Toshiba покупает OCZ за 35 млн. долларов

В распоряжении Toshiba окажутся все активы OCZ, связанные с выпуском SSD

Как стало известно на прошлой неделе, OCZ идет к банкротству и надеется продаться Toshiba. Эту неделю OCZ Technology Group начала с сообщения о подписании соглашения с Toshiba. По условиям этого соглашения Toshiba приобретет все активы OCZ в ходе процедуры банкротства за 35 млн. долларов.

Речь идет о бизнесе по выпуску твердотельных накопителей. Пока процесс не завершится, OCZ продолжит работать, в частности, обслуживать существующих и новых заказчиков. Компания Toshiba согласилась предоставить финансирование, необходимое для обеспечения нормального функционирования в период совершения сделки.

Продажа будет осуществлена посредством аукциона и должна быть одобрена судом, ведущим дело о банкротстве OCZ.

В результате сделки Toshiba получит в свое распоряжение такие активы OCZ, как контроллеры флэш-накопителей и встроенное программное обеспечение, команды специалистов, отвечающие за вывод этих решений на рынок, марку OCZ и каналы продаж. Как утверждается, это позволит сосредоточить в одних руках разработку IP-ядер контроллеров и производство флэш-памяти, создавая более конкурентоспособную продукцию, востребованную заказчиками OCZ и Toshiba.

Совет директоров OCZ уже одобрил сделку. Ее завершение ожидается в течение ближайших 60 дней.

Источник: OCZ Technology Group

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс