Toshiba завершила поглощение OCZ

Toshiba сохранит торговую марку OCZ в виде подразделения OCZ Storage Solutions

ПредыдущаяСледующая

Сегодня компания Toshiba завершила поглощение OCZ, которое началось в конце прошлого года в связи с банкротством производителя SSD. Поглощённый производитель продолжит свою работу в качестве подразделения OCZ Storage Solutions. Менять торговую марку Toshiba не намерена.

Сумма сделки составила 35 млн долларов. Японская компания получила активы OCZ в виде сотрудников поглощённой фирмы, каналов продаж, контроллеров флэш-накопителей и программного обеспечения. Новые накопители будут использовать память типа NAND производства Toshiba. Поглощённая OCZ продолжит выпуск накопителей потребительского класса с интерфейсами SATA и PCIe, а также корпоративные SSD с интерфейсами SATA, SAS и PCIe.

Toshiba OCZ

Вице-президент Toshiba Сеичи Мори (Seiichi Mori) заявил, что приобретение OCZ расширяет возможности компании на рынке твердотельных накопителей и показывает её приверженность данному сегменту. Первым SSD, выпущенным на рынок уже обновлённой командой, является Vertex 460, основанный на контроллере Indilinx Barefoot 3 M10 и 19-нанометровой памяти MLC NAND производства Toshiba.

Кроме этого сообщается, что OCZ сохранит свою штаб-квартиру в Сан-Хосе (США) и центры разработки в Ирвайне (Калифорния, США), Тель-Авиве (Израиль) и Абингдоне (Великобритания). Toshiba также обязуется выполнять все гарантийные обязательства, касающиеся существующей продукции OCZ.

22 января 2014 Г.

21:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс