Пример планшетофонов подтверждает, что все хорошо в меру

Дальнейшее увеличение размеров экранов смартфонов не находит понимания у покупателей

Производители продолжат выпуск больших смартфонов, но ограничатся моделями с экранами размером от пяти до шести дюймов, утверждает источник со ссылкой на данные представителей отрасли. Как показала практика, аппараты с экранами большего размера пользуются у покупателей меньшим спросом.

В настоящее время доступно лишь несколько моделей с экранами размером более шести дюймов. Это Samsung Galaxy Mega 6.3, Huawei Ascend Mate, Sony Xperia Z Ultra и HTC One Max (уточним, что у последнего размер экрана равен 5,9 дюйма). Если верить источнику, продаются они хуже, чем ожидалось. Главной причиной невысокого спроса считается меньшая мобильность, чем у аппаратов с экранами меньшего размера.

О популярности смартфонов с экранами разных размеров позволяет судить статистика. Согласно данным, которые приводит источник, по состоянию на конец третьего квартала модели с экранами размером более пяти дюймов составили более 20% общего объема продаж. При этом доля моделей с экранами размером более шести дюймов оказалась равной лишь 3%.

Представители отрасли предполагают, что модели с экранами размером от пяти до шести дюймов продолжат составлять основу предложения в сегменте планшетофонов.

Кстати, именно к этому сегменту принадлежат шестидюймовые модели Nokia Lumia 1520, Asus Fonepad Note 6 и Acer Liguid S2, появление которых в продаже ожидается в ближайшее время.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс