BlackBerry отчиталась за третий квартал 2014 финансового года — потери составили 4,4 млрд. долларов

В течение квартала BlackBerry удалось продать конечным потребителям примерно 4,3 млн. смартфонов

ПредыдущаяСледующая

Как известно, BlackBerry потеряла 965 млн. долларов за квартал, завершившийся 31 августа. На днях канадский производитель подвел итоги очередного квартала (в его системе координат — третьего квартала 2014 финансового года).

В отчете сказано, что компания начала структурные преобразования, в результате которых будут сформированы подразделения Enterprise Services, Messaging, QNX Embedded и Devices. Предполагается, что новая структура позволит сильнее сфокусироваться на сервисах и разработке ПО, а также принять «более эффективную модель бизнеса» в отношении разработки, производства и продаж мобильных устройств.

Ключевым для соответствующего подразделения является долгосрочный договор о совместной разработке и производстве, подписанный с Foxconn. Первое время партнеры намерены сосредоточиться на выпуске потребительской модели смартфона для Индонезии и других быстрорастущих рынков в начале 2014 года.

Что касается финансовых показателей квартала, доход уменьшился по сравнению с предыдущим кварталом с 1,6 до 1,2 млрд. долларов. Год назад он был равен 2,7 млрд. долларов. В течение квартала конечным потребителям удалось продать примерно 4,3 млн. смартфонов, что позволило несколько уменьшить складские запасы в каналах сбыта.

Итогом квартала, рассчитанным по методике GAAP, стали потери в размере 4,4 млрд. долларов.

Источник: BlackBerry

22 декабря 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс