводит к неработоспособности неоригинальных чехлов S-View

Обновление Galaxy Note 3 до Android 4.4 приводит к активации чипа-идентификатора на аксессуарах

В октябре прошлого года в Сеть просочилась информация касательно намерения Samsung усилить рынок собственных аксессуаров для своих смартфонов. Якобы компания разрабатывает специальные микросхемы-идентификаторы, которые будут встраиваться в фирменные аксессуары. Таким образом будет происходить проверка подлинности. В свою очередь неоригинальные чехлы, аккумуляторы и так далее, которые не будут располагать подобными микросхемами (указывалось, что Samsung будет лицензировать данных «стражников»), полноценно функционировать со смартфонами корейского гиганта не смогут.

Samsung микросхемама-идентификатор

Судя по всему Samsung уже начала внедрение своей разработки и политики продвижения собственных аксессуаров. Многочисленные отзывы на форумах XDA указывают на то, что владельцы смартфона Galaxy Note 3, обновившие ПО до Android 4.4 KitKat столкнулись именно с тем, что их неоригинальные аксессуары, в частности чехлы наподобие S-View, больше не работают. К слову умельцы форума уже нашли способ, позволяющий пользоваться неоригинальными чехлами, однако для этого нужна оригинальная микросхема-ID.

Samsung подтверждает проблему с запуском смартфонов с ОС Tizen на всех рынках

В этом полугодии Samsung не выпустит на рынок смартфонов с Tizen

Возможно, делать окончательные выводы всё-таки ещё рано, но очень похоже на то, что на ОС Tizen можно заочно ставить крест. По крайней мере в сегменте смартфонов. Несколько дней назад мы писали о том, что японский оператор DoCoMo, с которого должен был начаться старт данной операционной системы, отказался от планов по продаже таких смартфонов. Вспоминать более ранние переносы начала продаж даже и не стоит. Теперь же непосредственно сама Samsung подтвердила наличие проблем с запуском новых устройств.

Samsung Tizen

Один из сотрудников компании подтвердил, что действительно запуск Tizen отложен. Было сказано, что ранее компания планировала вывести на рынок смартфоны под управлением данной операционной системы также в России и Южной Корее в первом полугодии. Судя по всему такая формулировка означает лишь то, что до середины текущего года ни одного смартфона Samsung с Tizen на борту мы не увидим. Исключение могут составить лишь устройства, которые будут показаны на выставке WMC 2014, но даже касательно данного факта у некоторых источников есть сомнения. Вполне может статься, что единственным смартфоном с новой ОС на будущей выставке окажется ZTE Geek.

BlackBerry намерена избавиться от большей части своей недвижимости

BlackBerry продаст недвижимость общей площадью 3 млн кв.м

Как известно, в конце прошлого года компания BlackBerry передумала продаваться и решила продолжать борьбу за выживание. Первые шаги в новом направлении уже были озвучены и сделаны. Теперь же стало известно, что производитель намерен продать большую часть своей недвижимости с последующей её арендой. Данная практика очень распространена, особенно среди компаний, которые находятся далеко не в самом лучшем положении.

BlackBerry

Источник не называет ни точное количество зданий, ни общую сумму, которую планирует выручить BlackBerry. Сказано лишь, что основная часть зданий сосредоточена возле штаб-квартиры компании в Ватерлоо, а общая площадь офисных помещений составляет примерно 3 млн м2. Ожидается, что сделка будет завершена в следующем месяце.

По словам исполнительного директора компании Джона Чена (John Chen) такой шаг поспособствует дальнейшему укреплению финансовой гибкости BlackBerry и обеспечит дополнительные ресурсы для развития бизнеса. Напомним, что по итогам третьего квартала 2014 финансового года, который у компании завершился в декабре, BlackBerry потеряла 4,4 млрд долларов.

Специалисты MIT предложили новый подход к созданию прозрачных проекционных дисплеев

Технология MIT заключается в использовании наночастиц

Учёные массачусетского технологического института (MIT) рассказали о новом подходе к созданию прозрачных дисплеев. По словам специалистов современные варианты реализации подобных экранов имеют различные недостатки. Проекционные — слишком малые углы обзора, прозрачные дисплеи с интегрированной электроникой слишком дорогостоящи, а их масштабирование также является не самой простой задачей. Кроме этого далеко не все из них могут похвастаться достаточной степенью прозрачности.

MIT прозрачные дисплеи

Основа новой системы в свою очередь кроется в наночастицах. Сама технология осталась проекционной. Более того, для её реализации вполне подойдут существующие модели проекторов. Секрет прост. Прозрачный материал «наполняют» наночастицами. В данном случае было использовано серебро, а размер частиц составлял примерно 60 нм. Эти частицы рассеивают только определённые длины волн. В случае с использованным серебром этот цвет — синий, что хорошо видно на видео. За счёт того, что частицы отражают лишь определённые длины волн, остальная часть материала остаётся прозрачной.

Собственно, учёные утверждают, что на основе данной технологии можно создать и полноцветные дисплеи, права их цветопередача будет конечно далека от нормальных экранов потребительской электроники. В качестве прозрачного материала может быть выбрана практически обычная плёнка, которая в последствии будет клеиться на стекло. Источник приводит такие примеры использования данной технологии, как витрины магазинов, лобовые стёкла автомобилей и самолётов. Таким образом никаких корректив в процесс производства самих объектов вносить не нужно. Необходимо лишь наклеить специальную плёнку с вкраплениями наночастиц. Преимущества данной технологии заключаются в отсутствии необходимости изменять производственный процесс объекта использования, в простоте масштабирования подобных дисплеев, а также в дешевизне их производства. Как всегда, никаких данных касательно начала коммерческого использования источник не приводит.

По мнению аналитиков к 2018 году объём продаж планшетофонов вырастет в шесть раз

В 2018 году будет продано 120 млн планшетофонов

Аналитическая компания Juniper Research опубликовала свои прогнозы касательно рынка так называемых планшетофонов. Стоит сразу оговорить, что таковыми компания считает смартфоны с диагональю дисплея от 5,6 дюйма и выше. Хотя много ли времени прошло с тех пор, как пятидюймовые аппараты считались слишком огромными?

Так или иначе, по данным источника за 2013 год был продано около 20 млн подобных устройств. Специалисты компании прогнозируют, что к 2018 году ежегодные объёмы продаж огромных смартфонов составят порядка 120 млн, несмотря на их относительную популярность. Основной рост придётся на восточноазиатские страны (в основном Южная Корея и Китай). В докладе также сказано, что доминировать на этом рынке будут ОС Android и Windows Phone, если слухи касательно большого iPhone останутся лишь слухами.

Juniper Research 120 млн планшетофонов

Как бы то ни было, такие прогнозы дело всегда весьма спорное. Заглядывать на четыре года вперёд в данном стремительно развивающемся сегменте можно лишь очень относительно. Ведь если вернуться на четыре года назад, то можно вспомнить, что самым большим смартфоном (коммуникатором, как их тогда называли), считавшимся тогда просто гигантским, являлся легендарный HTC HD2, диагональ дисплея которого составляла 4,3 дюйма. На сегодняшний день аппараты с такими экранами считаются маленькими.

Sony превратила смартфон Xperia Z Ultra в планшет

Sony Xperia Z Ultra Wi-Fi оценен в $495

Компания Sony сегодня официально представила версию смартфона Xperia Z Ultra, лишенную поддержки сотовой связи. Изделие, названное Xperia Z Ultra Wi-Fi, поступит в продажу на японском рынке 24 января и будет предлагаться по цене $495.

Sony Xperia Z Ultra Wi-Fi

Если не касаться сотовой связи, Xperia Z Ultra Wi-Fi ничем не отличается от смартфона: в наличии все та же однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 800, дисплей диагональю 6,44 дюйма разрешением Full HD, 2 ГБ оперативной памяти, адаптеры Bluetooth 4.0 и NFC, камеры разрешением 2 и 8 Мп, а также пыле- и влагозащищенный корпус.

Sony Xperia Z Ultra Wi-Fi

Габариты и масса Xperia Z Ultra Wi-Fi также не отличаются от «смартфонных»: 179 х 92 х 6,5 мм и 212 граммов соответственно. Заявленное производителем время автономной работы устройства — 100 часов проигрывания музыки, 7 часов воспроизведения видео и 6,5 часа просмотра интернет-страниц.

Источник: Sony

AMD официально представила 12- и 16-ядерные серверные процессоры Opteron 6338P и 6370P (Warsaw)

Стоимость новинок такова: Opteron 6338P — $377, Opteron 6370P — $598

Линейка серверных процессоров AMD Opteron 6300 пополнилась двумя новыми представителями — Opteron 6338P и 6370P. Обе модели основаны на микроархитектуре Piledriver и относятся к поколению Warsaw, они совместимы с текущими процессорами серии как программно, так и на уровне процессорного разъема (G34).

Opteron 6338P и Opteron 6370P — два новых члена серии серверных CPU AMD Opteron 6300

Как отмечают разработчики, «процессоры оптимизированы для обработки виртуализированных нагрузок в корпоративных средах, в том числе сложных вычислений при анализе данных, хSQL и традиционных баз данных, обеспечивая оптимальную производительность на ватт и на доллар».

Спецификации и цены процессоров выглядят следующим образом:

Модель Кол-во ядер Тактовая частота, ГГц Объем кэш-памяти L3, МБ TDP, Вт Цена, $
Opteron 6338P 12 2,3-2,8 ГГц 16 99 377
Opteron 6370P 16 2,0-2,5 16 99 598

В состав обоих CPU входит четырехканальный контроллер оперативной памяти DDR3-1600 МГц, обеспечивается совместимость с памятью U/RDDR3, ULV и LRDIMM.

Новые CPU AMD уже доступны в составе серверов Sugon и Supermicro.

Источник: AMD

Ассортимент видеокарт PNY пополнился моделями GeForce GTX 780 Ti OC и GeForce GTX 780 Ti Custom

PNY GeForce GTX 780 Ti OC характеризуется разгоном как памяти, так и процессора

Компания PNY сообщила о выпуске двух новых видеокарт — GeForce GTX 780 Ti OC и GeForce GTX 780 Ti Custom. Обе новинки оснащены фирменными системами охлаждения, а первая, к тому же, характеризуется заводским разгоном.

PNY GeForce GTX 780 Ti OC

Если GPU и память GeForce GTX 780 Ti Custom работают на штатных частотах (875 МГц/928 МГц и 7 ГГц соответственно), то частоты GPU и памяти GeForce GTX 780 Ti OC повышены до значений 1006 МГц (1072 МГц в турбо-режиме) и 7,2 ГГц соответственно. Объем памяти GDDR5 в обоих случаях одинаков — 3 ГБ, память связана с GPU посредством шины разрядностью 384 бита.

GeForce GTX 780 Ti OC внешне отличается от модели GeForce GTX 780 Ti Custom кулером с тремя вентиляторами вместо двух и чуть более длинным кожухом.

PNY GeForce GTX 780 Ti OC


PNY GeForce GTX 780 Ti Custom

Оба 3D-ускорителя оснащены четырьмя видеовыходами: HDMI, DisplayPort и двумя DVI.

Источники: PNY, Techpowerup

Стартует новый конкурс iXBT.com и журнала iТоги – «Лучший комментатор»

Конкурс iТоги на звание лучшего комментатора

Вы регулярно комментируете новости на сайте iXBT.com? Тогда предлагаем вам принять участие в конкурсе «Лучший комментатор»!

В каждом номере журнала iТоги под новостными заметками мы публикуем несколько самых точных, уместных и остроумных комментариев читателей, отобранных из потока бурных обсуждений соответствующих новостей на сайте iXBT.com.

конкурс iТоги Лучший комментатор

конкурс iТоги Лучший комментатор

Если в 2013 году вы оставляли комментарии к новостям на iXBT.com, вполне возможно, что именно ваши высказывания увидели читатели журнала iТоги. Мы хотим поощрить самых активных и творческих комментаторов и объявляем конкурс со следующими призами:

  • Первое место – портативная акустическая Bluetooth-система с солнечными батареями Eton Rukus Solar;
  • Второе место – проводная геймерская гарнитура с мониторными наушниками Tt eSPORTS by Thermaltake DRACCO Captain;
  • Третье место – геймерская проводная лазерная мышь Ozone Radon Opto.
конкурс iТоги Лучший комментатор

Чтобы получить один из трех призов, надо сделать следующее:

1. Найти свои комментарии в любых номерах журнала iТоги, включая текущий (напоминаем, что все номера доступны бесплатно в Apple App Store и Google Play Store, прямые ссылки на загрузку и QR-коды можно найти здесь http://mag.ixbt.com).

2. Написать на почту itogi@ixbt.com письмо с темой «Лучший комментатор», в котором указать, какое количество своих комментариев и в каких именно выпусках журнала iТоги вы нашли. Отметим, что письмо должно быть отправлено с того адреса, на который зарегистрирован ваш аккаунт на forum.ixbt.com.

конкурс iТоги Лучший комментатор

Победителями станут авторы наибольшего количества комментариев, опубликованных на страницах журнала iТоги. В случае, если у двух участников конкурса будет одинаковое количество комментариев, более высокое место займет тот, кто напишет раньше.

конкурс iТоги Лучший комментатор

Письма принимаются до 20 февраля 2014 года. Победители будут объявлены 28 февраля на сайте iXBT.com и в февральском номере журнала iТоги. Доставку призов по России и странам СНГ редакция осуществит за собственный счет.

конкурс iТоги Лучший комментатор

Также мы рады анонсировать появление сайта журнала: http://mag.ixbt.com. На нем вы всегда найдете подробности о новом номере, ссылки на загрузку журнала (в том числе, APK-файл для установки на Android-смартфоны) и прочую полезную информацию.

Напоминаем, что январский номер журнала iТоги уже доступен в App Store, Google Play Store и Бонусах Конференции iXBT.com. Это специальный расширенный выпуск, посвященный итогам 2013 года и содержащий множество эксклюзивных материалов. А если вы уже успели ознакомиться с новым номером и хотите поддержать проект, лучший способ это сделать – поставить высокую оценку в App Store и Google Play Store.

Согласно данным Forrester Research потребители больше всего довольны продукцией Amazon, тогда как Apple на пятом месте

Amazon набрала 91 балл согласно опросам Forrester Research

За прошлый год мы публиковали достаточно много статистических данных, касающихся мнения пользователей о тех или иных продуктах потребительской электроники. Новой порцией информации поделился ресурс The Wall Street Journal, ссылаясь на данные аналитической компании Forrester Research, которая проводит ежегодные опросы населения США с целью узнать, на сколько они довольны той или иной компанией. При этом их опрос достаточно широк и учитывает не только оценку таких качеств, как удобство, надёжность и прочее, но также, к примеру, разделяет бизнес компании Amazon на сегмент потребительской электроники в лице продуктов Kindle, и сегмент онлайн-продаж самых разнообразных товаров. Таким образом Forrester Research составляет мнение потребителей о всех аспектах бизнеса той или иной компании.

Forrester Research

В этот раз число опрошенных составляло 7500 человек. Согласно источнику на первом месте с достаточно существенным отрывом расположилась уже упомянутая Amazon, набрав 91 балл. Высокое место в рейтинге ей обеспечили продукты линейки Kindle, характеризующиеся отличным соотношением цены и качества. На втором месте оказалась Sony с 83 баллами. К слову, у японской компании наиболее заметный рост за последние пару лет, так как ещё два года назад потребители наградили Sony лишь 73 баллами. Всего на один балл отстали Samsung и Microsoft, разделяющие третью и четвёртую позиции и также показавшие отличный рост, но только за прошедший год. На пятом месте расположилась Apple с 81 баллом. В целом стоит отметить, что в период с 2012 по 2013 год среди данных пяти производителей лишь Sony смогла усилить свои позиции, остальные же показали тот или иной уровень потери доверия потребителей.

Основатель Nest Labs заверил, что Google пока не получит конфиденциальных данных владельцев «умных» термостатов

Термостаты Nest не будут передавать Google собранную информацию

Неделю назад Google приобрела компанию Nest Labs, занимающуюся выпуском «умных» термостатов. Сумма сделки составила внушительные 3,2 млрд долларов. Сразу после этого некоторые источники высказали мнение, что благодаря новому активу поисковый гигант будет иметь возможность получать конфиденциальные данные о каждом пользователе продукции Nest. На фоне разнообразных данных последнего времени, касающихся негласного сбора информации различными компаниями, такое предположение выглядит вполне естественным.

Nest Google

На конференции DLD (Digital-Life-Design), которая проходила с 19 по 21 января, основатель Nest Labs Тони Фаделл (Tony Fadell) поспешил заверить присутствующих в том, что пока никаких изменений в политике конфиденциальности компании с переходом под крыло Google не произойдёт. Устройства Nest не будут передавать данные о пользователях поисковому гиганту. С другой стороны Фаделл оговорил, что в будущем возможны изменения в подоходе к собираемой устройствами информации, но пользователи вольны будут выбирать, предоставлять их Google или нет.

Смартфон ZTE Open C, работающий под управлением Firefox OS, получит дисплей разрешением 1280 х 768 точек и платформу Snapdragon 200

Смартфон ZTE Open C будет работать под управлением Firefox OS 1.3

Смартфон ZTE Open (на фото), функционирующий под управлением Firefox OS, представляет собой крайне бюджетное решение с дисплеем диагональю 3,5 дюйма разрешением 480 х 320 точек, процессором Qualcomm MSM7225A и 256 МБ оперативной памяти. Осенью прошлого года в Сети появилась информация о том, что ZTE готовит новый смартфон с данной ОС. Теперь же, благодаря ресурсу Firefox OS Guide, мы имеем возможность ознакомиться с его характеристиками.

ZTE Open C

Новинка получит имя Open C и сможет похвастаться дисплеем разрешением 1280 х 768 точек. К сожалению, диагональ экрана пока неизвестна. Она может составлять как 4,3 дюйма, так и более 5 дюймов, хотя второй вариант выглядит менее правдоподобно. По крайней мере по этому параметру устройство выглядит предпочтительнее ещё не вышедшего Geeksphone Revolution. В качестве платформы будет использована двухъядерная модификация Snapdragon 200 с частотой 1,2 ГГц. Кроме этого известно о тыловой камере разрешением 5 либо 8 Мп, а также версии ОС Firefox 1.3. Более никаких данных касательно аппарата источник не приводит. Вполне возможно его покажут на выставке MWC 2014. Кроме этого упоминается смартфон Open II, который, судя по всему, станет на ступень ниже Open C, но получит более современные характеристики нежели существующая модель.

Micromax готовит мини-версию смартфона Canvas Turbo

Micromax Canvas Turbo Mini получил экран диагональю 4,7 дюйма и SoC MediaTek MT6582

Индийская компании Micromax, которая вот-вот объявит о своем официальном присутствии на российском рынке, работает над мини-версией флагманского смартфона Canvas Turbo, дебютировавшего в конце октября.

Micromax Canvas Turbo Mini

Интересно, что в сравнении с оригиналом Canvas Turbo Mini оказался не таким уж и мини: диагональ экрана потенциальной новинки — 4,7 дюйма против 5 дюймов у Canvas Turbo. Что касается разрешения экрана, то оно составляет 1280 х 720 точек.

Micromax Canvas Turbo Mini построен на однокристальной платформе MediaTek MT6582, в состав которой входит четырехъядерный CPU ARM Cortex-A7 частотой 1,3 ГГц и GPU Mali-400MP2. Об объеме встроенной флэш-памяти ничего не говорится, зато известен объем ОЗУ — 1 ГБ.

В конфигурации Canvas Turbo Mini — адаптеры связи Wi-Fi и Bluetooth, камеры разрешением 5 и 8 Мп, аккумуляторная батарея емкостью 1800 мА·ч. Масса смартфона не сообщается, а из габаритов известна только толщина — 7,8 мм.

Источник: AndroidOS.in

Билл Гейтс считает, что к 2035 году за Земле практически не останется бедных стран

Билл Гейтс считает, что к 2035 году ВВП более 90% стран превысит нынешний уровень Индии

Долгосрочные прогнозы дело по сути неблагодарное. Конечно, само понятие долгосрочного прогноза для разных сфер может подразумевать под собой на порядок отличающиеся сроки. Так, сегмент современной мобильной техники развивается просто «экспоненциальными» темпами. Буквально за пять лет производители прошли путь от ужасных дисплеев мизерного разрешения, платформ с очень скромной производительностью и камер весьма посредственного качества до современных топовых смартфонов и планшетов с шикарными дисплеями, разрешением сравнимыми с текущим поколением мониторов, однокристальными платформами с высокой степенью интеграции, которые по производительности способны поспорить с младшими настольными решениями прошлых поколений, и камерами, которые снимают лучше бюджетных цифровых аппаратов. С другой стороны, рассматривая к примеру литографическое производство тех же самых процессоров и однокристальных платформ, можно увидеть, что переход на новые нормы техпроцесса представляет собой задачу весьма сложную и затратную. И тут производители вполне могут заглядывать на пять и даже десять лет вперёд с определённой долей уверенности в правильности своих прогнозов.

Так или иначе вчера Билл Гейтс (Bill Gates) в ежегодном письме, опубликованном благотворительным Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation), попробовал заглянуть ни много ни мало на двадцать лет вперёд. По мнению бывшего главы Microsoft к 2035 году в мире практически не останется бедных стран (в современном понимании). Практически все государства будут находиться как минимум на уровне «ниже среднего». Кроме этого, Гейтс считает, что к указанному сроку более 90% всех стран будут иметь доход на душу населения больший, нежели сейчас у Индии (на данный момент находится примерно на 146 месте по уровню ВВП). Способствовать этому должны инвестиции и помощь более развитых стран. Бедные страны, по мнению Гейтса, смогут получить или перенять от более развитых соседей различные инновации, технологии, лекарственные препараты, современные продукты аграрной сферы (лучшие семена, удобрения, технологию выращивания продуктов питания). Свободная рабочая сила, как сказано в документе, должна привлечь инвестиции развитых стран.

Также в документе очень подробно описывается мнение одного из самых богатых людей в мире относительно трёх распространенных мифов о бедных странах:

  • Бедные страны обречены оставаться бедными;
  • Помощь более развитых стран является пустой тратой денег;
  • Спасение жизней в бедных странах ведёт к перенаселению.

Сам Гейтс, к слову, за последние 20 лет пожертвовал на благотворительность более 30 млрд долларов.

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс